Предлагаю сделать на форуме чат

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Shoguevara
ОС: WinXP SP2; Ubuntu 8.04

Предлагаю сделать на форуме чат

Сообщение Shoguevara »

А я предлагаю разместить маленький чат на главной странице, чтобы помочь ориентироваться новичкам в темах, да и вообще это, имхо, удобно и функционально.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Re: Предлагаю сделать на форуме чат

Сообщение fixx »

маленький чат на главной странице

и банеры с сиськами! как чат может помочь ориентироваться в темах?!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Shoguevara писал(а):
25.10.2006 13:44
А я предлагаю разместить маленький чат на главной странице, чтобы помочь ориентироваться новичкам в темах, да и вообще это, имхо, удобно и функционально.

irc-чаты давно есть и даже несколько ,вот там и ориентируемся
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Shoguevara

Сообщение Shoguevara »

fixx писал(а):
25.10.2006 15:15
и банеры с сиськами! как чат может помочь ориентироваться в темах?!

Банеров с сиьками итак хватает! :)
А помочь может вот как: появляеться неопытный юзверь, интересующийся какой-либо проблемой, врубает поиск и вводит нужные слова, а ответом стопятьсот тем! Начинают разбегаться глаза... Рассудок начинает мутиться от прочтения такого количества тем... И решает он создать новую тему, а его там матерят и дают ссылку на существующую тему, где эта проблема описана или должен находиться вопрос(это если еще не банят!). А вместо этого всего, можно было бы, после неудачного поиска, задать свой вопрос в чате(в смысле вопрос о наличии соответствующей темы) и получить на него вразумительный и полезный ответ.
Не в обиду администрации будет сказано, что форум немного захламлен, как флудом, так и дублирующимися темами с различными вариантами названий и общей тематикой - это обычно являеться результатом деятельности людей, не ориентирующихся по форуму, т.е. новичков!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(Shoguevara @ Oct 27 2006, в 15:27) писал(а):И решает он создать новую тему, а его там матерят и дают ссылку на существующую тему, где эта проблема описана или должен находиться вопрос(это если еще не банят!)

Ну не надо преувеличивать, мы не баним просто за несчастную тему на которую уже есть ответ на форуме. Предупреждение (не бан, а предупреждение, прошу заметить) выдают только в тех случаях когда вопрос ОЧЕНЬ много раз обсуждался на форуме и/или его очень легко найти воспользовавшись поиском. В ином случае, например, когда всё таки куча инфы в которой реально сложно найти нужный ответ мы (как члены администрации так и пользователи) его находя просто-напросто даём ссылку не давая при этом предупреждение, но напоминая, что ответ всё таки можно найти с помощью поиска и не надо лениться.
(Shoguevara @ Oct 27 2006, в 15:27) писал(а):А вместо этого всего, можно было бы, после неудачного поиска, задать свой вопрос в чате(в смысле вопрос о наличии соответствующей темы) и получить на него вразумительный и полезный ответ.

Ну так тоже прокатит как альтернативный вариант. Чатов много по UNIX тематике. Правда, хочу признать, что далеко не везде адекватно относятся к "тупым" вопросам новичка. Затрагивая эту тему хочу напомнить что в сети WeNet сеть замечательный IRC канал посвящённый нашему форуму #linuxforum. Если что - обращайтесь.
(Shoguevara @ Oct 27 2006, в 15:27) писал(а):Не в обиду администрации будет сказано, что форум немного захламлен, как флудом, так и дублирующимися темами с различными вариантами названий и общей тематикой - это обычно являеться результатом деятельности людей, не ориентирующихся по форуму, т.е. новичков!

Никаких обид тут и быть не может. Вы знаете, эта участь преследует практически все форумы с большой "аудиторией". Юзеров много, пишут много, модераторов на всех не хватает, новички как-то тоже должны жить тоже, ибо наш форум не только для знатоков. Так что те критерии что Вы описАли я могу считать как нормальная тенденция, следствие которое пусть даже в минимальном размере, но будут себя проявлять. Между прочим сравнивая LinuxForum с множеством форумов различной тематики, но равного масштаба я спешу заметить что наш форум выглядит довольно таки хорошо в плане недостатков по тем критерием что были перечислены (захламлённость имеется в виду).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Shoguevara
хорошо. открываем, допустим, чат. новичок заходит в чат и задает вопрос. но:
ситуация 1. в чате никого нет. что сделает новичок? догадайтесь с трех раз.
ситуация 2. в чате полно народа. и сыпется "стопятьсот" ответов. чем, в принципе, эти ответы лучше "стапятисот", найденых в поиске?

еще.
вопрос 1. кто будет в чате "висеть", отвечая на вопросы? уверен, что никто из более-менее "шарящих" форумчан вряд ли располагают достаточным временем/желанием это делать.
вопрос 2. проистекает из вопроса 1 — насколько вразумительный ответ получит новичок?

еще.
форум модерируется. более или менее своевременно мы избавляемся от мусора, брани, наездов, оскорблений. а как насчет чата?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Shoguevara

Сообщение Shoguevara »

sash-kan писал(а):
27.10.2006 22:10
форум модерируется. более или менее своевременно мы избавляемся от мусора, брани, наездов, оскорблений. а как насчет чата?

Ну, он тоже модерируеться... Обычно такие чаты особо активными и не бывают - просто вспомогательный инструмент...
Если хотите, то здесь есть пример(сразу под баннером со знакомствами - я просто там одно время был модератором - чат иногда реально помогает). И еще один аргумент - опытные юзвери могут указывать через него на посты недобросовестных участников форума и темы, которые нужно объединить.

В принципе, я больше аргументов никаких приводить не буду... Дело ваше, остается вам последний раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять решение!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Shoguevara
у меня такое впечатление, что из 8 тысяч пользователей, вы первый, кому понадобился веб-чат на этом форуме
Хрю.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Вот следя за собой - когда видишь тупой вопрос, первое желания послать ..., второе послать в гугл, третье ответить, четвертое - не отвечать :) До того момента когда начинаешь писать ответы, если начинаешь - доходит как минимум до второго желания, в чат же очень быстрая форма общения, и я думаю обид типа "меня послали очень далеко злые линухоиды" будет достаточно ... Тут недавно фильм про Линукс смотрел, там Торвальдс говорит, что мол предпочитает общаться через мыло, поскольку пока пишешь ответ успеваешь все обдумать; на форуме ответы создаются гораздо быстрее, но времени на подумать достаточно, в отличии от чата/аськи/ирки где если за 30 секунд ничего не скажешь - начинаются вопли - мол вы че заснули тут? :)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Topper писал(а):
30.10.2006 21:23
Shoguevara
у меня такое впечатление, что из 8 тысяч пользователей, вы первый, кому понадобился веб-чат на этом форуме

а чо? видео-чат нам не помешал бы, а то вон некоторые деффачек-линуксоидок в жизни ни разу не видели
я лекхо могу у себя на кухне веб-камеру поставить, мне не жалко, vinny, может, тоже не против будет, будем синхронно ёжики лепить для бесплатников, для платников в привате - пироги печь :chef:
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

мне не жалко

Ну понятно, что не жалко.
А есть ли жизнь/безлимитный инет за пределами МКАД, в далеком замкадье так сказать?
А то у меня траффик дорогой и скорость низкая... :(
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

romuil писал(а):
25.11.2006 18:48
А есть ли жизнь/безлимитный инет за пределами МКАД, в далеком замкадье так сказать?

а это науке не известно :rudolph:
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

тырнет есть везде, вопрос только в сумме оплаты за него...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Видеочат идея конечно интересная. :)
Но помочь новичкам не сможет - несколько вечеров лазил по всем IRC -каналам форума,но никакой реакции на меня не было. По-моему опыту люди сидят в чатых для галочки - вдруг знакомый придет и все.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Juliette писал(а):
25.11.2006 18:17
Topper писал(а):
30.10.2006 21:23
Shoguevara

а чо? видео-чат нам не помешал бы, а то вон некоторые деффачек-линуксоидок в жизни ни разу не видели
я лекхо могу у себя на кухне веб-камеру поставить, мне не жалко, vinny, может, тоже не против будет, будем синхронно ёжики лепить для бесплатников, для платников в привате - пироги печь :chef:

Всё линуксфорумцы- мужчины умрут. Кто-то просто слюной захлебнётся, а кто-то окочурится от неземной красоты.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Георгий писал(а):
25.11.2006 20:41
Видеочат идея конечно интересная. :)
Но помочь новичкам не сможет - несколько вечеров лазил по всем IRC -каналам форума,но никакой реакции на меня не было. По-моему опыту люди сидят в чатых для галочки - вдруг знакомый придет и все.

вполне реагируют :) будить надо уметь :)
Спасибо сказали: