Помогите с выбором железа для рабочей станции (Каой чипсет лучше поддерживается Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
soloik
Помогите с выбором железа для рабочей станции
Решил поменять свое железо, и вот уже в течении недели изучаю предложения рынка. И вот какие выводы я сделал, на данный момент Core 2 DUO от Intel лучшая технология и ответить AMD пока ничем не смогла. И хотя я являбсь давним поклонником продуктов AMD, на данный момент я делаю выбоор в полльзу Intel (религиозные войны не для меня Smiley). Но цена этих процессоров не малая, поэтому я решил пойти по варианту постепеннога наращивания комплектации, купить мать с интегрированныи видео, проц Core 2 DUO 6300 ... остальное в общем то не важно. Но интегрированное видео конечно лучше на 965 наборе микросхем. И вот теперь сижу и думаю, а как с поддержкой набора микросхем 965G и процессоров Intel в Linux? Сейчас использую Ubuntu 6.06, менять не хотелось бы, и работать надо сразу, заниматься поиском решений проблем некогда. Если кто нибудь брал свежую машинку и не имеет проблем чирканите конфигурацию.
-
soloik
Re: Помогите с выбором железа для рабочей станции
Может с AM2 ситуация лучше?
-
KriK
- ОС: Ubuntu 7.04
У меня матка Gigabyte GA-965P-DQ6 и проц Pentium D 945. Мать вроде поддерживает Core Duo, но к ней необходима видюха, причем pci-e. В лине единственное что глюкнуло - это чипсет, деволтовое ядро в моей убунте не поддерживало PATA устройства, но все решилось компилированием ядра 2.6.19. У матки возможности - прелесть, посмотри в инете. Правда недешево все это обходится.
Linux Registered user #392927
-
soloik
Да, материнка класс, и денег стоит немалых. А ты не пробовал найти переходник SATA <-> PATA. Они есть в природе, я правда вчера пробежался по магазинам, народ судя по выражению на лицах записал меня в ненормальные. А в одном магазине сказали что если бы китайцы сделали такие то озолотились бы. НО ОНИ ЕСТЬ.
-
KriK
- ОС: Ubuntu 7.04
Гы. Во первых я живу в Узбекистане. Серъезно. Тут с выбором железа проблемы. Да и в принципе сейчас и так все работает, только большинство дистров из-за пата сдрома не запустятся. Но это дело времени, пока они не перейдут на ядро, выше 2.6.18.
Матка на самом деле дорогая. Но зато в ней есть все и очень долго не придется гемороится. Я другой вариант видел - MSI K9AGM-F и MSI K9NGM-L. Они на АМД, но там видюха встроенная, сата есть... Тоже хороший вариант.
Матка на самом деле дорогая. Но зато в ней есть все и очень долго не придется гемороится. Я другой вариант видел - MSI K9AGM-F и MSI K9NGM-L. Они на АМД, но там видюха встроенная, сата есть... Тоже хороший вариант.
Linux Registered user #392927
-
L1NYX01D
- ОС: Debian
Гм
ASUS A8N-e
вполне номаная мать на базе уже умирающего s939
древний дебиан 3.1r0 споконо встал на PATA хард
ASUS A8N-e
вполне номаная мать на базе уже умирающего s939
древний дебиан 3.1r0 споконо встал на PATA хард
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
я чего-то недопонял в дискуссии?
или ораторы попутали местами parallel и serial ata интерфейсы?
для справки: pata — это «традиционный», старый, проверенный временем интерфейс. неподдержка его в дистрибутивном ядре — нонсенс.
или ораторы попутали местами parallel и serial ata интерфейсы?
для справки: pata — это «традиционный», старый, проверенный временем интерфейс. неподдержка его в дистрибутивном ядре — нонсенс.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Там pata реализован не в чипсете, а на отдельном чипе левого производителя. 2.6 ядра до 2.6.19 не желают устаналиваться на такое. Старым, кстати, пофигу.
-
svtol
- ОС: Ubuntu, Debian
MSI K9AGM - убунту САТА дисков не увидела...
Или, слышишь, крест сними,
Или же трусы надень.
(с) Юрий Шевчук
Или же трусы надень.
(с) Юрий Шевчук