Хочу обновится с Siemens ME45 на что то более новое... И по этому возник вопрос. На своем старом телефоне я приспокойно выхожу в инет, в ядрах версии 2.4 достаточно было сделать символинк на /dev/ttyUSB0 и все работает, в 2,6 почти тоже самое через "Удев".
А вот к примеру отцовский SonyEricson W700i я не смог подключить как модем - он вставал как флешка... Ну наверно это как то делается... просто я не стал парится...
Вот собственно и вопрос нормально ли встают нокии под линь? на примере вот этого девайса http://www.nokia.ru/phones/models/e61/spec/ к примеру...
будет ли работать gprs, а еще лучше edge?
Nokia E61 (в качестве GPRS модема)
Модератор: Модераторы разделов
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Nokia E61
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
fa_gtr_michael
- ОС: Gentoo Linux
Re: Nokia E61
у меня нокиа N90 проблем с инетом нет.Правда когда я переходил с nokia 5140i пришлось изменить
линк вместо /dev/ttyUSB0 теперь нужно /dev/ttyACM0 + соброть ядро с нужными модулями
Работает без проблем.
В городе Астрахань сделали EDGE (megafon).Теперь я счастливый обладатель реально Нетормозящнго инета
линк вместо /dev/ttyUSB0 теперь нужно /dev/ttyACM0 + соброть ядро с нужными модулями
Работает без проблем.
В городе Астрахань сделали EDGE (megafon).Теперь я счастливый обладатель реально Нетормозящнго инета
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
-
GendalfM
- ОС: SLED10(SUSE)
У меня Е60 и SUSE10, все работет, без проблемм, через синезуб. Через кабель тоже рабртает. Так что проблемм не должно возникнуть.
Вот.
Вот.
-
ZeLLa
- ОС: ubuntu
Спасибо за ответы)
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14