Проблема с установкой Mandrake 10.0 (Установка на винт с XP)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

inkvizitor

Проблема с установкой Mandrake 10.0 (Установка на винт с XP)

Сообщение inkvizitor »

Такая ситуация. Дано 4 тачки. На каждой стоит WinXP и Win98 (98-я нужна для старых игр). Тут вот решил поставить на все машины Linux Mandrake 10.0. Значит запускаю Партишин Мэджик разбиваю винт на три части две значит под Windows а третью оставил пустой, без организации файловой системы. Во время установки linux вручную создаю в пустой части винта три раздела: ./ , swap, ./home. На трех машинах все происходит просто отлично Linux инсталлируется Lilo показывает все необходимые варианты загрузки выбераю Windows, загружается загрузчик NT и там уже выбераю нужную мне Виндовз. А вот на 4-й машине, блин нехрена не могу повторить тоже самое. Разбиваю винт, ставлю 98-ю, затем XP, затем Linux во время загрузки lilo пишет что "есть в списке Windows" выбераю.... система тухнит.... Убиваю все партиции в linux (Партишин Мэджик не могет этого сделать после установки Линух :( )перегружаюсь, запускаю партишин создаю один раздел Примари Фат32 на него ставлю XP. Затем ставлю Linux используя свободное Windows пространство, отвожу для Linux 10 Gb. Устанавливаю Linux..... и опять при выборе в списке загрузке lilo Виндовз получаю большой и толстый привет в виде ...... вообщем вишу опять.... Сразу скажу что разбивал винт всеми возможными вариантами и автоматом и в ручную.

P.S. Linux во всех вариантах загружался, в отличие от его МелкоМягкого брАТА

Помогите разобраться ПЛИЗ.............. уж очень надо поставить LINUX.........
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Re: Проблема с установкой Mandrake 10.0 (Установка на винт с XP)

Сообщение Crazy »

Попробуй загрузчик Grub.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
inkvizitor

Re: Проблема с установкой Mandrake 10.0 (Установка на винт с XP)

Сообщение inkvizitor »

Оставил загрузчик от NT, а lilo поставил в первый сектор корневого раздела Linux. В раздел с которого грузилась XP скопировал файл bootsect.lnx и вписал строчку C:\bootsect.lnx="LINUX" в boot.ini. Все заработало...
Спасибо сказали: