Ядро 2,6
Модератор: Модераторы разделов
-
=FeLiX=
- ОС: Windows XP,Slackware 11.0
Ядро 2,6
Привет всем.Подскажите кто-нибудь где можно качнуть ядро 2,6.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
-
=FeLiX=
Re: Ядро 2,6
Спасибо.
а можешь сказать еще в кратце какие у нее плюсы перед 2,4?
а можешь сказать еще в кратце какие у нее плюсы перед 2,4?
-
nonstop
- ОС: Slackware
если про слаку, то есть уже собранное Патриком в extra и в testing
гораздо больше оборудования + поддержка многих стандартов (это я все про железо)
если ни разу ядро не собирал ставь от Патрика, бери его config.gz из /proc/config.gz и удаляй все что не нужно
гораздо больше оборудования + поддержка многих стандартов (это я все про железо)
если ни разу ядро не собирал ставь от Патрика, бери его config.gz из /proc/config.gz и удаляй все что не нужно
slackware - linux for human brains
-
=FeLiX=
Haxver ,ты вот ссылку дал,а там ядро для слаки?или это пох для какого дистрибутива?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Сгодится. Ядро везде одинаковое, за исключением патчей, накладываемых разработчиком дистра. Разработчик слаки ничего особо не патчит, так что должно все работать.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Это ссылка на исходники ядра от разработчиков. Я только их для себя и собираю.
Но, как я понял ты новичок, поэтому экспериментируй пока с тем, что идет с дистром:
/mnt/cdrom/extra/linux-2.6.17.13
З.Ы. Хотя... Я сам с начала разбирался как собирать их самому из исходников.
-
Sergey T
- ОС: Debian
А кто-нить может подсказать/кинуть ссылочку на какое-нить руководство на русском языке о том, как всё это делается? Ну в смысле, установка нового ядра. А то никогда ещё ядрёными делами заниматься не приходилось, но хотелось бы этому научиться и разобраться что к чему. А то при попытке установки слаки с ядром 2.6 , идущим в дистре как тестовое, у меня на ноуте почему, то pcmcia работать отказался, да и ещё всякие мелочи нехорошие проявились, а как лечить незнаю. Пришлось систему опять с 2.4 ставить, так как я пока просто не в курсе, что там и как настраивается и прочее.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
В смысле, как ядро конфигурировать? Вот:
Ядро 2,6. Несколько устаревшее, однако изменения не слишком сильные.
Ядро 2,6. Несколько устаревшее, однако изменения не слишком сильные.
-
Sergey T
- ОС: Debian
-
SapFir
- ОС: Slackware. Arch
Тут вопрос у меня, после обновления ядра что из себя должен представлять /etc/rc.d/rc.modules?
у меня после установки 2.6.20 ядра rc.modules просто ссылался на rc.modules-2.4.33.3 и некоторые модули были не найдены (похоже что их и не должно было быть, просто они в дефолтном 2.4.33.3 были, а нового файла rc.modules-2.6.20 не создалось при установке ядра и модулей)
у меня после установки 2.6.20 ядра rc.modules просто ссылался на rc.modules-2.4.33.3 и некоторые модули были не найдены (похоже что их и не должно было быть, просто они в дефолтном 2.4.33.3 были, а нового файла rc.modules-2.6.20 не создалось при установке ядра и модулей)
Не ищу лёгких путей
-
Virun
- ОС: Linux
Просто переименовываешь rc.modules-2.4.33.3 в rc.modules-2.6.20, правишь это файл оставляя в нем только загрузку тех модулей которые ты собрал и нужны тебе при старте системы. Естестно симлинк rc.modules делаем заново.
-
SapFir
- ОС: Slackware. Arch
да в принципе для старта всё в ядре у меня пока что... потом повычёркиваю в модули, в первый раз собирал
Не ищу лёгких путей