3d стол в FC6
Модератор: Модераторы разделов
-
kuw
3d стол в FC6
пересобрал ядро kernel-2.6.19,установил драйвер на NVIDIA,теперь подскажите,пожалуйста,как поставить 3d стол.Спасибо.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: 3d стол в FC6
(kuw @ Jan 28 2007, в 22:38) писал(а):пересобрал ядро kernel-2.6.19,установил драйвер на NVIDIA
Если ты это сам сделал, то дело за малым, в поиск
-
kirkir
- ОС: Fedora
kuw
Подключай этот репозиторий
и потом yum install beryl
Код: Выделить всё
[beryl]
name=Beryl for Fedora Core $releasever - $basearch
baseurl=http://wilsonet.com/packages/beryl/fc$releasever-$basearch/
enabled=1
gpgcheck=0и потом yum install beryl
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Тем более что делов там прописать 5 строчек в xorg.conf да установить beryl...
В дисгармонии со вселенной.
-
kuw
kirkir писал(а): ↑28.01.2007 23:13kuw
[beryl] name=Beryl for Fedora Core $releasever - $basearch baseurl=http://wilsonet.com/packages/beryl/fc$releasever-$basearch/ enabled=1 gpgcheck=0
и потом yum install beryl
Вопервых,я это сделал не сам,а с вашей помощью,вовторых,объясните пожалуйста поподробнее.Спасибо.
-
kirkir
- ОС: Fedora
kuw
В каталоге /etc/yum.repos.d
создай файл beryl.repo в него занеси то что я тебе написал, ну а потом в консоле yum install beryl
В каталоге /etc/yum.repos.d
создай файл beryl.repo в него занеси то что я тебе написал, ну а потом в консоле yum install beryl
-
kuw
-
kuw
сделал все как вы сказали ,создалфайл,внес записи ,установился beryl-core.i386 0:0.1.2-1.fc6 что дальше? Спасибо
-
stomp
- ОС: Debian GNU
в консоли beryl или beryl-manager
вот еще неплохая ссылка http://wiki.archlinux.org/index.php/Beryl
и здесь на форуме Beryl
-
kuw
stomp писал(а): ↑29.01.2007 03:08
и здесь на форуме Beryl
СПАСИБО,сечаспосмотрю
-
kuw
kuw писал(а): ↑29.01.2007 04:16stomp писал(а): ↑29.01.2007 03:08
и здесь на форуме Beryl
СПАСИБО,сечаспосмотрю
Все установил,спасибо,но не могу найти руководства на понятном языке,запускаю beryl -manager и все
-
stomp
запускаю beryl -manager и все
Что все? Иконка в трее хотябы появляется?
Кстати такое ощущение что у тебя после beryl стоит пробел - если что то его не надо.
-
kuw
уточните по поводу трее, незнаю что это.спасибо
Все установил,спасибо,но не могу найти руководства на понятном языке,запускаю beryl -manager и все
kuw писал(а): ↑29.01.2007 04:16stomp писал(а): ↑29.01.2007 03:08
и здесь на форуме Beryl
СПАСИБО,сечаспосмотрю
-
stomp
уточните по поводу трее, незнаю что это
Системный трей - ну в правом нижнем углу(обычно), там где часики,раскладка клавиатуры,Klipper.
У beryl-manager он в виде красного кристала.
-
kuw
извините,иконка есть,немогу настроить.
в терм.пишет-немогу настроить выбранный декоратор
-
mans
- ОС: Mandriva 2007 power pack+
а emerald ты установил
-
stomp
извините,иконка есть,немогу настроить
На иконке нажимал клавишей мыши? Любой клавишей. Должно появиться меню настройки.
-
Lipen
Я например не понял, о каком 3d столе идет речь? Если это compiz то для его включения в gnome выбираем "Система" => "Параметры" => "Desktop Effects" нажать кнопку "Enable Desktop Effects". Всё 3d рабочий стол включен. Вращате его Ctrl + Alt и курсор или мышь.
Для KDE (решение можно найти на fedora.org) создаем скрипт:
#!/bin/sh
compiz --replace gconf &
gnome-window-decorator &-
kuw
Lipen писал(а): ↑01.02.2007 20:35
Я например не понял, о каком 3d столе идет речь? Если это compiz то для его включения в gnome выбираем "Система" => "Параметры" => "Desktop Effects" нажать кнопку "Enable Desktop Effects". Всё 3d рабочий стол включен. Вращате его Ctrl + Alt и курсор или мышь.
Для KDE (решение можно найти на fedora.org) создаем скрипт:Запускаем его и всё.Код: Выделить всё
#!/bin/sh compiz --replace gconf & gnome-window-decorator &
скрипт никогда несоздавал,объясните пожалуйста поподробней.
-
kuw
да, объясните,пожалуйста,зачем.
kuw писал(а): ↑02.02.2007 02:35Lipen писал(а): ↑01.02.2007 20:35
Для KDE (решение можно найти на fedora.org) создаем скрипт:Запускаем его и всё.Код: Выделить всё
скрипт никогда несоздавал,объясните пожалуйста поподробней.
то очем вы говотрите -есть давно т.е.плавают окна и.т.п. речь идет о кубе,о дожде и .т.д.
спасибо.
-
lexa_
Скажите а это нормально что при включёных 3d новые окна появляются в левом верхнем углу и куда-то делись рамки окон как мне их теперь перетаскивать окна?
К тому-же в терминалах ничего не видно т.е. команды выполняются а то - что набираешь и вывод команд не отображается.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой и подскажет решение.
К тому-же в терминалах ничего не видно т.е. команды выполняются а то - что набираешь и вывод команд не отображается.
-
123456
Lipen писал(а): ↑01.02.2007 20:35
В GNOMе я так-же сделал и и кручу окна, но прога DBsolo перестает работать, а остальное работает.
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
С компизом у меня(да и всех) резко падает производительность видео. например без него у меня в glxgears fps=2500 а с ним максимум 200(нолик я не забыл
)
beryl не пробовал, но говорят что он лучше работает.
Нет, это не нормально. Что-то с менеджером окон.
lexa_ писал(а): ↑07.02.2007 12:06Скажите а это нормально что при включёных 3d новые окна появляются в левом верхнем углу и куда-то делись рамки окон как мне их теперь перетаскивать окна?
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Решение здесь простое - отключить 3D-стол!
(У меня в своё время была обратная проблема: рамок не было до тех пор, пока я не включил 3D-стол
)
(У меня в своё время была обратная проблема: рамок не было до тех пор, пока я не включил 3D-стол
-
lexa_
esvaf писал(а): ↑07.02.2007 18:01С компизом у меня(да и всех) резко падает производительность видео. например без него у меня в glxgears fps=2500 а с ним максимум 200(нолик я не забыл)
lexa_ писал(а): ↑07.02.2007 12:06
Скажите а это нормально что при включёных 3d новые окна появляются в левом верхнем углу и куда-то делись рамки окон как мне их теперь перетаскивать окна?
Лекарство для рамок окон я нашёл но потом понял что они не нужны, всё можно двигать и растягивать alt+мыш но всё равно проблем полно: если перейти в консоль clrt+alt+F1 то при переходе обратно в графику виден только череый экран и курсор и совершенно не реагирует на нажатие клавишь. В основном все глюки от beryl'a, Desktop Effects (те что стояли сначала) глючат существенно меньше. Может все глюки из-за Федоры ? в других дистрах как с рабочим столом?
-
o_serg
А под FC5 можно поставить 3D стол ?
и как это делать ?
и как это делать ?
-
kuw
повторю вопрос: не заппускаеться ни один декоратор.Драйвер уст.игры не глючат.Может видеокарта?
GeForce2MX400.Спасибо. kernel-2.6.20
GeForce2MX400.Спасибо. kernel-2.6.20