remote control
Модератор: Bizdelnick
-
via4e
remote control
Вопрос такой. Есть локальная сеть, в которой находиться машина CentOS4 (RHEL4). хотя дистрибутив не сильно важен. Есть права root. IP статический. Как мне ее удаленно администрировать(Машина клиент-администратор может иметь любую операционку 
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: remote control
SSH - для Linux-клиента
WinSCP3 + PuTTY - для Windows-клиента
Только вот я пытаюсь понять, как вы собираетесь администрировать удалённый сервер, если вы даже не знаете с помощью чего к нему подключаться?
Ведь на сервере необходимо обеспечить безопасность, - закрыть ненужные порты, открыть только необходимые, запустить только необходимые сетевые сервисы.
Или это просто тестовая машина, которая не обеспечивает локальную сеть?
Think different www.vorko.info
-
via4e
Локальную сеть не обеспечивает - это будет Domino - сервер. Локалку обеспечивают домен контроллеры (AD у нас) которыми в свою очередь занимаються другие люди. Теоретически что закрывать и открывать понятно. Линукс для себя использую как десктоп. У меня есть сервер Domino (Lotus Notes) стоит и работает на RH9 - причем ставил сам. Администрирую его только через LN Administrator, за все время (1,5 года) два раза была необходимость на него залезть - сделал вживую - ногами дошел и залогинился
- но это не приемлемо в данном случае - мне там копошиться надо будет.
2VPF
Спасибо большое, через putty получил файловую систему. Но немного не то - хочу консоль рута.
2VPF
Спасибо большое, через putty получил файловую систему. Но немного не то - хочу консоль рута.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
via4e
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD