Прошу совета: какую платформу выбрать - AMD или Intel. Выбираю из двух вариантов:
ASUS P5B DELUXE; 1066/S775;P965; 4DDR II(800); 1xP-Ex16, 3xP; 1394; Sound 8ch; 2xGigabit Lan; 6xSATA II; ATA100; ATX + Core 2 DUO; E6300 1.86 GHz 2M cache 1066MHz LGA-775 box INTEL; PN: E6300
ASUS M2N-SLI Deluxe; Socket AM2; nForce570 SLI; 4DDRII; 2xP-Ex16(SLI x8 x8 speed), 2xP-Ex1, 3xP; Sound 8-ch; 1394a; Dual Gigabit Lan; 8xSATAII; 1xATA133; SATAII NV RAID(0,1,0+1,5,JBOD); JMicron JMB363 2xSATAII RAID(0,1,JBOD); ATX + Athlon 64 x2 4200+ Socket AM2; BOX; AMD; Energy efficient (65W); Dual-Core; 2200Mhz; 2x512KB; Dual-Channel DDRII(800/667/533/400); Windsor; 0.09m; SOI; Cool'n'Quiet; MMX(+); 3DNow!(+); SSE; SSE2; SSE3; x86-64; NX-bit
На комп буду ставить gentoo. Вопрос касайтся производительности и совместимости с Linux(с последним не думаю что будут проблемы). Если будут предложения - пишите, обсудим )
Выбор платформы
Модератор: Модераторы разделов
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Выбор платформы
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Re: Выбор платформы
ИМХО лучше core 2 duo аналагов среди атлонов нет
А чипсет P965 начиная с ядра 2.6.18 подерживаеться на сколько я помню.
С остальным оборудаванием проблем не должно быть. Ядро только посвежее ставь.
А чипсет P965 начиная с ядра 2.6.18 подерживаеться на сколько я помню.
С остальным оборудаванием проблем не должно быть. Ядро только посвежее ставь.
Vladivostok Linux User Group
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Уважаемый Vorb - не надо открывать заведомо флеймогонные темы, даже и на выходных. По вопросам совместимости вам сюда, а производительность достигается индивидуально. А по возможным вопросам установки женты, велкам к нам в женту на разделочный стол. 
-
Vorb
Что значит флеймогонные? Я хочу узнать у нормальных людей их ощущения от этих платформ. чтобы если есть какие-то проблемы - я о них знал. Хотите посоветовать смотреть тесты в win? Пусть люди напишут свои впечатления. Выбор платформы - дело не простое, хочется не прогадать.
И объясните мне, пожалуйста, что значит фраза "производительность достигается индивидуально"?
Ну я бы не сказал, что аналогов нет. Даже если сравнивать E6300 и 4200 - разница не очень большая. Вот посмотрите тест: http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6300.shtml
Разница в цене не большая и в производительности тоже..
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Vorb @ Feb 3 2007, в 15:03) писал(а):Пусть люди напишут свои впечатления.
Пусть.
Если еще найдутся люди, которым это не остох...ло делать.
Особенно с учетом того, что любая платформа, купленная нынче за стенами антикварной лавки, обладает более чем достаточной производительностью для 99,9 (9 в периоде) процентов пользовательских задач.
Если же Вас это интересует со спортивной точки зрения - займитесь сравнительным исследованием, проведите тесты, опишите все это.
А мы почитаем - как репортах об очередной стометровке или формуле-1
-
Vorb
-
Vorb
Нашел я ответ на свой вопрос. Однозначно Core 2 duo. Тесты - Здесь
Топик закрывать можно )
Топик закрывать можно )
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Я же говорил что intel лучше
ща всех шутников тапком
(Juliette)