как запускать приложение по ssh -X в фоновом режиме? (либо как зайти на remote desktop)
Модератор: Bizdelnick
-
Fulkabaster
как запускать приложение по ssh -X в фоновом режиме?
Уточняю. Есть машинка без монитора, я захожу в нее по Ethernet через ssh (с -X для графических окон). Если я запускаю таким образом, скажем, xmms, даже так:
# xmms &
то он все равно убивается, когда я закрываю окно терминала, из которого его запустил.
В общем-то для таких целей лучше использовать какой-нить Remote Desktop, но я с этим тоже не пойму.... Захожу через Krdc на ту машинку таким образом:
vnc:/mashinka:1
и вижу только окно X-сервера с характерным крестиком мыши, но никакого десктопа нет. Хотя в процах kde висит.
# xmms &
то он все равно убивается, когда я закрываю окно терминала, из которого его запустил.
В общем-то для таких целей лучше использовать какой-нить Remote Desktop, но я с этим тоже не пойму.... Захожу через Krdc на ту машинку таким образом:
vnc:/mashinka:1
и вижу только окно X-сервера с характерным крестиком мыши, но никакого десктопа нет. Хотя в процах kde висит.
-
fornike
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: как запускать приложение по ssh -X в фоновом режиме?
это конечно всё замечательно, и nohup не вчера придумали
но вот как это будет работать для иксовых приложений
но вот как это будет работать для иксовых приложений
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
я смотрю, в этом сезоне модно использовать иксоыве плееры для музыки на другом компе... идея использовать консольные плееры почему-то никому в голову не приходит...
слава роботам!
-
Fulkabaster
приходит, приходит... Только вот не знаю пока ни одного плеера без gui-интерфейса. Подскажете? 
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
кондовые mpg123/mpg321 и ogg123
я пользовался cplay, есть всё что надо
ещё есть mp3blaster
я пользовался cplay, есть всё что надо
ещё есть mp3blaster
-
elide
- Бывший модератор
mpd, mpg123, mpg321, mplayer... это только то, что сразу вспомнилось.
mpd - заруливает всех. им и управлять можно по сети. очень удобно.
клиент у тебя запущен, а музыка с другого компа играет...
mpd - заруливает всех. им и управлять можно по сети. очень удобно.
клиент у тебя запущен, а музыка с другого компа играет...
слава роботам!
-
Fulkabaster
спасибо. То что я и хотел. только еще не разобрался.
А из lossless-форматов он только FLAC понимет? А monkey's?
PS
мля, разработчики ГНУшного софта хотя бы интересовались, а не существует ли уже другого приложения с таким же именем и командой запуска? Долго же я разбирался с косяком, пока не вспомнил, что полгода назад установил библиотеку MPI для параллельного программирования, в которую входит демон управления процессами - mpd (managing process daemon)
А из lossless-форматов он только FLAC понимет? А monkey's?
PS
мля, разработчики ГНУшного софта хотя бы интересовались, а не существует ли уже другого приложения с таким же именем и командой запуска? Долго же я разбирался с косяком, пока не вспомнил, что полгода назад установил библиотеку MPI для параллельного программирования, в которую входит демон управления процессами - mpd (managing process daemon)
-
elide
- Бывший модератор
а ещё во фряхе есть супер полезный mpd...
слава роботам!
-
Fulkabaster
Короче, с mpd я не разобрался, мозгов не хватило
Все сделал как указано, перелопатил ФАКи, ВИКИ, РИДМИ и МАНы, но про свою пробему ниче так и не нашел. А проблема в том, что не видит он mp3-файлы, которые лежат в указанной ему директории. Сам mpd запускается, потом соединяюсь клиентом (и с локалхосат, и с другой машины - один фиг), делаю update - пустая папка, и все тут....
Вот еще и поиском по форуму пробую - тоже облом, не фурычит что-то поиск тут. На "mpd" ничего не находит, хотя я ему уже конкретно тыкаю в этот подфорум, в котором есть эта вот тема, в которой не раз встречается слово "mpd"...
Все сделал как указано, перелопатил ФАКи, ВИКИ, РИДМИ и МАНы, но про свою пробему ниче так и не нашел. А проблема в том, что не видит он mp3-файлы, которые лежат в указанной ему директории. Сам mpd запускается, потом соединяюсь клиентом (и с локалхосат, и с другой машины - один фиг), делаю update - пустая папка, и все тут....
Вот еще и поиском по форуму пробую - тоже облом, не фурычит что-то поиск тут. На "mpd" ничего не находит, хотя я ему уже конкретно тыкаю в этот подфорум, в котором есть эта вот тема, в которой не раз встречается слово "mpd"...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
последнее обсуждение этой животрепещущей темы: Поиск коротких слов(Fulkabaster @ Feb 1 2007, в 20:09) писал(а):На "mpd" ничего не находит
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Fulkabaster писал(а): ↑01.02.2007 21:11А проблема в том, что не видит он mp3-файлы, которые лежат в указанной ему директории. Сам mpd запускается, потом соединяюсь клиентом (и с локалхосат, и с другой машины - один фиг), делаю update - пустая папка, и все тут....
у меня есть такая проблема с одной папкой, в которой mp3 в какой-то дебильной кириллической кодировке лежат, никак я их не могу переконвертировать никуда... то есть именно что "папки - нет" (у меня Sonata, если что)
-
Sigiz
- ОС: Alt Linux 3.0 Compact
ssh -f user@host program_name
-
Fulkabaster
но у меня не в кириллической! (Если имеются ввиду имена файлов/папок)
никак я их не могу переконвертировать никуда... то есть именно что "папки - нет" (у меня Sonata, если что)
ну от клиента это врядли зависит - я пробовал и mpc, и kmp.
2Sigiz
thanx, то что нужно было. Хотя я уже и решил не использвать xmms (и вообще gui-плееры) в этом качестве
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Fulkabaster писал(а): ↑01.02.2007 21:11Короче, с mpd я не разобрался, мозгов не хватило![]()
1. т.е. ты када делаешь mpd --create-db он ничего не добавляет? - там строчки должны по экрану бежать по умолчанию с тем что добавляется.
2. по умолчанию mpd запускается от имени пользователя/группы mpd(во всяком случае в debian так), пользователь/группа от которой запускается mpd имеет право доступа к твоим файлам? - например если они лежат в домашней директории - то скорее всего не имеет.
-
Fulkabaster
diesel писал(а): ↑02.02.2007 23:171. т.е. ты када делаешь mpd --create-db он ничего не добавляет? - там строчки должны по экрану бежать по умолчанию с тем что добавляется.
2. по умолчанию mpd запускается от имени пользователя/группы mpd(во всяком случае в debian так), пользователь/группа от которой запускается mpd имеет право доступа к твоим файлам? - например если они лежат в домашней директории - то скорее всего не имеет.
1. Нет, строк нет, ноль эмоций на mpd --create-db
2. Пробовал разные комбинации, открывал полный доступ на папку с mp3. Под рутом запускал - то же самое.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Fulkabaster писал(а): ↑03.02.2007 19:51diesel писал(а): ↑02.02.2007 23:17
1. т.е. ты када делаешь mpd --create-db он ничего не добавляет? - там строчки должны по экрану бежать по умолчанию с тем что добавляется.
1. Нет, строк нет, ноль эмоций на mpd --create-db
2. Пробовал разные комбинации, открывал полный доступ на папку с mp3. Под рутом запускал - то же самое.
конфиг чтоли покажи
-
Fulkabaster
Проблема была в отсутствии libmad, вот он mp3 и не видел. Невнимательно читал INSTALL.
Сейчас mpd работает, но маюсь с клиентами (mpc не в счет). GUI-клиенты все глючноватые. Пробовал kpm (этот вообще при компиляции выдавал ошибку в тексте исходников, пришлось лезть править руками) и виндосовский mpdc, закошенный под Winamp. Оба ужасно неудобны. Есть какой-то лучший вариант GUI-клиента для Windows?
Сейчас mpd работает, но маюсь с клиентами (mpc не в счет). GUI-клиенты все глючноватые. Пробовал kpm (этот вообще при компиляции выдавал ошибку в тексте исходников, пришлось лезть править руками) и виндосовский mpdc, закошенный под Winamp. Оба ужасно неудобны. Есть какой-то лучший вариант GUI-клиента для Windows?