LiveTv и Linux

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry1983
ОС: осваиваю gentoo

LiveTv и Linux

Сообщение Dmitry1983 »

Есть сайт livetv.ru, пробовал ли кто настроить просмотр телепередач под Linux? Поделитесь опытом.
Спасибо.
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Re: LiveTv и Linux

Сообщение Alxn1 »

Ну, у меня почти все плееры играть это могут. Щелкаете на любой поток видео livetv.ru, открывается оно в отдельном окне. Далее, смотрите исходный текст страницы (в любом браузере это возможно). Там обязательно будет примерно такая вот строчка: <PARAM NAME='url' VALUE='mms://video83102-3.corbina.tv/Grishkovets/grishkovets_odnovremenno.wmv'> Копируете адрес потока (mms://video83102-3.corbina.tv/Grishkovets/grishkovets_odnovremenno.wmv) и, например в kaffeine, вставляете в окошечко "Открыть URL". Всё, оно забуферизуется и начнёт прогрываться. :) Ещё пробовал MPlayer - тоже проигрывает.
Спасибо сказали:
Dmitry1983
ОС: осваиваю gentoo

Сообщение Dmitry1983 »

Трансляции в формате wmv и у меня проигрываются, я говорю про другие форматы, в частности tvants (http://livetv.ru/webtvinfo/general/). Пробовал поставить программу для просмотра через crossover и wine, запускаться-то она запускается, но ничего не показывает.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Раз уж тут заговорили про проигрывание видео (музыки) через сеть, то у мну тож вопрос имеется...
Можно ли каким-либо образом прогрывать музыку (видео) с виндовых шар, без использования smbmount, а по url типа smb://ip_address/dir_name/file_name.mp3
Просто в офисе шар много и монтировать все....ну вообщем не оч хочется...да и отображением русского проблемы вылазят в случае с smbmount.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

(Molimo @ Apr 5 2007, в 14:34) писал(а):по url типа smb://ip_address/dir_name/file_name.mp3

Kaffeine играет.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

*Sasha* писал(а):
05.04.2007 15:44
Kaffeine играет.

Хм..странно, у меня ругается на то что не может найти плагин для обработки ресурса. ((
Спасибо сказали:
mixaiii

Сообщение mixaiii »

ап вопросу
меня тоже интересует можно как-нибудь tvants воспроизвести?
Спасибо сказали: