Качалка (ищк аналог download master)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

pehser
ОС: sidux

Качалка

Сообщение pehser »

решил по тестить d4x
не оcтался доволен
под виндо качаю через download master
вот сылка
http://www.zaycev.net/download.php?id=7317...E0%EC%FB%29.mp3
d4x
сохранил фаил
%CB%E8%E3%E0%EB%E0%E9%E7_-_%C1%F3%E4%F3%F9%E8%E5+%EF%E0%EF%FB%28%CF%E0%F0%EE%E4%E8%FF+%ED%E0+%C1%F3%E4%F3%F9%E8%E5+%EC%E0%EC%FB%29.mp3
а донлоад сохранял
ligalayz_-_budushie_papi...mp3
какая из качалок под линукс такое может?
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Качалка

Сообщение elide »

firefox совершенно нормально скачивает.
слава роботам!
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

elide писал(а):
26.01.2007 21:53
firefox совершенно нормально скачивает.

Может быть но когда я нажимаю на эту сылку он ее открывает на прослушивание а не качает
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

wget прекрасно скачивает....
слава роботам!
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Да d4x однозначно проигрывает виндовому Флешгету. И у меня почемуто постоянно вылетает. Просто закрывается без каких лидо сообщений.
Может кто знает в чем прикол?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Voice писал(а):
26.01.2007 22:30
Да d4x однозначно проигрывает виндовому Флешгету. И у меня почемуто постоянно вылетает. Просто закрывается без каких лидо сообщений.
Может кто знает в чем прикол?

Прикол в глюкавости программы. У меня правда ниразу не вылетала, но многие жалуются.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

С зайцев.нет файрфокс качает супер )
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

serg_sk писал(а):
26.01.2007 22:44
С зайцев.нет файрфокс качает супер )

А докачка?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

(Voice @ Jan 26 2007, в 21:46) писал(а):А докачка?

ну wget юзай. Там докачка есть.
У меня песня качается минуту, максимум две. Про докачку как-то не задумывался )
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
oiraM
ОС: mandriva

Сообщение oiraM »

мда, с качалками похоже в линухе всё плохо =( вначале я пытался юзать Kget, но это вообще чушь, потом почитал форумов - поставил этот самый d4x - он конечно гораздо лучше kget`а но до виндовых качалок не дотягивает. Сейчас качаю через d4x образ двд, качается уже несколько суток, коннект (у меня vpn) периодически рвётся но d4x пока исправно продолжает докачку (правда жрёт 10% проца), вот докачает - может ещё какую-нить качалку испытаю...
Спасибо сказали:
L1NYX01D
ОС: Debian

Сообщение L1NYX01D »

wget
реально с головой его хватает
даже под оффтопом его юзаю
пару скриптов как фронтэнд и все
Спасибо сказали:
Kyo
ОС: Slackware 11 / Debian Etch

Сообщение Kyo »

wget куда уж больше.
никогда незадумавался на тему какихто других довнлоадеров.
Slackware 11 | Kernel 2.6.20| E17 |
Debian Etch | 2.6.18 | Openbox
Спасибо сказали:
@leX
ОС: Linux

Сообщение @leX »

http://aria2.sourceforge.net/
aria2 has segmented downloading engine in its core. It can download one file from multiple URLs or multiple connections from one URL. This results in very high speed downloading, very much faster than ordinary browsers.
As of 0.3.0 release, It can also download BitTorrent files.
We implemented this engine in single-thread model. The architecture is very clean and easy to extend.

Unlike Aria, which has GTK+ interface, aria2 provides command-line interface only. But GUI-lessness brings lower resource requirement. The physical memory usage is typically 3MB(normal HTTP/FTP downloads) to 5MB(BitTorrent downloads). CPU usage in BitTorrent with download speed of 500KB/sec is around 7%.

As of 0.7.1 release, aria2 supports asynchronous DNS using c-ares or ares. This can improve segmented download performance, especially in Metalink download.
Command-line interface
Download files through HTTP/HTTPS/FTP/BitTorrent
HTTP Proxy support
FTP through HTTP Proxy
HTTP BASIC authentication support
HTTP Proxy authentication support
Segmented downloading
Download speed throttling
Upload speed throttling in BitTorrent
Cookie support(currently aria2 ignores "expires")
Run as a daemon process.
Selective download in multi-file torrent
BitTorrent Fast extension support
Metalink version 3.0 support(HTTP/FTP/BitTorrent)

http://prozilla.genesys.ro/
ProZilla is a download accelerator for Linux which gives you a 200% to 300% improvement in your file downloading speeds.

Its features:
Supports FTP & HTTP including redirection (ProZilla & ProzGUI).
Resume Supported (ProZilla & ProzGUI).
Complete acceleration: The file will be downloaded as fast as possible as your bandwidth allows if not otherwise specified (ProZilla & ProzGUI).
Unlike certain other download accelerators available for Linux, this really works.
The number of connections that prozilla uses can be specified (ProZilla & ProzGUI).
FTPsearch support now permits fetching Mirror locations and pinging them and selecting the fastest server is automatically done (ProZilla & ProzGUI).
Downloading the same file in parts from several servers at once to increase speed (ProzGUI).
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

lftp ещё
И вообще, зачем качалке гуи? :blush:
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
elnoyle
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение elnoyle »

Огнелис+DownThemAll(если не ошибся в названии - расширение такое). Имхо, самое удачное сочетание. Ещё под виндой юзал и не испытывал печали.
ЗЫ(немного оффтопик) Очень удобно с некоторых сайтов картинки парсить...
Гармония мира не знает границ

...мы будем играть широко и опасно...
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Сообщение nonstop »

ИМХО лучше wget не встречал (и под windows тоже)

есть еще и curl - тоже симпотишно
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
oiraM
ОС: mandriva

Сообщение oiraM »

гм, наверно я плохо знаю возможности wget... просто с гуи качалке всё удобно - после ребута или падения интерфейса или т.п. восстановление закачки начинается автоматом, в один клик закачки приостанавливаются и можно начать новую, потом когда она завершится тоже в один клик продолжить предыдущие... как такое делать с wget ? не придётся ли там после каждый раз ему для возобновления закачки заново источник в консоли указывать и part файл ?
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

oiraM писал(а):
27.01.2007 17:33
гм, наверно я плохо знаю возможности wget... просто с гуи качалке всё удобно - после ребута или падения интерфейса или т.п. восстановление закачки начинается автоматом, в один клик закачки приостанавливаются и можно начать новую, потом когда она завершится тоже в один клик продолжить предыдущие... как такое делать с wget ? не придётся ли там после каждый раз ему для возобновления закачки заново источник в консоли указывать и part файл ?

Под KDE есть ещё графический клиент KBear
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

kbear - это вроде ftp-клиент.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
bvlad
ОС: Suse

Сообщение bvlad »

oiraM писал(а):
27.01.2007 17:33

У wget есть опция -c которая позволяет докачивать файл(если закачка останавливалась), опция -i заставляет wget брать адреса из файла. Поэтому запустив после обрыва связи wget -ci urllist закачка будет продолжаться. По скорости закачки лучше wget действительно ничего лучшего не попадалось. Wget не формирует part файла, на диске сразу появляется файл с исходным именем.
Спасибо сказали:
dark-saber
ОС: Arch linux

Сообщение dark-saber »

Aria2 - отличная вещь, пользуюсь год, очень доволен. Единственный минус - название, все время забываю... :unsure:
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(oiraM @ Jan 27 2007, в 17:31) писал(а):просто с гуи качалке всё удобно - после ребута или падения интерфейса или т.п. восстановление закачки начинается автоматом, в один клик закачки приостанавливаются и можно начать новую, потом когда она завершится тоже в один клик продолжить предыдущие...

странно. у меня последний ребут был около 2х месяцев назад, когда надолго отключили свет. падение интерфейса.. ну бывает, случается что-то с сетью, но wget там, или lftp замечательно продолжают качать при востановлении линка. а зачем качалке графическое междумордие, сего мне не понять. видать, чтоб время убивать на тыканье по пимпочкам.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Сообщение BlowFish »

если охота чегото похожего на download master то можно попробовать http://multiget.sourceforge.net/ - мне понравилась (нет той перегруженности интерфейса которая имеется в d4x и фаил сверху сохранил с нормальным названием)
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

Dark_Savant писал(а):
28.01.2007 15:00
у меня последний ребут был около 2х месяцев назад, когда надолго отключили свет. падение интерфейса.. ну бывает, случается что-то с сетью, но wget там, или lftp замечательно продолжают качать при востановлении линка. а зачем качалке графическое междумордие, сего мне не понять. видать, чтоб время убивать на тыканье по пимпочкам.

Мне wget подходит для массовой скачки или если качать раз в пятилетку. А если человек качает регулярно и хочет глянуть, с какого адреса он скачал какой-то фильм полгода назад? Откуда он возьмёт эту информацию? Или просто скачал пять фильмов и уже не помнит их названий. Опять же, wget здесь не прокатит. Или если человек качает одновременно несколько больших файлов с разных серверов и ему надо попеременно останавливать закачку - это же сколько гемороя надо, чтобы следить за этим с разных tty. А если надо будем перезагрузиться? Тогда вообще ничего не вспомнишь.

Ну и в таком духе.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

mops писал(а):
28.01.2007 16:33
Dark_Savant писал(а):
28.01.2007 15:00
у меня последний ребут был около 2х месяцев назад, когда надолго отключили свет. падение интерфейса.. ну бывает, случается что-то с сетью, но wget там, или lftp замечательно продолжают качать при востановлении линка. а зачем качалке графическое междумордие, сего мне не понять. видать, чтоб время убивать на тыканье по пимпочкам.

Мне wget подходит для массовой скачки или если качать раз в пятилетку. А если человек качает регулярно и хочет глянуть, с какого адреса он скачал какой-то фильм полгода назад? Откуда он возьмёт эту информацию? Или просто скачал пять фильмов и уже не помнит их названий. Опять же, wget здесь не прокатит. Или если человек качает одновременно несколько больших файлов с разных серверов и ему надо попеременно останавливать закачку - это же сколько гемороя надо, чтобы следить за этим с разных tty. А если надо будем перезагрузиться? Тогда вообще ничего не вспомнишь.

Ну и в таком духе.

wget умеет еще и логи писать ... и можно по идее делать логи по числам/месяцам а затем grep'ом по ним находить то что тебе надо :)

Хотя действительно качалок уровня Download Master в Linux я не помню. В модемные времена пробовал KGet - много глюков было, может сейчас лучше, Downloader for X в моей тогдашней слаке не собирался. Потом как-то необходимость в такого роде софта закачки пропала - скорость позволяет качать и браузером, были бы деньги :) Это если с интернета, а если с локалки качать - то wget, а чаще всего lftp - справляютс с этим делом отлично - возможность докачки/запоминания итп в этом случае ненужна :)
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

wget умеет авторизовываться и вести расписание?
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

wget умеет еще и логи писать ... и можно по идее делать логи по числам/месяцам а затем grep'ом по ним находить то что тебе надо
Логи - это только одна из проблем, которую я затронул. С таким подходом можно на основе wget, grep, sed, cat, echo написать новую качалку. Только вот есть люди, которым надо просто качать файлы. И им легче "время убивать на тыканье по пимпочкам", чем держать в голове список параметров wget и парсить его логи.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(mops @ Jan 28 2007, в 16:30) писал(а):Мне wget подходит для массовой скачки или если качать раз в пятилетку. А если человек качает регулярно и хочет глянуть, с какого адреса он скачал какой-то фильм полгода назад? Откуда он возьмёт эту информацию?

wget умеет вести лог. для представления его в более удобочитаемом виде можно и скрипт-обертку написать. мне это видится так: при начале закачки создается файл ~/.wget.log/`date`/filename.
Или если человек качает одновременно несколько больших файлов с разных серверов и ему надо попеременно останавливать закачку - это же сколько гемороя надо, чтобы следить за этим с разных tty

с разных tty ничего отслеживать не надо. задачу всегда можно отправить в фон или же использовать screen.

А если надо будем перезагрузиться? Тогда вообще ничего не вспомнишь.

если надо перезагрузиться ( ну ладно, допустим, что возникла такая необходимость ), можно этим же скриптом оберткой формировать список закачки.

так что, нет такой задачи, решить которую было бы невозможно следую пути юникс 8)

(mops @ Jan 28 2007, в 17:08) писал(а):им легче "время убивать на тыканье по пимпочкам", чем держать в голове список параметров wget и парсить его логи.

кому как, кому как 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

BlowFish писал(а):
28.01.2007 16:24
если охота чегото похожего на download master то можно попробовать http://multiget.sourceforge.net/ - мне понравилась (нет той перегруженности интерфейса которая имеется в d4x и фаил сверху сохранил с нормальным названием)

Выглядит красиво.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(aliens @ Jan 28 2007, в 17:02) писал(а):wget умеет авторизовываться и вести расписание?

хм.. авторизироваться умеет. а вот расписание ведет специализированная программа. крон или эт.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали: