Народ подскажите как установить Федору 6 с виндой, у меня два сатавских хдд.
Одна федора ставится без броблем а если после винды то загружается только федора.Может какието сайтики с описаловом подскажите???
Установка и Винда
Модератор: Модераторы разделов
-
Ink-85
- Статус: полный привет
- ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04
-
stomp
- ОС: Debian GNU
Re: Установка и Винда
При установке FC6 (после Виндов) надо при выборе загрузчика использовать загрузчик MBR. Когда устанавливать будеш читай там все по внимательние.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
При установке выбираеш mbr.
Надо указать в кокой из винтов ставить загрузчик. И поправить варианты загрузки.
У меня дома 1 ide и 1 sata по умолчанию хочит ставить в ide а у меня загузка с сата. Меняю порядок винтов в настройках (т.е. Сату делаю первым в списке) и все нормально грузит.
Надо указать в кокой из винтов ставить загрузчик. И поправить варианты загрузки.
У меня дома 1 ide и 1 sata по умолчанию хочит ставить в ide а у меня загузка с сата. Меняю порядок винтов в настройках (т.е. Сату делаю первым в списке) и все нормально грузит.
Vladivostok Linux User Group
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
При установке выбираеш mbr.
Если бы загрузчик установился не в MBR, Fedorа бы не грузилась. Да и с очередностью винтов тоже похоже все в порядке. Скорей всего проблема кроется в том, что GRUB показывает только один вариант загрузки, который прописан у него по умолчанию. Поэтому во время того, как GRUB вываливает свою заставку, надо жамкать какую-нибудь кнопку. Тогда он покажет все варианты загрузки. Там должне быть и ВИНДА. Если нет - тогда сложнее. Пишите как разбивали диски.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD