Не поверите, пробовал радио клавы и мыши A4Tech, Logitech. Также прекрасно работает Синезубая мышь от Логитеков (модель не помню, а в холл идти смотреть модель лениво). Радио клавы и мыши так вообще сразу работали как только втыкал передатчик в свободный USB, в отличие от оффтопика, которому надо ещё дровишки накинуть и перегрузить. Наверное я делал что-то не так.
Вот вы смеетесь, а у моего друга было какое-то китайское поделие, которое работало исключительно (!) в оффтопике. Ни в Линуксе (приносил ему пару live-cd), ни в DOS'е ( ) работать она не желала.
Долго не копался, не знаю, почему там такое. Сейчас у него Logitech, работает нормально.
Между прочим клавы и мыши тоже бывают разные. Но это не совсем зависти от того радио они или с еще какими прибамбасами. У меня к примеру были как-то глюки, потом правда все поправил.
ЗЫ: Некоторые дистры даже сами спрашивают какая у вас мышь и пр. Просто под наиболее распространенные "виды" драйвера существуют во почти всех операционках и поэтому иногда об этом даже не задумываешься....
На самом деле не вижу ничего смешного, вполне резонный вопрос для человека никогда не юзавшего линух но слышавшего что там бывают проблемы с поддержкой железа.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.