Мне нужен загрузочный CD, который поддерживал бы FAT32, NTFS, CDFS, Linux Ext2; желательно флешку. Никакой графики, музыки. Нужен для экстренного спасения данных при вылетах хоть Windows, хоть Linux. Желательно чтобы там был Midnight Commander.
Наверняка такой есть в сети.
Система - любая UNIX-like, лишь бы работала. Желательно чтобы нормально отображала русские названия файлов.
Буду весьма благодарен.
Где скачать образ Cd
Модератор: Bizdelnick
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Mike58
Re: Где скачать образ Cd
http://www.damnsmalllinux.org/ подойдет
Не смог скачать LiveCD, может что-то не понял. Но уже скачал образ Blin Linux LiveCD. Есть поддержка русского в отличие от DSL и Knoppix; последняя великовата (700Мб) и скорее для игр. Неплохо грузится в текстовом режиме (графика не пашет, плата новая, но мне графика и не нужна), но нет ни одного пакета. Поскольку установленного Linuxа нет, сбросил в Windows все файлы в каталог, захватил образ загрузчика и имя CD (CDROM оказалось). Есть Midnight Commander 4.5 в файле mc.tgz. Распаковать в любой каталог могу без проблем (Total Commander поддерживает расширения да и ext2 тоже).
Так вот, куда распаковать (если это нужно) mc чтобы его можно было запустить?
Как добавлять пакеты?
Как делать пакет автоматически загружаемым?
А прожечь измененный LiveCD в Windows я вроде смогу...
-
nonstop
- ОС: Slackware
попробуй Slax
мне нравится SLAX Frodo Edition v 5.1.8
но там еще есть и скрипты, чтобы самому сделать LiveCD с нужным набором софта
мне нравится SLAX Frodo Edition v 5.1.8
но там еще есть и скрипты, чтобы самому сделать LiveCD с нужным набором софта
slackware - linux for human brains
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Или LiveCD/LiveDVD вашего дистрибутива - им легче будет поднять систему в случае падения.
Еще рекомендую Frenzy
Еще рекомендую Frenzy
-
Mike58
Плохо качается SLAX. Одни сбои во время загрузки. Однако куда записать комплекс mc? Может создать папку /usr и в нее бросить mc? А потом оттуда и запускать?
Дистрибутив МОЙ - не дистрибутив чужой! Какая мне польза от системки, если она может работать только у меня? Диск должен быть надежным! А есть в нем KDE и Gnome или нет - это важно для игр и офиса, но не для восстановления и тестирования!
Дистрибутив МОЙ - не дистрибутив чужой! Какая мне польза от системки, если она может работать только у меня? Диск должен быть надежным! А есть в нем KDE и Gnome или нет - это важно для игр и офиса, но не для восстановления и тестирования!
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Knoppix
Грузись в консольном режиме и все в ажуре.
-
Mike58
Есть SLAX! Хоть и выеживалась скачка, но я победил! И есть Midnight Commander!
Как русифицировать? Не видит русские имена файлов.
И как монтировать флешку, если вставил ее после загрузки?
Огромное спасибо за указание на SLAX!
Да, но SLAX весит 50Мб, а Knoppix - 700 Мб! Пакеты добавлять научусь? Наверняка. А место на диске где?
Как русифицировать? Не видит русские имена файлов.
И как монтировать флешку, если вставил ее после загрузки?
Огромное спасибо за указание на SLAX!
Да, но SLAX весит 50Мб, а Knoppix - 700 Мб! Пакеты добавлять научусь? Наверняка. А место на диске где?