Есть сайт livetv.ru, пробовал ли кто настроить просмотр телепередач под Linux? Поделитесь опытом.
Спасибо.
LiveTv и Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Alxn1
- Статус: Красноглазик со стажем
- ОС: Mavericks
Re: LiveTv и Linux
Ну, у меня почти все плееры играть это могут. Щелкаете на любой поток видео livetv.ru, открывается оно в отдельном окне. Далее, смотрите исходный текст страницы (в любом браузере это возможно). Там обязательно будет примерно такая вот строчка: <PARAM NAME='url' VALUE='mms://video83102-3.corbina.tv/Grishkovets/grishkovets_odnovremenno.wmv'> Копируете адрес потока (mms://video83102-3.corbina.tv/Grishkovets/grishkovets_odnovremenno.wmv) и, например в kaffeine, вставляете в окошечко "Открыть URL". Всё, оно забуферизуется и начнёт прогрываться.
Ещё пробовал MPlayer - тоже проигрывает.
-
Dmitry1983
- ОС: осваиваю gentoo
Трансляции в формате wmv и у меня проигрываются, я говорю про другие форматы, в частности tvants (http://livetv.ru/webtvinfo/general/). Пробовал поставить программу для просмотра через crossover и wine, запускаться-то она запускается, но ничего не показывает.
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
Раз уж тут заговорили про проигрывание видео (музыки) через сеть, то у мну тож вопрос имеется...
Можно ли каким-либо образом прогрывать музыку (видео) с виндовых шар, без использования smbmount, а по url типа smb://ip_address/dir_name/file_name.mp3
Просто в офисе шар много и монтировать все....ну вообщем не оч хочется...да и отображением русского проблемы вылазят в случае с smbmount.
Можно ли каким-либо образом прогрывать музыку (видео) с виндовых шар, без использования smbmount, а по url типа smb://ip_address/dir_name/file_name.mp3
Просто в офисе шар много и монтировать все....ну вообщем не оч хочется...да и отображением русского проблемы вылазят в случае с smbmount.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
(Molimo @ Apr 5 2007, в 14:34) писал(а):по url типа smb://ip_address/dir_name/file_name.mp3
Kaffeine играет.
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
-
mixaiii
ап вопросу
меня тоже интересует можно как-нибудь tvants воспроизвести?
меня тоже интересует можно как-нибудь tvants воспроизвести?