У меня 2 компа:
Duron 650 на нем LiveCD запускается нормально и работает.
Athlon 64 X2 4200+ мать ASUS M2N на нем liveCD не запускается.
Подробней: выбираю LiveCD, появляется красивая картинка с прогресс-баром, доходит до 1/5 и появляется внизу окошечко типа терминал в нем следующий текст
ERROR: Unable to mount the livecd
Dropping you to a limited shell
Loading /initrd/bin/ash
BusyBox...(далее версия)
:can't access tty; job control turned off
Как я понял он не смог примонтировать CD, хотя gentoo с этогоже диска запускается нормально.
Как то можно сделать, что бы он запустился и/или установить его?
У меня 2 компа:
Duron 650 на нем LiveCD запускается нормально и работает.
Athlon 64 X2 4200+ мать ASUS M2N на нем liveCD не запускается.
Подробней: выбираю LiveCD, появляется красивая картинка с прогресс-баром, доходит до 1/5 и появляется внизу окошечко типа терминал в нем следующий текст
ERROR: Unable to mount the livecd
Dropping you to a limited shell
Loading /initrd/bin/ash
BusyBox...(далее версия)
:can't access tty; job control turned off
Как я понял он не смог примонтировать CD, хотя gentoo с этогоже диска запускается нормально.
Как то можно сделать, что бы он запустился и/или установить его?
Боюсь, что на Athlon 64 это просто нереально...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Т.е. нет возможности установить этот конкретный дистр? Или невозможно запустить этот LiveCD?
Ведь Gentoo как то запускается.
А не кажется ли коллегам, что вопрос стоило бы сформулировать несколько иначе: "А можно ли запустить PCLinuxOS на Athlon 64?" и задать в соответствующим форуме? Вроде как архитектура Athlon 64 и Duron несколько разная, а диск, судя по описанию, не бракованный...
кхм...
У меня Атлон 64 3500+, запускается всё замечательно (в контексте предлагаемого вопроса, конечно, так то у меня есть напряги с видео, которое 800х600 на 75Гц и ни шагу в сторону , но это траблы Иксов и нвидии )
На сколько я смог понять системе не удалось примонтировать DVD с которого она запустилась. Я прав? И как с этим бороться?
Похожая проблема возникла с Mandrake 10.0.
Загрузочные скрипты LiveCD банально не опознали ваш DVD-привод и, соответственно, не смонтировали диск. Это проблема PCLinuxOS. Бороться - пока скорее всего никак.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy