Долго ждать (Предложение)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
folibis
ОС: Arch-ик

Долго ждать

Сообщение folibis »

А нельзя ли зделать так чтобы рассылка начиналась в начале месяца?
Я конечно все понимаю, просто спрашиваю :rolleyes:
А то до наших окраин идет больше месяца. Статус у меня до сих пор "Заказ поставлен в очередь", т.е. январский номер я получу в конце февраля, а то и в начале марта. Обидно. :sleep:
עת לכל חפץ
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Долго ждать

Сообщение vinny »

Пока это невозможно. Пока переведём, напечатаем, упакуем -- конец месяца... ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

простите что влезаю...
просто интересно, насколько уникальным должен быть материал, чтобы не потерять ценность оставаясь актуальным 2-3 месяца (с учетом подготовки оригинального издания)? (проще говоря, почему, например мне, стоит его купить?)
Понимаю, что если бы это был журнал по новинкам харда, то он появлялся бы в руках вашего читателя приблизительно одновременно с поступлением этого железа на наш рынок, или ещё лучше, спадом первоначальных цен...
Но журнал о софте... когда новые продукты/версии появляются каждую неделю... когда описанные прграммные решения уже не актуальны, так как появился новый продукт(решение) вытеснивший конкурентов в считанные дни...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
folibis
ОС: Arch-ик

Сообщение folibis »

Может помочь чем? Ну там, перевести ... упаковать :D
עת לכל חפץ
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Mellon писал(а):
30.01.2007 05:03
Но журнал о софте... когда новые продукты/версии появляются каждую неделю... когда описанные прграммные решения уже не актуальны, так как появился новый продукт(решение) вытеснивший конкурентов в считанные дни...
А Вам не кажется, что доверять софту, которому от роду меньше, скажем, двух лет (было пяти, но решил уменьшить) несколько смело? :ph34r:

P.S. Про игры и фильмы разговор особый. Да и там проблема времени касается только однодневок.
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

(Mellon @ Jan 30 2007, в 05:01) писал(а):(проще говоря, почему, например мне, стоит его купить?)

Можно скачать pdf-номера за 2005-й год и посмотреть, насколько они сохранили актуальность ;). Далее предположить, что номер с двухмесячным "отставанием" будет в семь раз актуальнее, чем с 14-месячным ;). (З.Ы. Конечно, линейную функцию здесь применять не корректно, но в первом приближении сойдёт ;).)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Mellon писал(а):
30.01.2007 05:03
простите что влезаю...
просто интересно, насколько уникальным должен быть материал, чтобы не потерять ценность оставаясь актуальным 2-3 месяца (с учетом подготовки оригинального издания)? (проще говоря, почему, например мне, стоит его купить?)
Понимаю, что если бы это был журнал по новинкам харда, то он появлялся бы в руках вашего читателя приблизительно одновременно с поступлением этого железа на наш рынок, или ещё лучше, спадом первоначальных цен...

НУ, что касается динамики рынка ПО, Вы, по-моему, слегка преувеличиваете. Обзоры ПО (и новости) в журнале, конечно, несколько запаздывают, поэтому здесь мы стараемся сместить акценты с "штука ABC вышла, подробности по ссылке" (утрирую, разумеется) на "аналитику": более глубоко рассматриваем новшества, стараемся спрогнозировать развитие событий (что, на мой субъективный взгляд, особенно интересно - когда вы получаете журнал через пару месяцев, можно посмотреть, насколько точны оказались наши прогнозы). Ну и, естественно, журнал делает ставку на материалы с более длинным сроком хранения. Вообще, в ситуации, когда "все можно найти в Интернете", основная задача печатного издания (и LXF не исключение) - предоставить информацию компактно, но с широким охватом, с той целью, чтобы человек мог читать журнал "про запас" и потом, при возникновении конкретной задачи, могу использовать материал как отправную точку и понимал, на каких ресурсах следует искать дополнительную информацию. Основную часть журнала занимают "учебники", то есть статьи, рассказывающие, как с помощью тех или иных средств решать определенный круг задач. При этом учебник отличается от HOWTO: в нем дается не рецепт (который, действительно может устареть очень быстро - вышла новая версия утилиты, сменились ключи командной строки и все - вноси исправления), а более-менее цельное понимание того, "как оно работает". Такие материалы устаревают медленно: что станет за 2-3 месяца с серией учебников Perl, Python или StarBasic (да и где вообще найти учебник по StarBasic'у?). Я уж не говорю про LaTeX, Qt или Gtk...

В том, что касается выпуска журнала в начали месяца, мы согласны с folibs - это наша давняя мечта. Но пока, увы, не получается, причем как по зависящим, так и по независящим от нас причинам :(
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Живу в Саратове. Сегодня видел в киоске журнал за январь. Почему же он в кисоке уже есть, а многие из постонных подписчиков в моем городе будут ждать его еще аж целых три недели?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

gaux писал(а):
06.02.2007 13:14
будут ждать его еще аж целых три недели?

О как Вам повезло, всего три недели. :unsure:

Если Linuxcenter'овцы удосужаться отправить журнал на этой неделе, то получу, видимо, в марте. :angry: Вот такая вот оперативность.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Ребята, у нас сейчас нет более острой задачи, чем отправка журнала, мы прекрасно понимаем, что вы его ждёте, поверьте, что мы делаем всё необходимое для его скорейшей отправки.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали: