Unreal Tournament 2004+wine
Модератор: Модераторы разделов
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Unreal Tournament 2004+wine
Достал такую игрушку под венду, к сожалению нет нативной версии. Все идет просто супер - одна беда: почему то неправильно определяется положение мышки. Т.е. я не могу сдвинуть курсор до упора вправо. Ерунда какая то. В настройках такая же фигня, правда если чуть повозякать мышку порезче - смешается куда нужно, но все равно перемащается как то дерганно.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Unreal Tournament 2004+wine
Если есть интернет - качай последний патч для UT2004 под линукс. Он ставится на установленную виндовую версию и вуаля... у тебя версия под Linux.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
gaux
Спасибо, попробую. PS Она в вайне идет на ура - одна беда: мышь глючит и ничего не помогает, почему то при достижении края экрана застопаривается или вообще то доходит до края, то нет (в настройках) - и так ставил галки и сяк. Может где то и настраивается поведение wine, но где и что пока не знаю.
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
Значит нативная будет идти еще лучше
Насчет мыши - winecfg, вкладка "Графика", там с опциями можно поиграться
Насчет мыши - winecfg, вкладка "Графика", там с опциями можно поиграться
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
gaux
Так я об этом и писал - без толку. Не помогает никакое сочетание настроек.
А с cdkey у меня получилось - классная игруха. Жаль, что разработчики игр по большей части забивают на юниксовый рынок. Судовольствием купил бы даже лицензионную игруху, но под линух, не под венду. В принципе не я один такой - желающих много, иначе бы не было этой ветки. А скоро уже грядет UT2007 - видел ролик, класс.
Одного пацана убедил не обновлять комп под свисту, а купить себе приставку. Идея ему понравилсь - купит себе PSP3. А на компе будет линух - помогу ему его освоить, так то он ему понравился, знаний не хватает - венда с ее тормозами уже нас<->ла. А я бы с удовольствием купил бы PS3.
А с cdkey у меня получилось - классная игруха. Жаль, что разработчики игр по большей части забивают на юниксовый рынок. Судовольствием купил бы даже лицензионную игруху, но под линух, не под венду. В принципе не я один такой - желающих много, иначе бы не было этой ветки. А скоро уже грядет UT2007 - видел ролик, класс.
Одного пацана убедил не обновлять комп под свисту, а купить себе приставку. Идея ему понравилсь - купит себе PSP3. А на компе будет линух - помогу ему его освоить, так то он ему понравился, знаний не хватает - венда с ее тормозами уже нас<->ла. А я бы с удовольствием купил бы PS3.
-
rain_99
- ОС: Debian
Такая же проблема с мышой. Система Мандрива 2007, Вайн 0,9,40 - установилось Анрила 2004, запускается на ура, прет на самый ультра настройках. НО мышка при движении как будто упирается и не такет поворачиваться "корпусом" в игре, как повозяюкаешь, вроде дает поворачиваться, но очередной типа ступор секунды через 10-25, опять дает поворачиваться только на определенный угол, и в меню дает двигать мышу только по определенной площаде.... повозюкаешь ее - вроде потом разрешает, и опять блокирует. Куда копать?
...Все в наших руках...
-
ksyron
- ОС: Slackware 2.6.21.5
Это официальный баг wine с ut2004 winehq.org
Впринципе у меня есть нативный УТ2004 под линух, но на nvidia у него траблы с текстурами - просто половина из них отсутствует в игре... Ставил последние дрова с оффсайта - не помогло
Может кто решил проблему ?
Впринципе у меня есть нативный УТ2004 под линух, но на nvidia у него траблы с текстурами - просто половина из них отсутствует в игре... Ставил последние дрова с оффсайта - не помогло
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
ksyron писал(а): ↑15.02.2008 22:19Это официальный баг wine с ut2004 winehq.org
Впринципе у меня есть нативный УТ2004 под линух, но на nvidia у него траблы с текстурами - просто половина из них отсутствует в игре... Ставил последние дрова с оффсайта - не помогло![]()
Поставте драйвер 100.14.23 проблемы исчезнут
-
ksyron
- ОС: Slackware 2.6.21.5
2MaxFactor
Спасибо, все заработало.
По поводу ut2004 под wine - поискал на форумах, говорят можно использовать нативную для винды библиотеку dinput.dll
Лично я пробовал - не помогло, но у некоторых проблемы с мышью исчезли. От чего это зависит пока не разобрался....
Спасибо, все заработало.
По поводу ut2004 под wine - поискал на форумах, говорят можно использовать нативную для винды библиотеку dinput.dll
Лично я пробовал - не помогло, но у некоторых проблемы с мышью исчезли. От чего это зависит пока не разобрался....