Установка пакетов как в Mandriva 2007 (???)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

shich
ОС: MOPSLinux 5.1

Установка пакетов как в Mandriva 2007

Сообщение shich »

Поставил себе Mandriva 2007 и приятно удивился способу установки пакетов: никакой консоли, никакого создания локального репозитария, просто двойной щелчок на пакете, а система сама определяет все зависимости и устанавливает.

Хочу перенести эту фишку на FC6. Вопрос такой: как называется этот пакет? и вобще покатит ли это под федорой?

Заранее благодарен за ответ
В детстве я играл в футбол,
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Re: Установка пакетов как в Mandriva 2007

Сообщение petka »

shich писал(а):
26.01.2007 19:45
Поставил себе Mandriva 2007 и приятно удивился способу установки пакетов: никакой консоли, никакого создания локального репозитария, просто двойной щелчок на пакете, а система сама определяет все зависимости и устанавливает.

Хочу перенести эту фишку на FC6. Вопрос такой: как называется этот пакет? и вобще покатит ли это под федорой?

Заранее благодарен за ответ

А чем тебе не нравитья pirut и ymex (последний вроде правильно написал)
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: Установка пакетов как в Mandriva 2007

Сообщение pzp-5 »

shich писал(а):
26.01.2007 19:45

Пакет называется rpmdrake , но с Федорой вряд ли покатит, т.к. эта штука - графическая надстройка над urpmi - чисто мандривовской приблудой.
Насчет "никакого создания локального репозитария" - не совсем верно - просто он автоматом создается из данного установочного дистра. Для подключения других пакетов или источников нужно сделать тройку кликов мышкой.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали: