покопавшись на форуме нашёл следующие видеоредакторы:
1) iMira Editing.
2) Cinelerra.
3) MainActor.
4) Broadcast 2000.
5) Lives.
6) CinePaint.
7) Heroine Virtual.
мне нужна прога, которая максимально похожа на Ulead Media Studio
есть ли такая? как вообще себя ведут редакторы? легко ли установить? много ли возможностей?
помогите определится с выбором (речь о видеоредакторах)
Модератор: /dev/random
-
kasak
- ОС: OpenBSD
помогите определится с выбором
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
elnoyle
- ОС: Kubuntu 7.04
Re: помогите определится с выбором
ИМХО, Cinerella лучше всего по функциональности, хотя страдает некоторой неочевидностью интерфейса. Но, потратив некоторое время на борьбу с "юзабилити, как его понимают люди из "Heroine Virtual Ltd", Вы получаете один из самых мощных инструментов нелинейного монтажа в Linux. Установка не сложнее обычной сборки из исходников, поведение как поведение, а возможностей - вагон и маленькая тележка 
PS: Хотя, я, признаться, не пользовался UleadMediaStudio, но, судя по списку, Вам нужен именно инструмент для нелинейного монтажа. Если ошибся, извините...
PS: Хотя, я, признаться, не пользовался UleadMediaStudio, но, судя по списку, Вам нужен именно инструмент для нелинейного монтажа. Если ошибся, извините...
Гармония мира не знает границ
...мы будем играть широко и опасно...
...мы будем играть широко и опасно...
-
redhat
- ОС: Linux
kasak писал(а): ↑30.01.2007 00:05покопавшись на форуме нашёл следующие видеоредакторы:
1) iMira Editing.
2) Cinelerra.
3) MainActor.
4) Broadcast 2000.
5) Lives.
6) CinePaint.
7) Heroine Virtual.
мне нужна прога, которая максимально похожа на Ulead Media Studio
есть ли такая? как вообще себя ведут редакторы? легко ли установить? много ли возможностей?
Я работал с MainActor. (шел в комплекте SuSE 10.0/10.2)Не в особом восторге. Поддерживает небольшое количество форматов. Может тормозить, часто вылетает. Но тем не мение програма неплохая, достаточно неплохих ефектов, неплохая документация. Склепал 20 минутный ролик. Попадаются неплохие спец ефекты. CinePaint насколько я понял, работает только с фотками, коректирует. Поддерживает большое количество форматов. Идет в комплекте с ASP 11. Cinelerra можеш найти в eLive, DreamLinux. К сожалению не юзал, но судя по отзывам просто бомба. Про юзабилити в редакторах под туксом забудь, всё сделано с топора.
RedHat=)
-
prokoudine
-
redhat
- ОС: Linux
Во-первых, забыли PiTiVi и Kdenlive. Во-вторых, Cinelerra = Heroine Virtual.
[quote]
С Kdenlive у меня не сложилось. Не знаеш где достать мануал. Какие форматы он поддерживает?
[quote]
С Kdenlive у меня не сложилось. Не знаеш где достать мануал. Какие форматы он поддерживает?
-
prokoudine