Сбои после перезагрузки...

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AlexS
ОС: Kubuntu 7.04

Сбои после перезагрузки...

Сообщение AlexS »

Запускал под вайном игрушку, она зависла и никак не удавалось выйти на рабочий стол, пришлось перегрузить кнопкой "ресет".
После загрузки в копете вылезло окно о добавлении кучи незнакомых номеров асек, а когда пытаюсь запустить вайн и результат выброс к экрану ввода пользователя и пароля.
Что это за глюк и как исправить? и вообще с чего это произошло линукс же должен быть более менее стабильным .
Спасибо сказали:
yros

Re: Сбои после перезагрузки...

Сообщение yros »

В случае зависания чего либо в wine (либо любой X-совой проги) стоит попробовать комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Esc после чего ткнуть курсором повисшее приложение.
Какой icq клиент? Можно попробовать удалить в домашнем каталоге скрытые папки .wine и .имя_icq_клиента. Все настройки и данные будут сброшены.
Линукс то более стабилен а вот вайн... Не исключён "железный" вариант - видеокарта к примеру что-то с вайном не поделила или еще что.
Я поначалу тоже при любой проблеме жал на Reset, а как-то полгодика назад (установив для чего то венду) обнаружил что кнопка ресет вобще отключена (случайно при пересборке компа), и при том я спокойно работал в Linux, резет мне не был нужен.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Ну железный вариант сразу исключаем, я ковырялся в настройках вайна да и игра была не требовательная к железу, глюк явно был программным.
Попытаюсь удалить эти скрытые папки и переставить вайн.

А вообще разве нет какой проги чтоб проверять диск на ошибки в таких случаях?
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Так удалил пакеты kopete и wine а также из скрытых папок их конфиги, переставил.
Копет заработал нормально поправка при попытки изменить настройки копета вылет, опять сообщение о добавлении каких то номеров, все пользователи в списке не в сети, это подозретельно.
После попытки вызова вайна опять вылет.
В чём тут дело? Такая фигня бывает и на других дистрибутивах или это мандрива такой? А то "стабильностью" такое не назвать.
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Сообщение Mage-Warrior »

AlexS писал(а):
25.01.2007 13:36
Ну железный вариант сразу исключаем, я ковырялся в настройках вайна да и игра была не требовательная к железу, глюк явно был программным.
Попытаюсь удалить эти скрытые папки и переставить вайн.

А вообще разве нет какой проги чтоб проверять диск на ошибки в таких случаях?

После ресета проверка подмонтированных в тот момент файловых систем должна была пройти автоматически при следующей загрузке. Переустановка wine - дело не самое правильное. Врядли у тебя упали какие-то бибилиотеки поэтому достсточно хранить копию рабочего конфига и чистого реестра. Плюс, как уже посоветовали, грохнуть все, что относилось к глючному приложению. Хотя.. если честно, почти уверен, что проблема именно в конфиге или реестре.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Дык грохнул скрытые папки вайна и копета, удалил и поставил заново.

После ресета проверка подмонтированных в тот момент файловых систем должна была пройти автоматически при следующей загрузке.

Этого не заметил, может и прошла.

Я вот думаю может другой дистрибутив поставить, главное чтоб работал стабильно, может посоветуете какой чтоб вайн или седега стабильно работала и конечно интерфейс кде или гном, офис, желательно кодировка кирилическая.
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Вот сейчас загрузил Kubuntu с live-cd, многое сразу работает,занимает всего 1 сд, на сайте вайна совместимость с юбунту оценивают высоко.
С помощью Кубунту смог стереть капризную папку с плеера, которая под мандривой и окнами не удалясь.
А не стереть ли мне эту сырую мандриву к едрене фене? ;)
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Сообщение Mage-Warrior »

AlexS писал(а):
25.01.2007 21:18
А не стереть ли мне эту сырую мандриву к едрене фене? ;)

Можно стереть, а можно "высушить" :tongue:
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Правильно бахай её. Я дома поставилл её посмотрел. И грохнул вернул обратно фидору 6. Имхо она получше. Но это только ИМХО.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Можно стереть, а можно "высушить"

То есть я могу бахнуть системные папки а нужныу инфу оставить?)Поподробней плиз.
Правильно бахай её. Я дома поставилл её посмотрел. И грохнул вернул обратно фидору 6. Имхо она получше. Но это только ИМХО.

А федора как не выдаёт таких сюрпризов? Нормально пашет?
Против: Некоторые релизы полны ошибок, релизы изначально доступны только для членов Клуба Mandriva.

За все это время система падала 1 раз - из-за чего (кроме как собственных кривых рук), так и не понял. Было дело, подглючивала при загрузке

На distrowatch.com и тута прозрачно намекается на глюки в мандриве. :unsure:
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Ну всё поставил Kubuntu :)
Под вайном игрушки запускаются, только тормозят немного :(
Дровишки для видюхи ставятся довольно сложно, но я поставил.
Нормальный дистрибутивчик, посмотрю как дальше будет.

Мааааленький вопрос чайника: что делать если я загрузку сбил и теперь имя пользователя и пароль ввожу в консоли а потом уже запуская иксы startx, как экранчик графический назад поставить?
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

Смотреть надо в сторону /etc/inittab там выбираеться уровень запуска (графический, консоль, перезагрузка ...), строка которую нужно проверить/отредактировать:

Код: Выделить всё

id:3:initdefault:
Менять нужно цифру. На какую именно менять в Kubuntu не знаю.

Правда может и что то другое, как именно была сбита загрузка?
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
AlexS

Сообщение AlexS »

Я вообще иниттаб не нашёл, пока тут несколько другие проблемы, настройки иксов сбивались, не хотели принимать дрова нвидиа. Редактировал и так и сек, в конце вообще нифига не запускалось, так что переставил.
Спасибо сказали: