Просто дело в чем. Я все поставил и настроил на 64 убунте в надежде что и на работе будет такой камень. Но на работе неожиданно оказался 32 проц, а вымварь в котором убунта стоит не хочет работать с ней на 32 машине. В связи с этим вопрос реально ли как то задать режим работы на 32 в убунте? Спасибо.
Ubuntu 64 в режиме 32 (сынок, это фантастика? :))
Модератор: Модераторы разделов
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Ubuntu 64 в режиме 32
Товарищи, скажите пожалуйста фантастика ли заставить убунту 64 битную работать в режиме 32 бит?
Просто дело в чем. Я все поставил и настроил на 64 убунте в надежде что и на работе будет такой камень. Но на работе неожиданно оказался 32 проц, а вымварь в котором убунта стоит не хочет работать с ней на 32 машине. В связи с этим вопрос реально ли как то задать режим работы на 32 в убунте? Спасибо.

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Ubuntu 64 в режиме 32
Это, сынок, фантастика
Вот наоборот - запросто
Теоретически можно - загрузиться с лайв-СиДи, подмонтировать что нужно, переписать source.list, переустановить ВСЕ
Но дешевле выйдет переустановить просто систему
Вот наоборот - запросто
Теоретически можно - загрузиться с лайв-СиДи, подмонтировать что нужно, переписать source.list, переустановить ВСЕ
Но дешевле выйдет переустановить просто систему
-
Бомба
Жалко

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
-
alv
- Бывший модератор
Чтобы в этом убедиться, попробуйте загрузиться с 64-битного LiveCD на 32-битной машине.
Получите сообщение типа, что оно не поддерживает 64-разрядные инструкции - и все...
На этом все кончится
-
Бомба
alv
Так я ж не спорю
Я сення запустил вымварь на 32 машине. А на вымваре 64 убунту. И понял что был неправ

Чтобы в этом убедиться, попробуйте загрузиться с 64-битного LiveCD на 32-битной машине. Получите сообщение типа, что оно не поддерживает 64-разрядные инструкции - и все... На этом все кончится
Так я ж не спорю
Я сення запустил вымварь на 32 машине. А на вымваре 64 убунту. И понял что был неправ
-
SolarWind
- ОС: Ubuntu Linux
Народ, а vmware работает нормально на 64-битной архитектуре?
+ Ubuntu. Humanity to others.
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
-
alv
- Бывший модератор
Player у меня работает нормально, Server установить не смог, жаловался на не те модули ядра.
-
SolarWind
- ОС: Ubuntu Linux
То есть если нужен именно Server, то лучше все-таки ставить 32-битный дистр? Спрашиваю в этом треде, потому что вот здесь мне никто не ответил по этому поводу. :-(
+ Ubuntu. Humanity to others.
-
dAverk
- ОС: FreeBSD6.1|WinXPSP2|Gentoo06/7
хм а я акробат ) поставил сервер на x64 путём достановки нужных пакетов от 32битки. в итоге вмсервер 32 на 64 тракторе =Р
ЗЫ на модули ядра не воняло
ЗЫ на модули ядра не воняло
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я