Господа, возможно ли установить слакварь11 на уже существующий RAID0, чипсет nforce4. Как я понял это не аппаратный рэйд.
На одном разделе стоит винда. Партишн мэджиком создал ext3 разделы, но после загрузки с диска, разделы не видно.
Пробовал huge26 и test26.
Проблема в том, что разделы с виндой необходимо оставить, то есть нельзя отформатировать весь диск.
Установка на уже существующей RAID0
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Zenwalk Linux 4.2
Re: Установка на уже существующей RAID0
huligun писал(а): ↑01.02.2007 23:14Господа, возможно ли установить слакварь11 на уже существующий RAID0, чипсет nforce4. Как я понял это не аппаратный рэйд.
На одном разделе стоит винда. Партишн мэджиком создал ext3 разделы, но после загрузки с диска, разделы не видно.
Пробовал huge26 и test26.
Проблема в том, что разделы с виндой необходимо оставить, то есть нельзя отформатировать весь диск.
А зачем ты создаёшь linux разделы? Их создашь при установке! Уставнови слаку просто в неазмеченую область. Как это делать - читай user's guide.
-
- ОС: Slackware 11
Да без разницы когда их создавать, я бы с удовольствием создал их и при установке, дело в том, что fdisk не видит дисков, ни при каких ядрах, не 2.4, не 2.6.
Как я понял, Nvidia рейд это fakeraid, то есть для линукса рейда вовсе не существует. Как вариант, советуют создать программный рейд из под линукса, но это не подходит, потому что стоит еще и винда, а второго винта нет, только рейд у меня.
ЗЫ: Решил поставить на VMWare, встало идеално. Железо, сеть) Ну очень нравится, вин загружен, а в окошечке линукс, перезагружаться сто раз не надо, и с сетью можно экспериментировать, теперь вряд ли буду ставить как-нибудь по другому лини на домашний комп.
Как я понял, Nvidia рейд это fakeraid, то есть для линукса рейда вовсе не существует. Как вариант, советуют создать программный рейд из под линукса, но это не подходит, потому что стоит еще и винда, а второго винта нет, только рейд у меня.
ЗЫ: Решил поставить на VMWare, встало идеално. Железо, сеть) Ну очень нравится, вин загружен, а в окошечке линукс, перезагружаться сто раз не надо, и с сетью можно экспериментировать, теперь вряд ли буду ставить как-нибудь по другому лини на домашний комп.
-
- ОС: Zenwalk Linux 4.2
Неплохую тачку и богатую фантазию надо иметь для такого рода извращений =) Хотя все наверное так начинали =)