Мониторинг трафика на интерфейсах (что, когда, откуда,.... )

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Серёга
ОС: Windows XP

Мониторинг трафика на интерфейсах

Сообщение Серёга »

Всем привет.

Нужна программа для мониторинга трафика по всем интрефейсам компьютера (мобильник, сетевая карта и т.д.).

Желательно чтобы показывала: протокол, порт назначения/отправки, IP назначения/отправки, и вела подсчёт тркафика по сесиям и отдельно по каждому протоколу/порту и сумарный. Желательно чтобы была с рускоязычным интерфейсом (если есть достаточно функциональные), а если нет русифицированных тогда пойдёт и английская версия.

Просто у меня трафик на мобиле стоит 12р/мег, и поэтому желательно видеть кто в инет и зачем ходит и ненужное прибивать, да и для себя подсчёт вести чтобы по экономней было.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Мониторинг трафика на интерфейсах

Сообщение *Sasha* »

Может KNemo подойдёт.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Серёга писал(а):
23.01.2007 09:26
Нужна программа для мониторинга трафика по всем интрефейсам компьютера (мобильник, сетевая карта и т.д.).

Желательно чтобы показывала: протокол, порт назначения/отправки, IP назначения/отправки, и вела подсчёт тркафика по сесиям и отдельно по каждому протоколу/порту и сумарный. Желательно чтобы была с рускоязычным интерфейсом (если есть достаточно функциональные), а если нет русифицированных тогда пойдёт и английская версия.

Мечтать не вредно :)
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Может KNemo подойдёт.

А что она может?

/Я сам таких незнаю под Linux поэтому интересуюсь об них./

Цитата(Серёга @ Jan 23 2007, в 09:23)

Мечтать не вредно

А таких нет чтоли? А как тогда люди под линуксом следят за всем? Чем то пользуются наверно
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

есть замечательная кнопка Поиск
ну или более Глабально
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

есть замечательная кнопка Поиск
ну или более Глабально

LU™ спасибо Вам за напоминание про поиск. Я им то же всегда пользуюсь - когда знаю что искать. Я спросил т.к. незнаю названий таких программ ихних возможностей и т.д. Да и не знаю смогу ли я их настроить если даже узнаю -я ведь с линуксом только начинаю работать.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Серёга
что искать еще во втором посте ответили ;)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Knemo во всёх дистрибутивах поставляется? Как его настраивать и запустиь?
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Мечтать не вредно

А таких нет чтоли? А как тогда люди под линуксом следят за всем? Чем то пользуются наверно

Отвечающих твоим требованиям - нет.
Принцип совсем другой.
В Linux все решения базируются на анализе логов тех модулей, которые пропускают через себя трафик (squid, iptables и т.п.).
Анализировать эти логи довольно сложно вследствии различных версий и подходов в различных дистрибутивах, поэтому даже коммерческие разработки далеки от идеала.

А проводить анализ ты можешь и самостоятельно, изучая логи. :wacko:
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Я сейчас посмотрел у себя в линуксе в KDE этот knemo и не нашол его :( Смотрел во всех категориях главного меню. Единственное что я там нашол это Ethernet Network Analizer в категории Интернет. Что это такое я незнаю, он на английском и по названию анализатор сети. Ещё я сейчас поиском в одной теме наткнулся на программу gkrellm и knetdockapp Но их то же я у себя не нашол.

Где искать и как поставить ил проверить их наличие? для чего нужен Ethernet Network Analizer и как с ним работать? при запуске он просил парол root-a.
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

Почитал сейчас про эти программы что все пользуют - все ищут минимальные с минимумом потребления ресурсов, чтобы можно було посадить её в трей и т.д.Такую программу и мне по идее хочется иметь но не совсем то что нужно.

Уважаемые форумчане помогите найти программу котораю МАКСИМАЛЬНО информативна, пусть даже она нестроила бы графиков и не сворачивалась в трей, мне это не столь важно, главное чтобы она всё подсчитывала и детально по возможности к примеру в виде таблицы по запросам представляла все ображения по необходимым инетерфейсам, за необходимый промежуток времени и т.д. Для примера что нибуть в стиле Outpost Firevol под винду, к примеру, что нибуть подобное. Поймите пожалуйста меня правильно что мне нужно.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Серёга писал(а):
23.01.2007 11:13
Почитал сейчас про эти программы что все пользуют - все ищут минимальные с минимумом потребления ресурсов, чтобы можно було посадить её в трей и т.д.Такую программу и мне по идее хочется иметь но не совсем то что нужно.

Уважаемые форумчане помогите найти программу котораю МАКСИМАЛЬНО информативна, пусть даже она нестроила бы графиков и не сворачивалась в трей, мне это не столь важно, главное чтобы она всё подсчитывала и детально по возможности к примеру в виде таблицы по запросам представляла все ображения по необходимым инетерфейсам, за необходимый промежуток времени и т.д. Для примера что нибуть в стиле Outpost Firevol под винду, к примеру, что нибуть подобное. Поймите пожалуйста меня правильно что мне нужно.

поставь ethereal ,или пользуйся консольным iptraf
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Серёга
все что нашел - устанавливается отдельно. Исчи пакеты.
насчет полной информации - поднимать файервол и там уже гле-нибудь в логах смотреть. Только имхо не стоит оно того.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Серёга писал(а):
23.01.2007 11:13

Да я прекрасно тебя понимаю, мне и самому хочется получать полную статистику, но увы...

Частично проблемы решаются, обсуждали недавно
Смотри здесь
Спасибо сказали:
Серёга

Сообщение Серёга »

поставь ethereal

Я на один пост выше писал что в групе Интернет есть программа Ethernet Network Analizer , это он? Если да, то как им пользоваться где можно про него почитать? А если нет, то что это у меня установлено и зачем оно применяется, подойдёт ли для моих целей?

Arkhnchul если можее посомтрите мою вчерашнюю тему последний пост

/извиняюсь за оффтоп/
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

глянь ntop
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

нашол еще вот такую штуку
Спасибо сказали: