Вопрос довольно своеобразный. И задавая его если честно надеюсь только на то что кто-то с подобным уже сталкивался и как-то проблему решил. А она заключается в следующем.
Дистрибутив Mandriva 2007 free
Модем ZyXEL OMNI ADSL lan (работает в режиме роутера)
Настроил инет себе и столкнулся с такой проблемой при серфинге. Время от времени страница перестает грузиться. Просто в один момент нажимая на ссылку и никакого ответа, и такие висяки могут длиться аж до переподключения к сети (провайдер выдает динамические IP). Вы скажите ничего особенного в этом нет просто инет тупит. Я бы тоже так сказал если бы не одно НО заметил такую вещь при заходе на сайт провайдера щелкаю на 2 - 3 ссылки и снова этот висяк. Ресурс перестает пинговаться. (до момента захода на него он пингуетс но пинг приходит медленно) Переподключаюсь снова 2-3 ссылки и висяк.... При этом при работе с Мастдаем такого небывает в принцыпе никогда. Пинг отличный ничего никогда не зависает.
При всех этих катаклизмах irc и icq работают бес сбоя и стабильно что опять же как мне кажется не дает усомниться в качестве инета. Думал что настроил как-то криво iptables (хотя настраивал при помощи dogguard чтобы как рас избежать дурацких ошибок по незнанию) отключил его. На всякий случай проверил чтобы при старте не запускались еще какие нибудь фаерволы.... Результат тотже 2-3 ссылки сайт перестает пинговаться. При этом паралельно irc работает бес перебоев. Может это браузеры как-то хитро дают запросы что сайт автоматом закрывает мне доступ например может браузер дает слишком много запросов (хотя это привело бы к значительному увеличению трафика как мне кажется, а это не замечается).
Браузеры Opera, Мозила и Конкурерур да кстати Конкурерур по непонятной причине вообще не лезет в сеть.
Вот такая вот мутная ситуация..... Может кто что подскажет? Может кто-то сталкивался с подобным или хотябы может подсказать в какую сторону копать?
Нестабильная работа через HTTP (Может кто сталкивался?)
Модератор: Bizdelnick
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Re: Нестабильная работа через HTTP
(tral506 @ Jan 30 2007, в 01:20) писал(а):в какую сторону копать?
DNS прописаны в модеме? Или в системе?
-
tral506
У провайдера DHCP.
Дело думаю не в них т.к. если бы проблема была в них вообще бы не одна страница не грузилась а тут как я уже писал 2-3 и все.... щас вот снова пишу с мастдая т.к. с пингвина дальше авторизации тут не дошел. Снова все повисло со всех браузеров. =(
Дело думаю не в них т.к. если бы проблема была в них вообще бы не одна страница не грузилась а тут как я уже писал 2-3 и все.... щас вот снова пишу с мастдая т.к. с пингвина дальше авторизации тут не дошел. Снова все повисло со всех браузеров. =(
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Какая сетевая карточка?
-
tral506
Производитель: VIA Technologies Inc.
Описание: VT6102 [Rhine II 10/100]
Собствено говоря идея с DNS была не беспочвеной. После 40 минутного общения с саппортом провайдера. Все же смог выудить из них что DNS уже месяц как при помощи DHCP не назначается и есть его постояный адрес. (долго удивлялись как у меня вообше работам инет) Внес изменения в настройки модема. В плане серфенга есть некоторые изменения в лучшую сторону но незначитеьные (3 раза тьфу чтобы не сглазить) Но при этом ресурсы провайдера так и не пингуются. Видимо еще в чемто проблема есть.