Здравствуйте!
Когда в подключаю флэшку или втыкаю карту памяти в картридер - у меня выскакивает кдешное окно и предлогает смонтировать - монтирую, все ок, но крякозяблики вместо русских имен, а если монтировать через mount /media/usbdisk то с русским все ок, но проблема еще и в том, что первым способом может смонтировать любой юзер (это хорошо), а через моунт - только рут(это плохо)! Подскажите, как сделать монтирование через hal(или кто он там) чтоб с русскими именами!
Заранее спасибо!
ЗЫ: еще заметил, что hal монтирует не /media/usbdisk а /media/usbdisk-1 и при последующих втыканиях 2,3,4 и т.д. с единичкой - при первом втыкании
монтирование съемных устройств
Модератор: Модераторы разделов
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
dmiceman
Re: монтирование съемных устройств
хороший вопрос. только ответа на него нету. hal/ivman/pmount -- штука глючная временами до невозможности. ядрышко впрочем тоже не отстает. давеча вот только перегрузка помогла банальный диск смонтировать -- hal его в упор не видел, но мало того, руками он тоже не мог смонтироваться. при том что dmesg молчал как партизан.. грустно все это. раньше был submount -- более-менее рабочая штука, но ведь забросили его..
по кодировке. надобно поправить файлик /etc/ivman/IvmConfigBase.xml и вставить туда:
хотя бы сидюки будут с нормальной кодировкой. koi8-r естественно поправить на нужную.
по кодировке. надобно поправить файлик /etc/ivman/IvmConfigBase.xml и вставить туда:
Код: Выделить всё
<ivm:Option name="mountcommand" value="pmount -A -c koi8-r '$hal.block.device$'" />
<ivm:Option name="umountcommand" value="pumount '$hal.block.device$'" />
<ivm:Option name="umask" value="000" />хотя бы сидюки будут с нормальной кодировкой. koi8-r естественно поправить на нужную.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
у меня вроде без проблем в обкатке находится autofs.
рекомендую попробовать.
рекомендую попробовать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Странно, УМВР
-
dmiceman
насколько я помню, autofs это штука основанная на поллинге. так вот минутный таймаут -- это совсем неинтересно. тем более что помнится мне отмонтировать он толком не умеет.
P.S. впрочем я autofs в девяностых смотрел, могу сильно ошибаться.
-
Eaglevil
- ОС: Arch Linux
Чтобы маунтить мог любой юзер, в fstab пропиши для этого диска параметр users, ну и чтоб всем был доступ - umask=0000.(esvaf) писал(а):проблема еще и в том, что первым способом может смонтировать любой юзер (это хорошо), а через моунт - только рут(это плохо)!
Здесь могла быть ваша реклама
-
Den001
- ОС: Suse 11
А разве после этого он не будет все время подмаунчен? Или типа на это положить? А у меня вот после обновления КДЕ k3b не может отмонтировать диск перед записью (оказывается он это делает каждые раз, когда записывает). Приходится из под рута делать umount и только после этого стартовать запись. Может кто подскажет, где и какие права надо прописать, чтобы не возникало подобной проблемы?
-
Eaglevil
- ОС: Arch Linux
В смысле при загрузке? За это отвечает там же параметер noautoА разве после этого он не будет все время подмаунчен?
То что я описал как раз для этого и служит... А вообще (за детальной инфой) - man mountМожет кто подскажет, где и какие права надо прописать, чтобы не возникало подобной проблемы?
Здесь могла быть ваша реклама