Дайте, пожалуйста, нормальное руководство по созданию RPM. В поиске я был - все ответы сводятся к "воспользуйтесь поиском".
Я нашел два решения, оба не подходят:
1. checkinstall - работает, но не со всеми программами. И, главное, слишком мало настроек. Да и глючит она/
2. http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/RPM-HOWTO.html - устарело. rpm пишет, что опцию -ba он не знает, rpmbuild - что используемый синтаксис .spec устарел и не поддерживается.
Нужно какое-то относительно несложное и функциональное решение. Не посылайте обратно в поиск
Дайте, пожалуйста, нормальное руководство по созданию RPM. В поиске я был - все ответы сводятся к "воспользуйтесь поиском".
1. checkinstall - работает, но не со всеми программами. И, главное, слишком мало настроек. Да и глючит она/
2. http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/RPM-HOWTO.html - устарело. rpm пишет, что опцию -ba он не знает, rpmbuild - что используемый синтаксис .spec устарел и не поддерживается.
Нужно какое-то относительно несложное и функциональное решение. Не посылайте обратно в поиск
У меня неполучается поставить rpm пакеты, ОС пытается вылезти в сеть и пишет, что Невозможно получить инфу о программе =(
что делать? хэлп
ps ASPLinux 11.2
Cтранно, я всегда пользуюсь rpmbuild и spec-файлы .. , есть еще какие-то графические утилиты, вроде krpmbuild под KDE, и еще какие-то ...
У меня неполучается поставить rpm пакеты, ОС пытается вылезти в сеть и пишет, что Невозможно получить инфу о программе =(
что делать? хэлп
ps ASPLinux 11.2
Столкнулся с проблемой при использовании checkinstall. После того как выполнил ./configure , make, сделал checkinstall -R, ответил на вопросы которые мне выдал checkinstall, оно создало rpm но вот проинсталить его не получается. Я посмотрел во внутрь rpm'а, там зачем-то внутри есть такие проги как
Естественно что пакетный менеджер не дал это проинсталить, ответил что конфликты с этими файлами.. А вот если просто сделать make install то работает.. Получается checkinstall сам лишние файлы добавил в rpm?
инфомацию реально все проги по установки берут из инета это впринципе плохо но ты можешь настроить от куда брать инфу с диска или с инета (так в дебиане знаю точно)
если же хочешь установить то пиши в терминале rpm -Uhv либо rpm -i пофиг если типо пишет завитсимость именно от этого же пакето (у меня так с wine было несколько раз) пиши rpm -i --nodeps ну и имя своего пакета
если хочешь почитать об этой проге то твои же действия будут примерно такими же только прописывать ты будешь man rpm и читай
Если есть зависимости и устанавливаешь вручную с помощью rpm, то ставить можно так: rpm -ihv paket1.rpm paket2.rpm ... paketN.rpm, команда сама разрулит, что от чего в списке перечисленного зависимо и установит в нужном порядке.