умный bootsplash (any ideas?)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

умный bootsplash

Сообщение WarlorD »

Вот почему-то запало мне сделать красивый бутсплэш на freebsd (6.2), то есть не просто картинку чтобы показывало, как это легко сделать штатными средствами, а чтобы был прогресс-бар и тп, как это возможно в linux. Посему задаю вопрос, может кто уже занимался таким или где-то читал, при первых попытках в гугле ничего особо полезного на тему не нашел. Сразу скажу что не нужно мне рассказывать про то, что это бесполезно, что все это "свистелки", что для нормальной работы системы это не нужно и тп - я это все и сам знаю, но вот захотелось мне bootsplash себе.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: умный bootsplash

Сообщение sergeyvp »

WarlorD писал(а):
05.02.2007 21:44
Вот почему-то запало мне сделать красивый бутсплэш на freebsd (6.2), то есть не просто картинку чтобы показывало, как это легко сделать штатными средствами, а чтобы был прогресс-бар и тп, как это возможно в linux. Посему задаю вопрос, может кто уже занимался таким или где-то читал, при первых попытках в гугле ничего особо полезного на тему не нашел. Сразу скажу что не нужно мне рассказывать про то, что это бесполезно, что все это "свистелки", что для нормальной работы системы это не нужно и тп - я это все и сам знаю, но вот захотелось мне bootsplash себе.

Как вариант можешь посмотреть исходники Ubuntu в нём bootsplash как раз с прогрессбаром )))
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

но вот захотелось мне bootsplash себе.

вот сам и пиши, видать больше никто до такого не додумался :))
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

похоже polachok прав
в принципе можно поковырять gensplash (splashutils) http://dev.gentoo.org/~spock/projects/gensplash/
а ещё лучше, посмотреть что в этом направлении наворочили слакварщики.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
sergeyvp

Сообщение sergeyvp »

Mellon писал(а):
06.02.2007 01:25
похоже polachok прав
в принципе можно поковырять gensplash (splashutils) http://dev.gentoo.org/~spock/projects/gensplash/

Да нет. polachok как раз не прав )))
У меня Ubuntu (edgy), так вот при загрузке в bootsplash отображается оранжевая полоса прогресса выполнения процесса загрузки )))
Спасибо сказали:
evil

Сообщение evil »

sergeyvp писал(а):
06.02.2007 03:08
Mellon писал(а):
06.02.2007 01:25

похоже polachok прав

Да нет. polachok как раз не прав )))
У меня Ubuntu (edgy), так вот при загрузке в bootsplash отображается оранжевая полоса прогресса выполнения процесса загрузки )))

Граждане вы эта вкурсе что линукс и фрибсд малость разные операционые системы? и то как делается анимированый бутсплеш в линуксе ну совсем никак не получиться также сделать во freebsd имеется ввиду тупо взять такой то исходник собрать его и все у вас типа есть анимированый бутсплеш :)
PS копать надо глубже, тут вам не лондон... (с)
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Ну так я и пишу, что вроде polachok прав, в смысле для BSD пока ещё нет такого "animated bootsplash", так же предлагаю посмотреть исходники splashutils, и взглянуть, что в этом плане организовано в одном из наиболее близких к BSD дистрибутивов лялиха.
Одним копипастом и вправду обойтись низя
Убунта и остальные здесь никак не вписываются :) Даже в "Gentoo/FreeBSD" ничего вразумительного не нашел
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

(Mellon @ Feb 6 2007, в 08:06) писал(а):в одном из наиболее близких к BSD дистрибутивов лялиха.

Это который? Надеюсь не слака же? :). Ну видимо так и надо будет сделать, посмотреть как там это работает, но вообще тут вопрос ядерного модуля же, чтобы умел показывать прогресс-бар. Не знаю, если не охладею к этой идее, то может чего и попробую написать, смотря как будет со временем.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
evil

Сообщение evil »

Mellon писал(а):
06.02.2007 08:09
Ну так я и пишу, что вроде polachok прав, в смысле для BSD пока ещё нет такого "animated bootsplash", так же предлагаю посмотреть исходники splashutils, и взглянуть, что в этом плане организовано в одном из наиболее близких к BSD дистрибутивов лялиха.
Одним копипастом и вправду обойтись низя
Убунта и остальные здесь никак не вписываются :) Даже в "Gentoo/FreeBSD" ничего вразумительного не нашел

Ну дык если вы имеете ввиду под "в одном из наиболее близких к BSD дистрибутивов лялиха." дистрибутив генту то смею вас разочировать что близок он в бсд всего лишь системой портов, а как известно работа бутсплеша и анимированного бутсплеша в частности зависит от настроек ядра линукса :) которое в свою очередь ну никак не близко к таковому в бсд системах :)
Спасибо сказали:
sergeyvp

Сообщение sergeyvp »

Граждане вы эта вкурсе что линукс и фрибсд малость разные операционые системы? и то как делается анимированый бутсплеш в линуксе ну совсем никак не получиться также сделать во freebsd имеется ввиду тупо взять такой то исходник собрать его и все у вас типа есть анимированый бутсплеш :)
PS копать надо глубже, тут вам не лондон... (с)

Так я же предложил посмотреть исходники а не устанавливать Ubuntuвский бутсплеш )))
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

хм, лучше копать в сторону PCBSD ... но насколько я понял там ничего умного не придумали ... просто QT оболочка грузица ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали: