Кто-нибудь такое делал? Привод мой DVD+R писать может, К3Б видит и это, и то, что я вставляю двухслойный DWD+R диск. Но после того, как я указываю образ(сделанный тоже с двухслойного диска) и нажимаю записать, выдаёт ошибку. Посему, как записать не знаю, а инфу по вопросу не нашёл.
Извиняюсь не DVV+RW, а DVD+R, конечно же.
Запись двухслойных DVD
Модератор: /dev/random
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Запись двухслойных DVD
(aeroslav @ Jan 23 2007, в 15:58) писал(а):нажимаю записать, выдаёт ошибку.
Ну а ошибка-то какая?
-
aeroslav
Не очень информативно
Окно вывода отладки выдаёт вот что:
System
-----------------------
K3b Version: 0.12.17
KDE Version: 3.5.4
QT Version: 3.3.6
Kernel: 2.6.17-5mdv
Devices
-----------------------
HL-DT-ST DVD-RW GCA-4080N 0C35 (/dev/hdc, ) at /mnt/cdrom [CD-R; CD-RW; CD-ROM; DVD-ROM; DVD-R; DVD-RW; DVD+R; DVD+RW; DVD+R DL] [DVD-ROM; DVD-R с поддержкой мультисессий; DVD-RW с ограниченной перезаписью; DVD-RW с поддержкой мультисессий; DVD+RW; DVD+R; Двухслойный DVD+R; CD-ROM; CD-R; CD-RW] [SAO; TAO; RAW; SAO/R96P; SAO/R96R; RAW/R16; RAW/R96P; RAW/R96R; Ограниченная перезапись]
Used versions
-----------------------
growisofs: 6.1
growisofs
-----------------------
Executing 'builtin_dd if=/mnt/video/karaoke.iso of=/dev/hdc obs=32k seek=0'
/dev/hdc: splitting layers at 2010160 blocks
:-[ SEND DVD+R DOUBLE LAYER RECORDING INFORMATION failed with SK=3h/ASC=0Ch/ACQ=00h]: Input/output error
growisofs command:
-----------------------
/usr/bin/growisofs -Z /dev/hdc=/mnt/video/karaoke.iso -use-the-force-luke=notray -use-the-force-luke=tty -dvd-compat -speed=4 -use-the-force-luke=bufsize:32m
Окно вывода отладки выдаёт вот что:
System
-----------------------
K3b Version: 0.12.17
KDE Version: 3.5.4
QT Version: 3.3.6
Kernel: 2.6.17-5mdv
Devices
-----------------------
HL-DT-ST DVD-RW GCA-4080N 0C35 (/dev/hdc, ) at /mnt/cdrom [CD-R; CD-RW; CD-ROM; DVD-ROM; DVD-R; DVD-RW; DVD+R; DVD+RW; DVD+R DL] [DVD-ROM; DVD-R с поддержкой мультисессий; DVD-RW с ограниченной перезаписью; DVD-RW с поддержкой мультисессий; DVD+RW; DVD+R; Двухслойный DVD+R; CD-ROM; CD-R; CD-RW] [SAO; TAO; RAW; SAO/R96P; SAO/R96R; RAW/R16; RAW/R96P; RAW/R96R; Ограниченная перезапись]
Used versions
-----------------------
growisofs: 6.1
growisofs
-----------------------
Executing 'builtin_dd if=/mnt/video/karaoke.iso of=/dev/hdc obs=32k seek=0'
/dev/hdc: splitting layers at 2010160 blocks
:-[ SEND DVD+R DOUBLE LAYER RECORDING INFORMATION failed with SK=3h/ASC=0Ch/ACQ=00h]: Input/output error
growisofs command:
-----------------------
/usr/bin/growisofs -Z /dev/hdc=/mnt/video/karaoke.iso -use-the-force-luke=notray -use-the-force-luke=tty -dvd-compat -speed=4 -use-the-force-luke=bufsize:32m
Registered Linux User #442290
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Есть такое в k3b...
Я долго не мог понять - а потом обнаружил, что если поставить галку на опцию Запись -> Дополнительно -> Разрешить запись сверх номинальной емкости, то все происходит нормально.
Теперь вовсю пользуюсь при записи фильмов: в три раза дороже, чем двусторонние (у меня в лавке - 120 и 40 руб., соответственно), но зато удобно, особенно для сериялов.
Я долго не мог понять - а потом обнаружил, что если поставить галку на опцию Запись -> Дополнительно -> Разрешить запись сверх номинальной емкости, то все происходит нормально.
Теперь вовсю пользуюсь при записи фильмов: в три раза дороже, чем двусторонние (у меня в лавке - 120 и 40 руб., соответственно), но зато удобно, особенно для сериялов.
-
aeroslav
Установил я эту опцию, но ошибка всё равно не пропала. Хотя я уже не уверен, что теперь это не из-за диска. Эх, плакал мой эквивалент двух долларов 
-
megabrain
- ОС: FC8
а может прошивки посмотреть под привод поновее?
-
aeroslav
(megabrain @ Jan 23 2007, в 16:08) писал(а):а может прошивки посмотреть под привод поновее?
У меня ноутбук, не хочу я в нём привод прошивать, а то можно допрошиваться, что он вообще работать перестанет. Тем более, и в документации указано, и программным обеспечением определяется, что запись двухслойных DVD+R поддерживается.
-
alv
- Бывший модератор
Да уж - для ноута это занятие крайне нездоровое.
М.б. дело все-таки в болванке?
Эквивалент двух долларов - цена подозрительно низкая для двухслойных дисков. У меня в лавке, как я говорил, - 120 руб (более 4-х уёв), а за пределами МКАД, по рассказам, и 200 - не предел ихней жадности
-
aeroslav
(alv @ Jan 24 2007, в 09:39) писал(а):М.б. дело все-таки в болванке?
Может быть. Дело в том, что я раньше такой ерундой не занимался, всё пишу на простые DVD, в avi-формате. А здесь попался диск с караоке, который нигде не продаётся, а идёт в поставке с ДВД-проигрывателями. Я к караоке равнодушен, в отличии от матери
(alv @ Jan 23 2007, в 15:37) писал(а):Я долго не мог понять - а потом обнаружил, что если поставить галку на опцию Запись -> Дополнительно -> Разрешить запись сверх номинальной емкости, то все происходит нормально.
Ещё хотел узнать, там есть опция выбора между cdrecord и cdrdao. Там ничего не надо выбирать?
-
alv
- Бывший модератор
(aeroslav @ Jan 24 2007, в 11:04) писал(а):Ещё хотел узнать, там есть опция выбора между cdrecord и cdrdao. Там ничего не надо выбирать?
Где-то когда-то мне попадалась, но где - забыл, потому как cdrdao вроде не требовался
-
aeroslav
Ну хорошо, поищу нормальную болванку и попробую опять.
-
megabrain
- ОС: FC8
У меня ноутбук, не хочу я в нём привод прошивать, а то можно допрошиваться, что он вообще работать перестанет. Тем более, и в документации указано, и программным обеспечением определяется, что запись двухслойных DVD+R поддерживается.
"гейтца бояццо - линупс не ставить"
я в своем ноуте и привод перешивал и менял его раза 3 и ничего, ни разу прокола небыло...
а прошивочка в приводе для записи значит ООчень много..
впрочем дело ваше