PHPEclipse + dbg (отладка PHP-файлов в Eclipse)

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

PHPEclipse + dbg

Сообщение serzh-z »

Перед тем как совсем оставлю попытки получить хоть какое-то средство отладки PHP в Linux и разобьюсь апстену - решил все же спросить, а у кого-нибудь все же работает отладка скриптов в PHPEclipse, ну или, на крайний случай, завалялась бутылка йаду?

В частности Eclipse 3.2.1, PHPEclipse 1.1.9 (и 1.1.8), dbg 2.13.1, PHP 5.1.6 (и PHP 5.2) - мною было попробовано на двух машинах, глюки примерно одинаковы, версии тоже. Что на Gentoo, что на Arch.

Если отбросить маловероятные косяки в конфигурации - судя по всему там все в порядке - то получается, что после запуска отладчика (встроенного в PHPEclipse dbg-listener, который слушает порты 10000/16) получаю следующе - порт 10001 открыт, брейкпоинты установлены. Пытаюсь запросить URL, с DBGSESSID - браузер навечно повисает на 'Waiting host...', но PHPEclpse не активируется и не запускает отладку.

На Arch пару раз удавалось получить остановку PHPEclipse на брейкпоинтах, и даже увидеть значения переменных... Но не более.

З.Ы.: соединение Apache (в смысле самого модуля dbg.so) с PHPEclipse устанавливается на порт 10001, судя по netstat. Выглядит все так - будто плевать хотел PHPEclipse на диалог с dbg.so.
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Re: PHPEclipse + dbg

Сообщение pento »

serzh-z
Немного, оффтоп, но какое преимущество даёт подобная отладка пхп скриптов перед var_dump()?
Уже достаточно давно использую связку vim + xdebug и не знаю проблем.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Такое же, как и "ехать на автомобиле" перед "толкать его".

Может я не совсем понял про xdebug - но куда эту штуку пихать (я так понимаю, что это модуль расширения типа dbg и не более того), что это вообще и как ее прикрутить к vim?
Спасибо сказали:
pento

Сообщение pento »

(serzh-z @ Jan 31 2007, в 12:35) писал(а):Может я не совсем понял про xdebug - но куда эту штуку пихать (я так понимаю, что это модуль расширения типа dbg и не более того), что это вообще и как ее прикрутить к vim?

Эмм, да это модуль расширения и ставится как и другие модули.
К виму его не как не прикручивал ибо не зачем ) Вим как редактор.
У меня весь дебуг через браузер, а xdebug помогает это делать удобным.
+ умеет профайлить.
(serzh-z @ Jan 31 2007, в 12:35) писал(а):Такое же, как и "ехать на автомобиле" перед "толкать его".

Если можно пример?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

pento писал(а):
31.01.2007 09:50
Эмм, да это модуль расширения и ставится как и другие модули.
К виму его не как не прикручивал ибо не зачем ) Вим как редактор.
У меня весь дебуг через браузер, а xdebug помогает это делать удобным.
+ умеет профайлить.
(serzh-z @ Jan 31 2007, в 12:35) писал(а):
Такое же, как и "ехать на автомобиле" перед "толкать его".

Если можно пример?
Мне нужна пошаговая трассировка кода с получением доступа к переменным и с возможностью установки бряков. Код сложный, написанный человеком, не имеющего никакого представления о сопровождение, стиле и комментариях. Разумеется каждый раз руками вставлять в подозрительных местах var_dump и потом проводить туеву хучу шагов в интерфейсе - это применительно лишь к учебным проектам.

Ладно, допустим, что на безрыбье и рак -- рыба, есть где-нибудь квикгайд по установки и использованию xdebug?
Спасибо сказали:
pento

Сообщение pento »

(serzh-z @ Jan 31 2007, в 14:17) писал(а):есть где-нибудь квикгайд по установки и использованию xdebug?

http://xdebug.org/ ;)
Спасибо сказали: