Главное меню в Ubuntu 6.10

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Главное меню в Ubuntu 6.10

Сообщение AlexLinuxoid »

Здравствуйте всем! уж незнаю куда мой вопрос отнести, модераторов прошу простить если не по адресу пишу, но проблема такая - недавно поставил убунту 6,10, попробовал ставить драйвера nvidia, вылетела ошибка, в процессе восстановления по случайност(или по глупости) удалил папку /etc/X11. Скопировал с ливсиди(убунту) такую папку. Система загрузилась, даже драйвера потом встали, но из пункта меню пропал пункт установка удаление, и в некоторые пункты меню не пускает говорит что у вас нет прав , даже пароль не спрашивает. Подскажите пожалуйста где копать?
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Главное меню в Ubuntu 6.10

Сообщение *Sasha* »

(AlexLinuxoid @ Jan 25 2007, в 14:59) писал(а):из пункта меню пропал пункт установка удаление

pзапускай synaptic, если его нет то установи

Код: Выделить всё

apt-get install synaptic

(AlexLinuxoid @ Jan 25 2007, в 14:59) писал(а):некоторые пункты меню не пускает говорит что у вас нет прав

Наверное прав на папку где меню нет, она гдето в /home/ , гноп не пользую по-этому точно не знаю
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

вообще пробовал набирать из под рута synaptic, менеджер запускается на ура, все ставится и удаляется, а вот в пункте меню его нет. не пойму как это связано с удалением папки X11

и еще один момен - до всей этой канители, в момент когда только-только систему установил, при попытке войти в пункт добавление пользователей он у меня пароль запрашивал а теперь вообще не спрашивает
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

(AlexLinuxoid @ Jan 25 2007, в 15:32) писал(а):вообще пробовал набирать из под рута synaptic, менеджер запускается на ура, все ставится и удаляется, а вот в пункте меню его нет. не пойму как это связано с удалением папки X11

Ну так возьми и добавь, а с удалением X11 по идее не должно быть связоно.
(AlexLinuxoid @ Jan 25 2007, в 15:32) писал(а):и еще один момен - до всей этой канители, в момент когда только-только систему установил, при попытке войти в пункт добавление пользователей он у меня пароль запрашивал а теперь вообще не спрашивает

Поставь в настройках запуск от рута и будет спрашивать.
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid

Сообщение AlexLinuxoid »

Ну так возьми и добавь, а с удалением X11 по идее не должно быть связоно.

А вы не подскажете как добавлять?
Спасибо сказали:
*Sasha*

Сообщение *Sasha* »

AlexLinuxoid
Я гном не пользую, точно не скажу, смотри может есть какой редактор меню.
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Посмотрите в сторону menus. Не знаю как в Ubuntu, но в Debian именно этот пакет отвечает за формирование меню. Сразу оговорюсь - он точно работает в *Box, т.к. у меня не стоит DE точно не знаю как там организованна работа с меню.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

IMB
menu тут совсем не к месту...

AlexLinuxoid
поищи есть настройка меню, точно не знаю где она зарыта, ибо гнома нет.... может по меню правой кнопкой щелкнуть :)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

mark писал(а):
26.01.2007 18:52
IMB
menu тут совсем не к месту...

AlexLinuxoid
поищи есть настройка меню, точно не знаю где она зарыта, ибо гнома нет.... может по меню правой кнопкой щелкнуть :)

Не там для этого отдельная прога, не идущая в комплекте с гномом, меня это всегда удивляло.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Cadillac
ОС: Windows Vista

Сообщение Cadillac »

eduard_pustobaev писал(а):
26.01.2007 20:28
Не там для этого отдельная прога, не идущая в комплекте с гномом, меня это всегда удивляло.

Она Alacarte называется.
Спасибо сказали: