У меня модем SpeedTouch. Настроил по доке http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ubuntu/
Инет работает, но не работают внутреннии ресурсы. Т.е. при включении компа, убунту авторизуется в сети, но это как раз не нужно, чтобы пользоваться внутренними ресурсами.
Как просто поднять сеть с провайдером через этот модем, без авторизации?
usb ADSL Modem (Не работают внутренние ресурсы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Re: usb ADSL Modem
Зы что то я не понял вопроса.
Что имееться в виду под внутренними ресурсами?
Поясните телепаты с отпуска не вернулись!

чтобы пользоваться внутренними ресурсами

Что имееться в виду под внутренними ресурсами?
Поясните телепаты с отпуска не вернулись!
Vladivostok Linux User Group
-
- ОС: Ubuntu 7.04
Re: usb ADSL Modem
Прошу прощения. У меня просто ДСЛ впервые, еще мануалов не начитался, не понимаю точно как это все работает.
Вообщем в выньде при подсоединении модема, синхронизируется линия, потом устанавливается сеть, а уже потом можно ввести свой логин и пароль и тогда только ты в инете. А до того, как ты введешь логин и пароль, существует как-бы локальная сетка, в которой и находятся местные ресурсы, траффик на которых не тарифицируется.
Вот мои шаги настройки модема в линуксе:
После этого появляется устройство nas0 и ppp может "звонить" чтобы подключился инет.
Прикол в том, что мне надо не подключится к инету, а до того как запустить ппп ничего не пингуется.
Вообщем в выньде при подсоединении модема, синхронизируется линия, потом устанавливается сеть, а уже потом можно ввести свой логин и пароль и тогда только ты в инете. А до того, как ты введешь логин и пароль, существует как-бы локальная сетка, в которой и находятся местные ресурсы, траффик на которых не тарифицируется.
Вот мои шаги настройки модема в линуксе:
Код: Выделить всё
modprobe ppp_generic
modprobe pppoatm
modprobe br2684
br2684ctl -b -c 0 -a 8.35
После этого появляется устройство nas0 и ppp может "звонить" чтобы подключился инет.
Прикол в том, что мне надо не подключится к инету, а до того как запустить ппп ничего не пингуется.
Linux Registered user #392927