Какой из почтовых клиентов позволяет просматривать и удалять письма без загрузки с сервера?
У меня Gentoo (с декабрьского диска), Gnome.
Хотелось бы функционал как в The Bat. Поставил Sylpheed но не смог найти как такое настроить.
подскажите почтовый клиент (который может просматривать письма без их загрузки с сервера)
Модератор: /dev/random
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
Re: подскажите почтовый клиент
thunderbird имхо самый нормальный клиент и под винду и под LINUX
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Пробовал, но не смог найти как настроить его, что бы он не загружал письма целиком, а только заголовки, чтобы можно было спам удалить еще с сервера, без загрузки.
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
pas
Если я правильно Вас понял - вам нужна функциональность Менеджера почты из TheBat (просмотр заголовков сообщений с возможностью указаний - это считать, это выкинуть с сервера не читая). Такая вещь реализуется с помощью почтовых программ, поддерживающих протокол IMAP(все почтовые клиенты) + отключение окна просмотра сообщения в основном интерфейсе (письма будут открываться в новом окне).
Для POP3 подобный механизм в почтовых клиентах под Linux мне не попадался.
Если я правильно Вас понял - вам нужна функциональность Менеджера почты из TheBat (просмотр заголовков сообщений с возможностью указаний - это считать, это выкинуть с сервера не читая). Такая вещь реализуется с помощью почтовых программ, поддерживающих протокол IMAP(все почтовые клиенты) + отключение окна просмотра сообщения в основном интерфейсе (письма будут открываться в новом окне).
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
hajit
Пробовал, но не смог найти как настроить его, что бы он не загружал письма целиком, а только заголовки, чтобы можно было спам удалить еще с сервера, без загрузки.
Где точно не скажу(нет под рукой thunderbird'а), но, насколько помню, это было где-то в настройках аккаунта.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
(pas @ Jan 28 2007, в 12:45) писал(а):Пробовал, но не смог найти как настроить его, что бы он не загружал письма целиком, а только заголовки, чтобы можно было спам удалить еще с сервера, без загрузки.
thunderbird
Параметры учетной зариси/параметры сервера/загружать только заголовки сообщений
-
pas
- Статус: маньяк
Спасибо, решил пока попользоваться Танде...
-
kullibbin
Что значит - не попадался? В kmail давноооо !!! уже это есть, можно выставить размер письма, выше которого будет выдано как в бате окно со списком заголовков, и вариант - оставить как есть, удалить с сервера и скачать. Если выставить 10 кило - то основной спам будет отфильтрован и в этом окне дан выбор, если поставить 1 кило - то вообще вся почта будет сначала выдана как список заголовков. Именно поэтому я и пользуюсь именно kmail, остальные довольно богатые возможности меня мало интересуют
Настройка - учетные записи - изменить, там галочку поставить на - фильтровать сообщения, размер которых превышает, выставить там например 1000 байт. Разумеется, по pop3.
-
SergeiAB
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
kullibbin писал(а): ↑01.02.2007 22:03Для POP3 подобный механизм в почтовых клиентах под Linux мне не попадался.
Что значит - не попадался? В kmail давноооо !!! уже это есть, можно выставить размер письма, выше которого будет выдано как в бате окно со списком заголовков, и вариант - оставить как есть, удалить с сервера и скачать. Если выставить 10 кило - то основной спам будет отфильтрован и в этом окне дан выбор, если поставить 1 кило - то вообще вся почта будет сначала выдана как список заголовков. Именно поэтому я и пользуюсь именно kmail, остальные довольно богатые возможности меня мало интересуют
Настройка - учетные записи - изменить, там галочку поставить на - фильтровать сообщения, размер которых превышает, выставить там например 1000 байт. Разумеется, по pop3.
Да, но с KMail крайне неудобно работать, если много почтовых ящиков и, самое неудобное, что бы письма отправлялись с того аккаунта на который пришли, это надо каждый раз, блин, руками выставлять. Короче, он хорошь если один ящик или если хочется, что б письма сыпались все со всех ящиков в одну папку. (ну это надо еще такого поискать...) А у меня их 5. Лучше Bat-а пока ничего нет для меня.
Мозилловские продукты конечно рулят по возможностям, но, очень уж они тормоза!!!! Чуть машинка помедленнее, туши свет сливай масло. При чем самое смешное, что Siamonkey даже быстрее Thunderbird-а и меньше памяти ест.