glib & gdk (Источники информации)

Модератор: Модераторы разделов

biolim

glib & gdk

Сообщение biolim »

В инете нарыл инфу о программировании с использованием gtk+. Но вот по gdk ничего не могу найти. Может кто подкинет ссылочку или поделится книжечкой в электронном варианте. Если есть то небольшие исходники. Небольшие это значит чтобы минимум кода, максимум понятности. Т.е. Gimp не надо предлагать.
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Re: glib & gdk

Сообщение nonstop »

gtk api
gtk2 tutorial

самое понятное на мой взгляд
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

Это справочники функций. Они и с пакетами идут. Достаточно хорошо описаны. Но имеют смысл только когда более менее знаком с основами.
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Сообщение halturin »

а какие еще основы нужны?
Спасибо сказали:
nonstop

Сообщение nonstop »

halturin писал(а):
30.01.2007 06:36
а какие еще основы нужны?

+1

2 biolim
пальцем показываю на tutorial еще раз
Спасибо сказали:
halturin

Сообщение halturin »

2 nonstop: :)

2 biolim: для начала посмотри туториал, много чего станет понятно, в остальном тебе референс по функциям скажет. еже ли еще какие тонкости нужны, то самый точный и надежный источник - сырцы. лично я, если вижу что-то привлекательное в какой-то приблуде, делаю "apt-get source приблуда" и смотрю как там сделано.
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

Пальцы обламаете тыкать. Кто нить вообще прочитал тему. Тама написано gdk а не gtk. Разницу чуете? Или как?
Спасибо сказали:
halturin

Сообщение halturin »

Тогда скажи подробнее, что тебе именно нужно от GDK... стойкое ощущение ты и сам смутно представляешь, что именно тебе нужно.
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

halturin писал(а):
02.02.2007 09:31
Тогда скажи подробнее, что тебе именно нужно от GDK... стойкое ощущение ты и сам смутно представляешь, что именно тебе нужно.

Мне нужна любая справочная информация по gdk. Что мне нужно от gdk я прекрасно представляю. И мои потребности со временем меняются поэтому и нужна любая и много.
Ты спрашиваешь что конкретно, а ничего не говоришь. Стойкое ощущение что ты вообще не предствавляешь что это такое. Если ошибаюсь, и ты знаешь, но нету инфы для передачи, тогда расскажи как на gdkDrawable нарисовать текст с помощью pangoLayout
Спасибо сказали:
halturin

Сообщение halturin »

завтра постараюсь найти время и написать пример...
Спасибо сказали:
nonstop

Сообщение nonstop »

biolim писал(а):
03.02.2007 03:27
Мне нужна любая справочная информация по gdk. Что мне нужно от gdk я прекрасно представляю. И мои потребности со временем меняются поэтому и нужна любая и много.
Ты спрашиваешь что конкретно, а ничего не говоришь. Стойкое ощущение что ты вообще не предствавляешь что это такое. Если ошибаюсь, и ты знаешь, но нету инфы для передачи, тогда расскажи как на gdkDrawable нарисовать текст с помощью pangoLayout

для приличия зашел хотя бы куда показали

http://www.gtk.org/api/

если не разглядишь подсказываю
вот эта строка: GDK 2.6.2 (online | tarball)
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

nonstop писал(а):
03.02.2007 20:38
biolim писал(а):
03.02.2007 03:27

для приличия зашел хотя бы куда показали

http://www.gtk.org/api/

если не разглядишь подсказываю
вот эта строка: GDK 2.6.2 (online | tarball)

Ты сам хотябы для приличия прочитал тему и мои посты. Мне не нужно API. Мне не надо справочника. Он идет с пакетом. Мне нужны туториалы, мануалы, и исходники примеров.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

вощем подписываешься на какой-нибудь список рассылки и говоришь: АААА все плохо. накидайте плз ссылочки на туториалы.

и ловишь кучу писем.

зы: писать в рассылку на языке на котором тя поймут. если что есть сайтик translate.ru переведт коряво, но тя поймут
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

nonstop писал(а):
29.01.2007 08:10
gtk api
gtk2 tutorial

Есть на русском (для тех кто не любит английский) )))

gtk+ tutorial
API GTK+

В работе перевод API GLIB
API GLIB
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

sergeyvp писал(а):
09.02.2007 20:19
nonstop писал(а):
29.01.2007 08:10

gtk api
gtk2 tutorial

Есть на русском (для тех кто не любит английский) )))

gtk+ tutorial
API GTK+

В работе перевод API GLIB
API GLIB

Честно скажу вы меня запарили со своим gtk+. Кто нить даст пример отрисовки pangolayout на GdkDrawable. Что за мода на этом форуме: прочитал вопрос неразобравшись в нем накидал ссылок и пошел, если не понравилось назвал оленем и пошел дальше.
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Честно скажу вы меня запарили со своим gtk+. Кто нить даст пример отрисовки pangolayout на GdkDrawable. Что за мода на этом форуме: прочитал вопрос неразобравшись в нем накидал ссылок и пошел, если не понравилось назвал оленем и пошел дальше.

Ссылки на переводы я дал для комплекту так сказать ))) (ты же не один эту тему просматриваешь)
А для того чтобы тебя не парили люди со своими ссылками задавай более конкретные вопросы.
По твоему первому посту непонятно что конкретно тебе было нужно )))

Если бы ты сразу написал что тебе нужен пример отрисовки pangolayout на GdkDrawable то никто бы тебя лишними ссылками не парил )))
Спасибо сказали:
biolim

Сообщение biolim »

Спасибо сказали: