Cмещение экрана (в Linux u Windows)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Makc
ОС: Mandriva 2007

Cмещение экрана

Сообщение Makc »

У меня такая проблема - при работе иксов в Linux (правда на старенькой Riva TNT2) экран смещён вправо (изменить в настройках монитора не могу, т.к. при работе в Windows он получается смещён влево). В Windows это не исправить, а вот в Linux можно! Помню - была такая тема, но найти её не могу (возможно удалили).
Как подвинуть монитор влево / (с помощью какой проги)?
А как бы мне ещё узнать номер моего пакета rpmdrack?
Ну и на последок существуют ли кейлогеры для перехвата и смены (в случае неправильного ввода) языка. Типа KeyboardNinja для винды?
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Cмещение экрана

Сообщение elide »

по первому вопросу - xvidtune.
по всем остальным - пункт 3.7 общих правил форума гласит: "Решать проблему в одной теме. Не надо в одной и той же теме задавать несколько вопросов. За данное нарушение будет выдаваться предупреждение."

а вообще, про авто переключение языка смотри в программах. там только что такая тема поднималась.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: Cмещение экрана

Сообщение Чучок »

Makc писал(а):
28.01.2007 18:55
У меня такая проблема - при работе иксов в Linux (правда на старенькой Riva TNT2) экран смещён вправо (изменить в настройках монитора не могу, т.к. при работе в Windows он получается смещён влево). В Windows это не исправить, а вот в Linux можно! Помню - была такая тема, но найти её не могу (возможно удалили).
Как подвинуть монитор влево / (с помощью какой проги)?
А как бы мне ещё узнать номер моего пакета rpmdrack?
Ну и на последок существуют ли кейлогеры для перехвата и смены (в случае неправильного ввода) языка. Типа KeyboardNinja для винды?

У меня такое же было, когда у меня стояла Мандрива 2007 Фря, поставил Дискавери, такое не стало. У Дискавери шли родные дрова под видюху. Скачай родные дрова под свою видюху, и все будет нормально.
Спасибо сказали: