Поставил себе Mandriva 2007 и приятно удивился способу установки пакетов: никакой консоли, никакого создания локального репозитария, просто двойной щелчок на пакете, а система сама определяет все зависимости и устанавливает.
Хочу перенести эту фишку на FC6. Вопрос такой: как называется этот пакет? и вобще покатит ли это под федорой?
Заранее благодарен за ответ
Установка пакетов как в Mandriva 2007 (???)
Модератор: Bizdelnick
-
shich
- ОС: MOPSLinux 5.1
Установка пакетов как в Mandriva 2007
В детстве я играл в футбол,
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
А когда подрос - стал играть рок'н'ролл
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
Re: Установка пакетов как в Mandriva 2007
shich писал(а): ↑26.01.2007 19:45Поставил себе Mandriva 2007 и приятно удивился способу установки пакетов: никакой консоли, никакого создания локального репозитария, просто двойной щелчок на пакете, а система сама определяет все зависимости и устанавливает.
Хочу перенести эту фишку на FC6. Вопрос такой: как называется этот пакет? и вобще покатит ли это под федорой?
Заранее благодарен за ответ
А чем тебе не нравитья pirut и ymex (последний вроде правильно написал)
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Re: Установка пакетов как в Mandriva 2007
Пакет называется rpmdrake , но с Федорой вряд ли покатит, т.к. эта штука - графическая надстройка над urpmi - чисто мандривовской приблудой.
Насчет "никакого создания локального репозитария" - не совсем верно - просто он автоматом создается из данного установочного дистра. Для подключения других пакетов или источников нужно сделать тройку кликов мышкой.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?