Всем добрый вечер.
На Мандриву перешёл недавно с МОПСа, единственное, что разочаровало, маловато софта, и ОО грузится уж больно долго. Его снёс, установил версию Инфра.
Возникла проблема с Opera. Под МОПСом завелась с пол-оборота (собирал с исходников).
вроде установилась.. но в системе не прописалась. В меню KDE её нет, при вызове с терминала ругается:
ERROR: ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
ERROR: ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
И запускается, как в первый раз. Кто нибудь подскажет, в чём проблема.
Подскажите, есть ли под Линукс аналог VirtualCD/DVD, Alcohol. В общем, эмулятор образов.
Буду благодарен за ответ.
ПО в 2007
Модератор: Bizdelnick
-
TRAVELING WILBURY
- ОС: Mandriva Discovery
ПО в 2007
Mandriva Discovery 2007 (FreeBSD6.0 на работе, MOPS5.0 на полке)[b]
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Re: ПО в 2007
(TRAVELING WILBURY @ Feb 6 2007, в 20:43) писал(а):Подскажите, есть ли под Линукс аналог VirtualCD/DVD, Alcohol. В общем, эмулятор образов.
mount -o loop
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Есть сборка оперы под мандриву, ставь через urpmi.
Исошки можно монтировать при помощи mount -o loop -t iso9660 iso_file.iso /mnt/iso/iso_file
Исошки можно монтировать при помощи mount -o loop -t iso9660 iso_file.iso /mnt/iso/iso_file
Desipere in loco
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
TRAVELING WILBURY писал(а): ↑06.02.2007 20:45Всем добрый вечер.
На Мандриву перешёл недавно с МОПСа, единственное, что разочаровало, маловато софта, и ОО грузится уж больно долго. Его снёс, установил версию Инфра.
Возникла проблема с Opera. Под МОПСом завелась с пол-оборота (собирал с исходников).
вроде установилась.. но в системе не прописалась. В меню KDE её нет, при вызове с терминала ругается:
ERROR: ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
ERROR: ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
И запускается, как в первый раз. Кто нибудь подскажет, в чём проблема.
Подскажите, есть ли под Линукс аналог VirtualCD/DVD, Alcohol. В общем, эмулятор образов.
Буду благодарен за ответ.
Про софт ты зря смотри прикркплённую тему
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
www.petka_piter.livejournal.com
-
TRAVELING WILBURY
- ОС: Mandriva Discovery
Я имел в виду содержание моего дистрибутива. На DVD MOPS5.0 было побольше программ... но это не важно.
Благодарю, нащёл Оперу rpm, замечательно. Мне вот интересно, сборка офиса, шедшая с дистрибутивом и установленный дистрибутив ИнфаРесурс загружаются достаточно долго...секунд 10 полный игнор, потом появляется окно загрузки, проходит ещё 5-7 секунд..
В МОПСе загрузка происходила быстрее, а эта же версия под Windows завоевала уважение среди моих клиентов. Есть тут какой-нибудь способ ускорить загрузку.
Скажите, я знаю, что есть kb3, но может тко нибудь пробовал NeroLinux? Пока что демо-версия на сайте недоступна.
И ещё такой вопрос для тех, кто давно пользуется Linux-desktop. Как ведёт себя система в процессе использования? Начинает ли система тормозить со временем? Бывают ли приколы типа "синих экранов". За МОПСом я такого не наблюдал, но я его пользовал параллельно Windows, а теперь у меня одна Мандрива.
Благодарю, нащёл Оперу rpm, замечательно. Мне вот интересно, сборка офиса, шедшая с дистрибутивом и установленный дистрибутив ИнфаРесурс загружаются достаточно долго...секунд 10 полный игнор, потом появляется окно загрузки, проходит ещё 5-7 секунд..
В МОПСе загрузка происходила быстрее, а эта же версия под Windows завоевала уважение среди моих клиентов. Есть тут какой-нибудь способ ускорить загрузку.
Скажите, я знаю, что есть kb3, но может тко нибудь пробовал NeroLinux? Пока что демо-версия на сайте недоступна.
И ещё такой вопрос для тех, кто давно пользуется Linux-desktop. Как ведёт себя система в процессе использования? Начинает ли система тормозить со временем? Бывают ли приколы типа "синих экранов". За МОПСом я такого не наблюдал, но я его пользовал параллельно Windows, а теперь у меня одна Мандрива.
Mandriva Discovery 2007 (FreeBSD6.0 на работе, MOPS5.0 на полке)[b]
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(TRAVELING WILBURY @ Feb 8 2007, в 21:45) писал(а):Начинает ли система тормозить со временем?
Нет. Линукс не создаёт мусора в процессе использования и может работать годами. Иногда (было замечено у SuSe 10.1) замусоривается папка tmp, но её можно почистить руками или монтировать на виртуальной файловой системе.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов