-Трепля по асе (НЕ через kopete и НЕ через Gaim)
-Прокси сервер, и желательно чтоб был хоть какой-нибудь конфигуратор
-скачивание и расшарка файлов (e2k, torrent)
-хотя бы какой-нибудь менеджер пакетов
-нужно проигрывать DVD музыку и фильмы
-всякие бирюльки на рабочий стол
-возможность обновить ядро без критических последствий для системы
-это не Suse и не Gentoo
осмыслив всё это и немного пошарив по своей коллекции LiveCD я остановился на PCLinuxOS
и сразу же повляются вопросы:
на LiveCD было большое количество весьма удобных приложений на все случаи жизни..
даже нашёлся очень удобный конфигуратор, где я нашёл возможность отконфигурировать прокси... а так же много программулин для подключения к интернету
оборудование заработало сразу.. бирюльки на рабочем столе есть.. всё красиво, всё замечательно
теперь по вопросам:
я слышал что этот дистрибутив создан из Mandriva а полазив по форуму ощутил что в мандриве то и дело какие-то баги... то флэшки отключаются то загрузчики не грузят.. по поставится криво...
есть ли что-то подобное в PCLinuxOS ??
дальше..
смогу ли я найти пакет с месенгером типа SIM, для общения?
смогу ли я найти пакет с Wine ??
есть ли вообще какая-нибудь утилита для работы с пакетами в этом дистрибутиве?
далее.. есть ли проблемы с видео и музыкой в дистрибутиве?
в Slackware у меня работает абсолютно всё... но там дело в том что если что-то не работает, то сразу понятно почему... а тут?
вроде всё сказал..
а почему не Slackware и не Gentoo и не Suse...
ну дело в том что опыт общения с Suse для меня трагичен... сюся всё время падает после попытки обновить пакет.. и со своей системой пакетов отвратительно работает..
из-за прокси у меня не добавлялись офиц. зеркала обновления
Slackware дистрибутив мощный и хороший.. но уже надоел... Нету бирюлек... и нету HAL (пересобирать ничего не хочу, тоже надоело)
Gentoo это вообще отдельный разговор
и последний вопрос... стоит ли подождать PCLinuxOS 2007 или ставить 0.93 и ставить ли вообще?