Adobe вливается в движение десктоп-Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Adobe вливается в движение десктоп-Linux
практически самый часто встречающийся довод на форумах типа "Windows vs Linux " это был что под виндовс нет продуктов Adobe ,я думаю и этот аргумент
скоро исчезнет и вольёт свежи крови в движение
Adobe - член OSDL ! С чем вас всех собственно поздравляю.
Событие собственно не менее огромное чем всупление таких компаний
как Sun или IBM в open-sources в своё время
скоро исчезнет и вольёт свежи крови в движение
Adobe - член OSDL ! С чем вас всех собственно поздравляю.
Событие собственно не менее огромное чем всупление таких компаний
как Sun или IBM в open-sources в своё время
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Добрый Демон
Re: Adobe вливается в движение десктоп-Linux
Добавлю ложку дегтя.
Правда заодно адобе сообщила, что портирование фотошопа под линукс не будет из за теоритической низкой покупательности.
Правда заодно адобе сообщила, что портирование фотошопа под линукс не будет из за теоритической низкой покупательности.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
(demongloom @ Суббота, 06 Ноября 2004, 6:17) писал(а):Добавлю ложку дегтя.
ага ,но в будущем будем надеятся переменит своё мнение
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А что толку? Ну решила Adobe поднять свой авторитет среди юниксоидов, всего-то. Вот когда у нас появятся Adobe Photoshop 4Linux (которого не будет), Adobe Reader (нормальная шестая версия, а не это страшилище на motif
) и пр., тогда и можно будет говорить о том, что "вливается".
Далее, если уж свой самый популярный продукт не хотят портировать, что говорить об остальных поделках типа того же Acrobat?
А так, нам от этого не холодно и не жарко...

Далее, если уж свой самый популярный продукт не хотят портировать, что говорить об остальных поделках типа того же Acrobat?
А так, нам от этого не холодно и не жарко...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Статус: Вещий Кассандр
(demongloom @ Суббота, 06 Ноября 2004, 9:17) писал(а):Добавлю ложку дегтя.
Да и фиг с ним, с фотошопом. Если это и деготь, то совсем-совсем мало. Тут же дело не в том, чтобы индивидуального дизайнера утянуть с Мака на Линукс - там все гораздо сложнее (я немножко знаком с полиграфией). Основное ПО для разработки дизайна, верстки и допечатной подготовки - это Photoshop, Illustrator и QuarkXPress. Даже CorelDraw не шибко приветствуется. А к на Маках это все юзается в основном потому, что Маки изначально заточены под графику - например, калибрация мониторов у них проще и точнее - т.е. дизайнер (а самое главное, Заказчик!) сразу видит, какой цвет будет при печати. Плюс то, что файлы на цветоделение и вывод пленок принимаются тоже определенных параметров и т.п. Т.е. тут придется работать с целой индустрией. А для более простых задач - не, не так - для всех задач, кроме полиграфии - Гимпа более чем достаточно. Кстати, мне кажется при необходимости хороший дизайнер и в Гимпе наваяет достойную картинку.
А вообще, новость хорошая. Подпорка со стороны таких китов очень не помешает.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Адоба это конечно хорошо,но GIMP тоже не стоит на месте.И вообще,ето конечно хорошее начинание,но и без их прог можно обойтись.Тот же acrobat тормознее и хуже pdf-вьюера в кде
-
- Бывший модератор
(boot @ Суббота, 06 Ноября 2004, 14:23) писал(а):Адоба это конечно хорошо,но GIMP тоже не стоит на месте.И вообще,ето конечно хорошее начинание,но и без их прог можно обойтись.Тот же acrobat тормознее и хуже pdf-вьюера в кде
А gv и xpdf летают еще быстрее :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
(snake @ Суббота, 06 Ноября 2004, 18:16) писал(а):(boot @ Суббота, 06 Ноября 2004, 14:23) писал(а):Адоба это конечно хорошо,но GIMP тоже не стоит на месте.И вообще,ето конечно хорошее начинание,но и без их прог можно обойтись.Тот же acrobat тормознее и хуже pdf-вьюера в кде
Есть такая буква... но главное не в этом. Имхо, конечно. Одно из препятствий для широкого распространения open-source программ - это недоверие к тому, чего как бы никому и не принадлежит. Соответственно, и спросить не с кого

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
(Ash @ Суббота, 06 Ноября 2004, 15:34) писал(а):(snake @ Суббота, 06 Ноября 2004, 18:16) писал(а):(boot @ Суббота, 06 Ноября 2004, 14:23) писал(а):Адоба это конечно хорошо,но GIMP тоже не стоит на месте.И вообще,ето конечно хорошее начинание,но и без их прог можно обойтись.Тот же acrobat тормознее и хуже pdf-вьюера в кде
Есть такая буква... но главное не в этом. Имхо, конечно. Одно из препятствий для широкого распространения open-source программ - это недоверие к тому, чего как бы никому и не принадлежит. Соответственно, и спросить не с когоЭта мысль звучала и здесь, и на недавней конференции OSDN в Киеве. Участие "больших дядек" - это подтверждение тому, что Линукс - это серьезно.
участие таких " дядек " позволит и другим компаниям повернуть головы в сторону
linux -
-
участие таких " дядек " позволит и другим компаниям повернуть головы в сторону
linux -
Ага.Зато другие "m$-дядьки" будут оччень недовольны и критиковать линукс будут посильнее
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Ага.Зато другие "m$-дядьки" будут оччень недовольны и критиковать линукс будут посильнее
риторический вопрос : "вас до сих пор это пугает?".
ИМХО то что Адоб не протирует Фотошоп только на руку опенс-сорс, т.к. это означает что у Гипа до сих пор нет конкурента, по крайней мере коммерческо-закрытого.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Конкуренция - всегда хороша. Главное, чтобы честная конкуренция. 

Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
(D.W. @ Суббота, 06 Ноября 2004, 19:32) писал(а):Ага.Зато другие "m$-дядьки" будут оччень недовольны и критиковать линукс будут посильнее
ИМХО то что Адоб не протирует Фотошоп только на руку опенс-сорс, т.к. это означает что у Гипа до сих пор нет конкурента, по крайней мере коммерческо-закрытого.
Corel тоже пытался но конкуренции так и не составил - покупали мало
-
Меня только радует :devil_2:
Согласен,ГИМП должен еще чуть-чуть подрасти,и тогда все с фотошопа на него перейдут

-
- Бывший модератор
(boot @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 15:56) писал(а):Согласен,ГИМП должен еще чуть-чуть подрасти,и тогда все с фотошопа на него перейдут
так уж и все ? очень сомнительно
-
- Бывший модератор
судя по прошлым попыткам портировать Гимп... даже мазохисты откажутся
.

-
(wolf_black @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 19:19) писал(а):(boot @ Воскресенье, 07 Ноября 2004, 15:56) писал(а):
Согласен,ГИМП должен еще чуть-чуть подрасти,и тогда все с фотошопа на него перейдут
так уж и все ? очень сомнительно
Ну, разве что понятие "чуть-чуть" включает в себя полную поддержку фотошоповских плагинов, полную совместимость с форматом psd и ai, совместимость сс стандартным софтом для DTP, умение сохранять "сколлекченные" файлы размером в 40 Mb и больше... а также приучение армии дизайнеров к тому, что у мыши может быть больше одной кнопки

-
А также возможность иметь не много оконный интерфейс (mdi, чтоб все в одном окне), кейбиндингы от фотошопа.
Для меня мди - 99% грабель в гимпе. Не люблю когда одно окошечко другое перекрывает. Заколебывает переключаться.
Для меня мди - 99% грабель в гимпе. Не люблю когда одно окошечко другое перекрывает. Заколебывает переключаться.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ребят, да что вы тут развели вокруг фотошопа и гимпа? Поддержка IBM тоже ведь вовсе не в том, чтобы icc повсеместно заменил gcc. А то, что такие корпорации поддерживают OS-сообщество -- это, несомненно, плюс.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
и плюс довольно полезный.
а обсуждение ведется скорее в ключе "елси б не только МС жестко конкурировала с аналогами опен-сорс" .
а обсуждение ведется скорее в ключе "елси б не только МС жестко конкурировала с аналогами опен-сорс" .
-
- Бывший модератор
(t.t @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 10:34) писал(а):Ребят, да что вы тут развели вокруг фотошопа и гимпа? Поддержка IBM тоже ведь вовсе не в том, чтобы icc повсеместно заменил gcc. А то, что такие корпорации поддерживают OS-сообщество -- это, несомненно, плюс.
дык в этом то и соль , пусть больше компаний в os-сообщество вступает плохо от этого
только MS будет
-
Еслиб чесно я бы на месте адоба сделал бы такую вещь, раз опенсурс им нравиться, но не хотят вбухивать бабло в портирование (думаю баблов там немеряно должно быть), то пускать выпустят патчи для фотошопа, что бы он лучше вайном поддерживался.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
Ваша проблема в том, что вы всё время что-то хотите от других, сами при этом ничего не предоставляя. Например, сейчас я почему-то уверен, что вы хотите патча для _платного_ софта под _платную_ систему, при том, что и то, и другое у вас стоит ворованное.(demongloom @ Вторник, 09 Ноября 2004, 6:42) писал(а):то пускать выпустят патчи для фотошопа, что бы он лучше вайном поддерживался.
-
дык хотеть не вредно.
а кому надо и у кого есть бабки (важен последний пункт) те купят.
ведь фирме адоб ни тепло, ни холодно от того какой версией фотошопа я пользуюсь, так как если у меня нет бабок на фотошоп, то я бы его полюбому бы не купил бы.
так что в чем убыток им? ну не пользовался бы я фотошопом...
Тем более что ИМХО они (софтописатели за бабки) с простых юзверей имеют лишь от силы пару працентов прибыли, а остальные 90-95% это прибыль с фирм и компаний который этот софт юзают. Там ясень пень без лицензии никак.
а кому надо и у кого есть бабки (важен последний пункт) те купят.
ведь фирме адоб ни тепло, ни холодно от того какой версией фотошопа я пользуюсь, так как если у меня нет бабок на фотошоп, то я бы его полюбому бы не купил бы.
так что в чем убыток им? ну не пользовался бы я фотошопом...
Тем более что ИМХО они (софтописатели за бабки) с простых юзверей имеют лишь от силы пару працентов прибыли, а остальные 90-95% это прибыль с фирм и компаний который этот софт юзают. Там ясень пень без лицензии никак.
-
- Бывший модератор
Речь не об этом. Речь о том, какое вы имеете право чего-то от них хотеть, пользуясь ворованной копией их софта??(demongloom @ Вторник, 09 Ноября 2004, 11:39) писал(а):так что в чем убыток им? ну не пользовался бы я фотошопом...
-
Пользуется ворованной, не пользуется ворованной, - чего-то хотеть, так же как и не хотеть - может.
По теме - интересно смотреть на сдешние рассуждения(без иронии)!
Так как тема затрагивает дизайнеров(рисовальщиков и т.д.), то их реакция (на том же МайМаке) последовала скоро, кстати весьма интересно.
Так вот для ОпенСороса - вхождение Адаба - наверно плюс(не минус же!), скоро и МелкоМягкие войдут, но ничего под Линукс не откроют! :megalol:
Для людей, пользующихся в основном Шопом, не важно под форточкой или маком - все равно вообще(на линукс врядли побегут!) ^_^
-
- Бывший модератор
Может хотеть себе в тряпочку, никто не против. Но не говорить: "вот я у них программу спёр, так вот если бы они ещё вот так и вот так сделали -- я тогда у них ещё и это сопру". Спёр -- сиди молчи (я тоже не говорю, что у меня винда лицензионная, но я молчу).(OrlovPa @ Четверг, 11 Ноября 2004, 12:38) писал(а):Пользуется ворованной, не пользуется ворованной, - чего-то хотеть, так же как и не хотеть - может.
t.t добавил в 11.11.2004 13:01
Не войдут, им (в отличие от тех же Adobe) это невыгодно.(OrlovPa @ Четверг, 11 Ноября 2004, 12:38) писал(а):скоро и МелкоМягкие войдут, но ничего под Линукс не откроют!
-
- Бывший модератор
(OrlovPa @ Четверг, 11 Ноября 2004, 9:38) писал(а):Для людей, пользующихся в основном Шопом, не важно под форточкой или маком - все равно вообще(на линукс врядли побегут!)
дык и не побегут - их никто и не тянет ,это личное дело каждого -
выбор должен каждый делать сам осознано
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
*мечтательно*
А вот если Адоба сделает нормальную софтину для управления цветовыми профилями... От сканера, до принтера... Эхъ...
А вот если Адоба сделает нормальную софтину для управления цветовыми профилями... От сканера, до принтера... Эхъ...

Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-

StraNNicK - ай молодца, вот почему я люблю этот форум. Честное слово! (sorry for flame)