Кто знает как синхронизировать КПК в Linux. Точнее имеется КПК HP iPAQ 6515, на нем Windows mobile 2003 SE.
Есть ли чего нибудь, чтобы синхронизировать хотябы с адресной книгой. Или открыть его как флэшку, как, например, класный плагин для тотал-коммандера.
Пробовал ли кто ставить чего нибудь на wine?
Синхронизация КПК в Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Lex Mrack
- ОС: SuSE 10.1-1, Mandriva 2007 PP+
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: Синхронизация КПК в Linux
Lex Mrack писал(а): ↑06.02.2007 14:44Кто знает как синхронизировать КПК в Linux. Точнее имеется КПК HP iPAQ 6515, на нем Windows mobile 2003 SE.
Есть ли чего нибудь, чтобы синхронизировать хотябы с адресной книгой. Или открыть его как флэшку, как, например, класный плагин для тотал-коммандера.
Пробовал ли кто ставить чего нибудь на wine?
Я бы убрал из формулировки слова "хотябы с адресной книгой", ибо как раз именно этого я не нашел для наладонника. А кидать файлы - откройте для себя картридер, ибо даже через активсинк эта задача была похожа на садо-мазо, ибо все медленно работало. Ну в крайнем случае поставьте программку на сам КПК, которая заставит видеть каш покет как флэшку.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Правильно Den001 говорит, для переброса файлов лучше использовать кардридер, чем я и пользуюсь, а синхронизатор для мазохистов.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
видел в сильфиде плагин - синхронизация с адресной книгой кпк (сам пока ещё не проверял т.к. адресную книгу держу только на кпк), PIM невидел, файлы - лучше поставить драйвер чтобы кпк определялся как storage card
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
SynCE + myltisync. Может с сработает, уж как флешка точно будет виден. Хотя в теории можно и с Evolution состыковать....
-
Lex Mrack
Den001 писал(а): ↑06.02.2007 15:23Я бы убрал из формулировки слова "хотябы с адресной книгой", ибо как раз именно этого я не нашел для наладонника. А кидать файлы - откройте для себя картридер, ибо даже через активсинк эта задача была похожа на садо-мазо, ибо все медленно работало. Ну в крайнем случае поставьте программку на сам КПК, которая заставит видеть каш покет как флэшку.
А я бы так не умничал. Через картридер можно управлять только флэшками, а если мне надо до финды добраться????
-
Den001
Lex Mrack писал(а): ↑07.02.2007 08:19Den001 писал(а): ↑06.02.2007 15:23
Я бы убрал из формулировки слова "хотябы с адресной книгой", ибо как раз именно этого я не нашел для наладонника. А кидать файлы - откройте для себя картридер, ибо даже через активсинк эта задача была похожа на садо-мазо, ибо все медленно работало. Ну в крайнем случае поставьте программку на сам КПК, которая заставит видеть каш покет как флэшку.
А я бы так не умничал. Через картридер можно управлять только флэшками, а если мне надо до финды добраться????
Ну и не умничайте, а читаейте внимательно:
Ну в крайнем случае поставьте программку на сам КПК, которая заставит видеть каш покет как флэшку.
Разрешите поинтересоваться, а на кой вам с ББ копаться в покетовской винде?
-
Lex Mrack
-
Den001
Вы, наверное, пока что часто ставите/удаляете различные программы. Я этим баловался первых полгода, потом определился с необходимым составом программ, сделал ХР, поставил все, что нужно, почистил винду с покета (всякие хелпы удалил и тд). И только через 2 года поставил Линукс. А покет все работает и работает, что бы там ни говорили о глючности винды
Т.к. не было необходимости копаться в винде, то на все 100% ничего сказать не могу, но можно попробовать:
1. Зайти через БТ адаптер, там по-моему можно настроить куда лезть, хотя не уверен что даст в винде покопаться
2. Поставить SynCE + myltisync. (У меня с кпк их не очень получилось подружить, правда не сильно и пытался. Но телефон синхронизируется с evolution на ура)
3. Найти все же программу, которая делает из покета флэшку, очень даже может быть, что через нее вы сможете зайти и в виндовую папку.
Я бы на вашем месте начал с 3-го варианта, ибо тогда можно будет приткнуть покет на любом компе, а не только там где есть активсинк
-
berDrug
- ОС: Mandriva 2006.0
Парням с wce.by удался симбиоз linux и смартфонов на базе WM2003/2005.
ссылка здесь: http://forum.wce.by/viewtopic.php?t=4370 , может, пригодится...
-
Lex Mrack
Den001 писал(а): ↑07.02.2007 13:03Вы, наверное, пока что часто ставите/удаляете различные программы. Я этим баловался первых полгода, потом определился с необходимым составом программ, сделал ХР, поставил все, что нужно, почистил винду с покета (всякие хелпы удалил и тд). И только через 2 года поставил Линукс. А покет все работает и работает, что бы там ни говорили о глючности винды
Т.к. не было необходимости копаться в винде, то на все 100% ничего сказать не могу, но можно попробовать:
1. Зайти через БТ адаптер, там по-моему можно настроить куда лезть, хотя не уверен что даст в винде покопаться
2. Поставить SynCE + myltisync. (У меня с кпк их не очень получилось подружить, правда не сильно и пытался. Но телефон синхронизируется с evolution на ура)
3. Найти все же программу, которая делает из покета флэшку, очень даже может быть, что через нее вы сможете зайти и в виндовую папку.
Я бы на вашем месте начал с 3-го варианта, ибо тогда можно будет приткнуть покет на любом компе, а не только там где есть активсинк
Спасибо, конечно, на счет третьего способа, она у меня стоит.
По поводу програм, я обычно через картридер запихиваю *.cab и ставлю.
Мне больше нужна программа синхронизации контактной книги.....
berDrug писал(а): ↑07.02.2007 18:25Парням с wce.by удался симбиоз linux и смартфонов на базе WM2003/2005.
Спссибо, попробую
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
berDrug писал(а): ↑07.02.2007 18:25Парням с wce.by удался симбиоз linux и смартфонов на базе WM2003/2005.
Там без регистрации не видно по этой ссылке
-
demidrol
- ОС: Gentoo Linux
На чем конкретно работает? У меня ни черта не пашет, хотя все делал, как описано тут вот: http://synce.sourceforge.net/synce/howto.php... Пробовал настраивать и напрямую, через ppp, но опять-таки безрезультатно.