Доброго времени суток.
Сразу хочу оговорится, что сам vpn у меня настроен и работает нормально. А проблема вот в чем. Изначально для поднятия и убивания vpn пользовал простенькие самописные скрипты основанные на командах pon и poff. Однако хотелось иконку в трей и автоматику по восстановлению разорванного соединения, ну и какую ни какую сигнализацию. Вобщем, поставил себе сабж. Как ни странно, завелся сразу и без скандалов, и жил что-то около двух месяцев. А вот после очередного emerge -u world (сама софтина при этом не обновлялась), отказался поднимать соединение. Пишет Connecting затем Ready, но соединения не поднимает, и подвисает в каком-то промежуточном состоянии, между соединен и разединен, т.е. кнопки connect и disconnect не доступны. Небольшое исследование помогло выяснить, что эта сволочь вместо pap пытается воспользоваться chap (пишет в файл chap-secrets данные аутентификации). Однако мой провайдер понимает только pap. Как эта сволочь работала ранее не знаю, так как даже и мысли не возникло проверить, работает себе и работает. И как ее заставить конектиться через pap ума не приложу, ни каких настроек у нее, по этому поводу, вообще нет.
Может кто сталкивался с чем-нибудь похожим, буду рад любой информации, заранее благодарен.
KVpnc и pap-авторизация (взял и отвалился 8-()
Модератор: /dev/random