2 проблемы с мандривой 2007 (С Kopete и KDE)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

scrat

2 проблемы с мандривой 2007

Сообщение scrat »

1.Kopete почему то не отображает русские символы которые приходят мне в сообщениях icq.
2.Была такая вешь что исчезали кнопки закрыть,свернуть,во весь экран.Это оч странно!Такая же штука есть в винде,когда 2 раза кликаешь в окно,но тут верхняя панель у всех окон пропала!Подскажите плз :wacko:
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: 2 проблемы с мандривой 2007

Сообщение *Sasha* »

(scrat @ Jan 26 2007, в 21:20) писал(а):1.Kopete почему то не отображает русские символы которые приходят мне в сообщениях icq.

Поменяй в настройках Kopete кодировку.
Спасибо сказали:
scrat

Сообщение scrat »

*Sasha* писал(а):
26.01.2007 22:05
(scrat @ Jan 26 2007, в 21:20) писал(а):
1.Kopete почему то не отображает русские символы которые приходят мне в сообщениях icq.

Поменяй в настройках Kopete кодировку.

хотел,но не нашёл! :angry:

блин ещё не монтруються виндовые диски! :angry:
Спасибо сказали:
delay
ОС: Xubuntu

Сообщение delay »

Settings - configure - твой аккаунт - modify - вкладка account preferences - снизу выбор кодировки - windows1251
Спасибо сказали:
scrat

Сообщение scrat »

delay писал(а):
26.01.2007 22:29
Settings - configure - твой аккаунт - modify - вкладка account preferences - снизу выбор кодировки - windows1251

СССССССССССППППППППППППААААААААААААААСССССССССССССИИИИИИИИИИИИББББББББББББББОООО
ОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Не сочтите за флуд, но тема с кодировкой в копете уже четвертый или пятый раз за месяц. Сам лично в двух темах объяснял как надо делать. Может закрепить надобно темку или добавить куда?

2.Была такая вешь что исчезали кнопки закрыть,свернуть,во весь экран.Это оч странно!Такая же штука есть в винде,когда 2 раза кликаешь в окно,но тут верхняя панель у всех окон пропала!Подскажите плз

Темы оформления трогали?
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сообщение nick-23 »

The Bandigo писал(а):
26.01.2007 23:44
Не сочтите за флуд, но тема с кодировкой в копете уже четвертый или пятый раз за месяц. Сам лично в двух темах объяснял как надо делать. Может закрепить надобно темку или добавить куда?

2.Была такая вешь что исчезали кнопки закрыть,свернуть,во весь экран.Это оч странно!Такая же штука есть в винде,когда 2 раза кликаешь в окно,но тут верхняя панель у всех окон пропала!Подскажите плз

Темы оформления трогали?

Да трогай их, не трогай - всё равно оборки окон по есть, то нет. Видимо проблема в KDE`шных сервисах - запускаются с ошибками. У меня например при отсутствии звука появлялось(хотя вообще-то связано быть не должно)
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

nick-23
У меня такое было когда я тему оформления поменял. Интересно что 2 перезагрузки ничего не дали, потом на третий раз все стало нормально.
Спасибо сказали:
scrat

Сообщение scrat »

Ещё у меня нету в меню кнопки выключить,а команды 'shutdown' тоже нет!

точнее есть но тока после su root
Спасибо сказали:
andron-nt
ОС: Linux Mint

Сообщение andron-nt »

У меня вторая проблема была с Mandriva2007 LCE, а когда поставил PowerPack- исчезла раз и навсегда.
Спасибо сказали:
Rmic
ОС: Linux

Сообщение Rmic »

scrat писал(а):
26.01.2007 21:22
2.Была такая вешь что исчезали кнопки закрыть,свернуть,во весь экран.Это оч странно!Такая же штука есть в винде,когда 2 раза кликаешь в окно,но тут верхняя панель у всех окон пропала!Подскажите плз :wacko:

Где-то есть в настройках внешнего вида (в Kcontrol) такая возможность: произвольная расстановка кнопок окна (можно самому их расставить, как душе угодно). Нужно её отключить, и тогда все кнопки должны вернутся на место. :rolleyes:
А верхняя панель пропала -это как? над меню ничего нет что-ли ?? :blush:
Пингвин - друг человека!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(The Bandigo @ Jan 26 2007, в 23:42) писал(а):Не сочтите за флуд, но тема с кодировкой в копете уже четвертый или пятый раз за месяц. Сам лично в двух темах объяснял как надо делать. Может закрепить надобно темку или добавить куда?

А могли бы один раз в FAQ написать и проблема бы у всех пропала.
Спасибо сказали:
Alex V. T.

Сообщение Alex V. T. »

Rmic писал(а):
28.01.2007 00:02
scrat писал(а):
26.01.2007 21:22

Где-то есть в настройках внешнего вида (в Kcontrol) такая возможность: произвольная расстановка кнопок окна (можно самому их расставить, как душе угодно). Нужно её отключить, и тогда все кнопки должны вернутся на место. :rolleyes:
А верхняя панель пропала -это как? над меню ничего нет что-ли ?? :blush:

Не пользуетесь Compiz'ом случайно? Когда я его установил, у него (кроме специфических глюков) было еще и это все. Правда, потом рамку я настоил (разобрался с настройками самого compiz'a), а вот диалог завершения сеанса привести к первоначальному виду (ну, чтобы были выключение, рестарт, завершение сеанса, отмена всего) привести не удалось. Поэтому выключался с консоли. Кстати, если выключался через завершение сеанса и потом на экране логирования из меню выбирал Shtdown или Alt+S, иногда установки compiz'a слетали.
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
The VarMaster
Статус: Взгляни на жизнь иначе
ОС: Arch Linux x64 Current

Сообщение The VarMaster »

Пропадают оборки и кнопки на окнах = падает WM. Т.е. надо из консоли или kwin --replace ( если используете квин) или что-то там другое (что устанавливали - должны знать, по идее).
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Спасибо сказали:
scrat

Сообщение scrat »

может вообще на GNOME перейти
Спасибо сказали: