wesnoth1.2 и чорный экран
Модератор: Модераторы разделов
-
chornyj
wesnoth1.2 и чорный экран
Поставил wesnoth1.2 Прошел одну мисию. Выключил комп. Включил комп. Запустил игру - получил чорный экран и система перестала реагировать на любые комманды. Срабатывает только кнопка рестарт на системном блоке. Что произошло и как с этим боротся?
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
-
mishon
- ОС: Демьян
Re: wesnoth1.2 и чорный экран
чорный-причорный
. Шел я сегодня по улице и вдруг услышал странный шум. Что это было, как вы думаете? Или вам подробнее рассказать? Нет, ну правда, chornyj, имея только ту информацию, которую ты предоставил, никто не в силах будет помочь - приведи хотя бы логи ошибок икс-сервера.
-
chornyj
А как их показать после перезапуска системы?
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
chornyj
Вах а про /var/log/ мы не знаем?
Просмотрел все файлы в /var/log/ и ничего по теме не нашол. Может не то искал - подскажите что именно поискать и в каком файле.
Кстати wesnoth снова заработал - никаких изменений в настройку системы не вносил
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Есть такой Xorg.0.log, где пишется об ошибках икс-сервера.
Desipere in loco
-
chornyj
Ничего не понимаю - то работает, то нет. Прикрепляю файлы, может что подскажете 
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Логи x-сервера тут не помогут.
У меня такое когда-то было на радеоне. Дело в SDL и полноэкранном режиме. Причем иногда работало нормально, а иногда просто вешалось насмерть. Как лечил - не помню, вроде само однажды вылечилось (я на gentoo идел, система постоянно обновлялась). Сейчас вроде не наблюдается ничего подобного.
Возможно, может помочь обновление или откат драйверов видюхи или библиотек SDL.
Как вариант, можно собрать ядро с поддержкой SysRQ и попробовать выяснить, что случилось. Но это уже довольно сложный процесс. Как вариант - можно попробовать обратиться к разработчикам Wesnoth, может быть они подскажут чего-либо.
Еще, можешь попробовать запустить игру в окне, если она это умеет. Должно работать.
У меня такое когда-то было на радеоне. Дело в SDL и полноэкранном режиме. Причем иногда работало нормально, а иногда просто вешалось насмерть. Как лечил - не помню, вроде само однажды вылечилось (я на gentoo идел, система постоянно обновлялась). Сейчас вроде не наблюдается ничего подобного.
Возможно, может помочь обновление или откат драйверов видюхи или библиотек SDL.
Как вариант, можно собрать ядро с поддержкой SysRQ и попробовать выяснить, что случилось. Но это уже довольно сложный процесс. Как вариант - можно попробовать обратиться к разработчикам Wesnoth, может быть они подскажут чего-либо.
Еще, можешь попробовать запустить игру в окне, если она это умеет. Должно работать.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
chornyj
Запуск игры в окне помог.
Спасибо
Спасибо