Размонтирование девайса (Не могу размонтировать девайс)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Bone

Размонтирование девайса

Сообщение Bone »

Недавно поставил сервер RH 2.20 (знаю, старый, но комп слабоват). Так вот при выключении сервера (shutdown, halt, init 0) система пишет что не может размонтировать "/usr" пишет , что устройство занято. В результате чего при загрузке происходит проверка девайса это меня немного бесит, да и файловая система может полететь
Спасибо сказали:
Sceptik
ОС: Debian

Re: Размонтирование девайса

Сообщение Sceptik »

Bone
# fuser -k -m /usr
? попробуй может поможет.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
Спасибо сказали:
Bone

Сообщение Bone »

Спасибо , обязательно попробую, а в чем может быть дело, не знаешь?
Спасибо сказали:
Sceptik
ОС: Debian

Сообщение Sceptik »

Bone
видимо какое-то приложение использует файлы или было запущено из /usr/*
хотя странно.. думал что при halt все приложениям посылаеться kill.. хм.
Мы должны построить мирное и свободное общество, где уважают права и свободы, где нет угнетённых, обиженных и несправедливо обделённых, где нет места ненависти и крови... построить его любой ценой.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Посылает, но дистр старый, что-то может неправильно работать.
Можешь еще так проверить: lsof +d /usr
Спасибо сказали:
Bone

Сообщение Bone »

Интересная штука получаеться по команде fuser -v /usr выдает, что устройство занято root kernrle-ом я его убиваю и меня выкидывает на login.Получается, что на этом устройстве ядро?
Меня вот что смущает.
Поставил сервер по defaultu- т.е. заводские настройки не сбилвал, что предлагал то и ставил никаких излишеств. Неужели создатели этого дистрибутива не проверяли его в сборке- сомневаюсь. Причем если ставишь рабочую станцию, то всё работает
Спасибо сказали:
Bone

Сообщение Bone »

Интересная штука получаеться по команде fuser -v /usr выдает, что устройство занято root kernrle-ом я его убиваю и меня выкидывает на login.Получается, что на этом устройстве ядро?
Меня вот что смущает.
Поставил сервер по defaultu- т.е. заводские настройки не сбилвал, что предлагал то и ставил никаких излишеств. Неужели создатели этого дистрибутива не проверяли его в сборке- сомневаюсь. Причем если ставишь рабочую станцию, то всё работает

Меня вот что смущает.

Меня вот что смущает.
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Можно попробовать отмонтировать коммандой umount с параметром -l (lazy) типа принудительное отмонтирование.
Спасибо сказали: