Touchpad+scrolling

Модератор: Модераторы разделов

Cy6erBr4in
ОС: Debian GNU/Linux

Touchpad+scrolling

Сообщение Cy6erBr4in
»

Когда перешёл на Debian "testing" заметил такую фичу: на моём лапте самый обыкновенный touchpad, без специальных полос для скролинга, но! если провести пальцем по самому краю правой стороны тачпада, то работает вертикальный скролинг... дада... сейчас начнут кричать что мол "боян" и всё такое... но я не к этому... меня больше интересует... что же реализует этот скроллинг? тоесть какой уровень... реализованно ли это в ядре, или же на уровне иксов? просто при переходе на тестинг обновилось и то, и то... и как разобраться я не знаю...

Просто хотел бы найти где в исходниках это реализовано... и немного пошаманить... а именно хотелось бы увеличить "толщину" этой самой скрол-полосы... чтобы было удобнее прокручивать. Если кто-нить знает где это, то буду благодарен за подсказки.

P.S.: рыться в исходниках и того и того одновременно - совсем нет времени... по-этому хотелось бы начать копаться в нужных сырцах :)
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Re: Touchpad+scrolling

Сообщение nonstop »

на уровне модуля (драйвера)

см tpconfig, synaptics linux driver и т.п.

lsmod наверняка покажет какой у тебя модуль отвечает за touchpad
если ядро собрано с поддержкой config, можешь посмотреть настройки компиляции твоего ядра в файле /proc/config.gz

PS: Synaptics - это мой touchpad
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
Cy6erBr4in

Сообщение Cy6erBr4in
»

Самое интереаное то, что у меня не используется synaptic =)) я сейчас посмотрел в dmesg и вот что увидел

psmouse.c: TouchPad at isa0060/serio1/input0

так что либо это работает через стандартный драйвер мыши "psmouse", либо скролинг реализован уже на уровне иксов.
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Сообщение nonstop »

открыл файл psmouse-base.c
похоже это оно
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
Cy6erBr4in

Сообщение Cy6erBr4in
»

Тут такое дело... я ещё на другом форуме задал этот вопрос... мне ответили что это на уровне иксов... драйвер synaptics... я набрал man synaptics и выпал O_o оно умеет ВСЁ %)) даже такую фичу, как работу с тачпадом двумя пальцами (фича ПоверБуков)... так что буду копать дальше... спасибо за ответы :)
Спасибо сказали: