ReiserFS и Kubuntu 6.10
Модератор: Модераторы разделов
-
ReiserFS и Kubuntu 6.10
Народ, подскажите пожалуйста как поставить Kubuntu на ReiserFS. При ручной разметке диска в процессе установки можно выбрать несколько файловых систем, но среди них нет ReiserFS, а разбивать диск предварительно перед установкой Kubuntu очень не хочется.
-
- ОС: Ubuntu Feisty
Re: ReiserFS и Kubuntu 6.10
Как это нет?? Всегда было во всех релизах, начиная с бриззи (это первая убунта, которую я увидел).
Что за версия дистрибутива?
Что за версия дистрибутива?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
гм. Вам не кажется что ставить ОСь лучше на систему рекомендуемую производителем. если это ext3, то ставте на ext3 .... если производитель рекомендует ReiserFS - все-равно ставте на ext3

-
Это уже субъективно. Я почти три года ставлю всё на ReiserFS и ничего страшного пока не случилось. Вопрос в другом - почему у автора топика этой ФС нету в списке.
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Может какой расширеный режим установки включить надо
-
Ставлю образ, скачанный отсюда: ftp://ftp.linux.org.ua/pub/Linux/Ubuntu/r...esktop-i386.iso. Я вам слово даю, что на этапе разбивки диска ReiserFS там нет. Я сам был очень удивлён, теперь наверное буду ставить на ext3, просто до этого всё время ставил на Reiser.
Я только решил попробовать Kubuntu. Может в Ubuntu в процессе установки Reiser и можна выбрать, но в Kubuntu этого нет.
Я только решил попробовать Kubuntu. Может в Ubuntu в процессе установки Reiser и можна выбрать, но в Kubuntu этого нет.

-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Gringo
попробуй запустить инстолятор с expert или expertgui
-
Ввожу boot: expert , а оно выдаёт Could not find kernel image: expert . Та же история с expertgui. 

-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
ИМХО, но ReiserFS действительно нет в установке с хххх-desktop.iso (вроде бы даже во всех Убунтах), зато есть если устанавливать с xxxx-alternate.iso. 
ЗЫ: Кстати, об это в своей книжке "Гуманистический линух" писал alv. Книгу рекомендую к прочтению. Я за 10 дней её проглотил.

ЗЫ: Кстати, об это в своей книжке "Гуманистический линух" писал alv. Книгу рекомендую к прочтению. Я за 10 дней её проглотил.

-
А разница между desktop и alternate какая? Типа stable и unstable?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Нет.(Gringo @ Jan 28 2007, в 20:21) писал(а):Типа stable и unstable?

-
MadDog писал(а): ↑28.01.2007 20:30Нет.Разница в том, что alternate имеет текстовый инсталлятор и сниженные требования к оперативной памяти и дисковому пространству. Ну и по какой-то непонятной причине, есть возможность отформатировать в ReiserFS (в KUbuntu именно так, за Ubuntu не скажу, т.к. давно поставил и забыл).
Спасибо.
-
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
У убунты уже давно свой установщик, а не дебиановский. Точнее, дебиановский остался только в alternate, но там он старый и опцию expertgui не поймёт точно.(*Sasha* @ Jan 28 2007, в 19:30) писал(а):Gringo
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж