Mellon писал(а): ↑30.01.2007 05:03
простите что влезаю...
просто интересно, насколько уникальным должен быть материал, чтобы не потерять ценность оставаясь актуальным 2-3 месяца (с учетом подготовки оригинального издания)? (проще говоря, почему, например мне, стоит его купить?)
Понимаю, что если бы это был журнал по новинкам харда, то он появлялся бы в руках вашего читателя приблизительно одновременно с поступлением этого железа на наш рынок, или ещё лучше, спадом первоначальных цен...
Но журнал о софте... когда новые продукты/версии появляются каждую неделю... когда описанные прграммные решения уже не актуальны, так как появился новый продукт(решение) вытеснивший конкурентов в считанные дни...
НУ, что касается динамики рынка ПО, Вы, по-моему, слегка преувеличиваете. Обзоры ПО (и новости) в журнале, конечно, несколько запаздывают, поэтому здесь мы стараемся сместить акценты с "штука ABC вышла, подробности по ссылке" (утрирую, разумеется) на "аналитику": более глубоко рассматриваем новшества, стараемся спрогнозировать развитие событий (что, на мой субъективный взгляд, особенно интересно - когда вы получаете журнал через пару месяцев, можно посмотреть, насколько точны оказались наши прогнозы). Ну и, естественно, журнал делает ставку на материалы с более длинным сроком хранения. Вообще, в ситуации, когда "все можно найти в Интернете", основная задача печатного издания (и LXF не исключение) - предоставить информацию компактно, но с широким охватом, с той целью, чтобы человек мог читать журнал "про запас" и потом, при возникновении конкретной задачи, могу использовать материал как отправную точку и понимал, на каких ресурсах следует искать дополнительную информацию. Основную часть журнала занимают "учебники", то есть статьи, рассказывающие, как с помощью тех или иных средств решать определенный круг задач. При этом учебник отличается от HOWTO: в нем дается не рецепт (который, действительно может устареть очень быстро - вышла новая версия утилиты, сменились ключи командной строки и все - вноси исправления), а более-менее цельное понимание того, "как оно работает". Такие материалы устаревают медленно: что станет за 2-3 месяца с серией учебников Perl, Python или StarBasic (да и где вообще найти учебник по StarBasic'у?). Я уж не говорю про LaTeX, Qt или Gtk...
В том, что касается выпуска журнала в начали месяца, мы согласны с
folibs - это наша давняя мечта. Но пока, увы, не получается, причем как по зависящим, так и по независящим от нас причинам