Установка и Винда

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Установка и Винда

Сообщение Ink-85 »

Народ подскажите как установить Федору 6 с виндой, у меня два сатавских хдд.
Одна федора ставится без броблем а если после винды то загружается только федора.Может какието сайтики с описаловом подскажите???
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Re: Установка и Винда

Сообщение stomp »

Ink-85 писал(а):
07.02.2007 00:32
Одна федора ставится без броблем а если после винды то загружается только федора.Может какието сайтики с описаловом подскажите???

При установке FC6 (после Виндов) надо при выборе загрузчика использовать загрузчик MBR. Когда устанавливать будеш читай там все по внимательние.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

При установке выбираеш mbr.
Надо указать в кокой из винтов ставить загрузчик. И поправить варианты загрузки.
У меня дома 1 ide и 1 sata по умолчанию хочит ставить в ide а у меня загузка с сата. Меняю порядок винтов в настройках (т.е. Сату делаю первым в списке) и все нормально грузит.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

При установке выбираеш mbr.
Надо указать в кокой из винтов ставить загрузчик. И поправить варианты загрузки.
У меня дома 1 ide и 1 sata по умолчанию хочит ставить в ide а у меня загузка с сата. Меняю порядок винтов в настройках (т.е. Сату делаю первым в списке) и все нормально грузит.

Если бы загрузчик установился не в MBR, Fedorа бы не грузилась. Да и с очередностью винтов тоже похоже все в порядке. Скорей всего проблема кроется в том, что GRUB показывает только один вариант загрузки, который прописан у него по умолчанию. Поэтому во время того, как GRUB вываливает свою заставку, надо жамкать какую-нибудь кнопку. Тогда он покажет все варианты загрузки. Там должне быть и ВИНДА. Если нет - тогда сложнее. Пишите как разбивали диски.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Сообщение petka »

Ink-85 писал(а):
07.02.2007 00:32

Все сказанное очень верно а вообще погугли по теме grub
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали: