Назойливые ярлыки (как убить навсегда?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Назойливые ярлыки

Сообщение Чучок »

У меня на рабочем столе ярлык на xawtv. Удалить его под пользователем нельзя, тока через root. Удаляю через root, и при новой загрузки ярлык снова появляется, т.е. удалять бессмысленно, т.к. всё равно будет появляться. Как его убить раз и навсегда? Ненавижу, когда мне что-то навязывают.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Назойливые ярлыки

Сообщение Skull »

Чучок писал(а):
25.01.2007 18:35
У меня на рабочем столе ярлык на xawtv. Удалить его под пользователем нельзя, тока через root. Удаляю через root, и при новой загрузки ярлык снова появляется, т.е. удалять бессмысленно, т.к. всё равно будет появляться. Как его убить раз и навсегда? Ненавижу, когда мне что-то навязывают.
Если xawtv не пользуетесь, то простое удалите пакет: urpme xawtv. Если пользуетесь, то поищите концы в ~/.kde/Autostart, /usr/share/autostart и /usr/share/mdk
Skull
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Skull писал(а):
26.01.2007 10:50
Если xawtv не пользуетесь, то простое удалите пакет: urpme xawtv. Если пользуетесь, то поищите концы в ~/.kde/Autostart, /usr/share/autostart и /usr/share/mdk

Ответ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Во-первых, эти пути имеют отношения тока к автозапуску, а у меня назойливое появление ярлыка из ниоткуда.
Во-вторых, самой проги давно нет, и ярлык, соответсвенно, без значка. Можно его удалять до посинения - всё равно будет появляться.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

sudo updatedb
locate xawtv.desktop
locate xawtv
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: