Система безопасности в Гноме (Как конфигурить?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Wowan
ОС: RFRemix 17

Система безопасности в Гноме

Сообщение Wowan »

Здравствуйте. Вот такой вопросик возник.
Дистр Fedora Core 6, Гном.
Запускаю из наутилуса файл с кином name.vob
Появляется окно в котором написано, что то типа: "Предупреждение системы безопасности, файл имеет расширение VOB, а содержание типа MPEG. Воспользуйтесь для открытия файла контекстным меню "Открыть с помощью...". Ну и так далее в таком же духе на пол экрана.
Посоветуйте пожалуйста где можно отключить эту фишку?
Что интересно это проявляется у меня только дома на свежеустановленной FC6. На работе же, где я FC6 устанавливал не с нуля, а путем апгрейда гдето-так еще с 4-той федоры такое сообщение не выводится. Видимо эта фишка недавно появилась.
Спасибо сказали:
yros

Re: Система безопасности в Гноме

Сообщение yros »

Наверное для файлов с расширением vob просто не назначена программа которая будет их проигрывать. Хотя странно себя ведет, определяет что в файле MPEG и вместо того чтобы запустить проигрыватель издевается. gnome есть gnome.
Нужно просто указать что vob - файл проигрывателя.
GNOME типы Mime
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

Нет, к vob проигрыватель по умолчанию привязан. Mplayer.
Но мысль здравая, возможно дома не привязаны файлы с расширением mpeg, а на работе привязаны. Сейчас проведу эксперимент уберу привязку с mpeg и посмотрим, что получится при запуске vob.
yros спасибо за наводку! о результатах отпишусь позже.
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

Чтото пока ничего не получилось. Убрал привязку к проигрывателям файла с расширением mpg. В результате при запуске этого файла и при запуске файлов с расширением vob выдается сообщение: "Не удалось отобразить файл kino.mpg(или vob)".
Привязки убираю/добавляю следующим образом: Щелкаю правой кнопкой мыши на файле, из контекстного меню выбираю "Свойства", затем вкладку "Открывать в программе", ну и там уже выбираю/удаляю необходимый плеер.
yros, по твоей ссылке говорят про "Центр управления Gnome". Я у себя в системе такой программы не нашел, но зато нашел "Редактор конфигурации". Это не одно и тоже? В нем про типы Mime ничего нет. Где еще можно поискать как их настраивать?
Спасибо сказали:
d_n_k
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение d_n_k »

переименуй файлик и оно заткнется. тк собдержимое будет соответствовать расширению
все сказанное есть имхо...
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

d_n_k писал(а):
07.02.2007 11:56

переименуй файлик и оно заткнется. тк собдержимое будет соответствовать расширению

Тогда проще открыть через пункт котекстного меню "Открыть с помощью...", что я пока и делаю. И переименовывать ничего не надо. Просто хотелось чисто из спортивного интереса узнать из-за чего такая байда. Ведь на обоих компах одинаковые версии дистрибутива, гнома, ядра. Значит где-то это настраивается.
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

Вообщем проблему решил! Дело было так:
В какой то момент после моих очередных экспериментов с системой на работе тоже стало выскакивать такое же сообщение. Даже еще хуже. Теперь уже стало издевательски ругаться и на avi. Мол типа "Предупреждение системы безопасности, файл имеет расширение avi, а содержание типа AVI. Воспользуйтесь для открытия файла контекстным меню "Открыть с помощью...". и т.п.
Короче разозлился я не на шутку и стал методично ковыряться. Сначал удостоверился, что под root такой траблы нет, затем создал нового пользователя и убедился, что в нем тоже всё работает нормально. Значит вывод- искать в настройках домашнего каталога. Друг за другом повыкидывал папки ~/.gconf*,~/.gnome*,~/.nautilus , что не принесло положительного эффекта. И наконец то наткнулся на ~/.local/share/mime в ней куча файлов в содержании которых проскакивали vob,avi да еще примкнувший к ним prg(видимо далекие отголоски моей возни с фокспро). Замечу, что в домашней папке рута папки mime нет. Удалил эту mime полностью, всё сразу заработало!!!
P.S. Еще не плохо было бы узнать при каких условиях эта mime появлется, но это уже совсем другая история.
Спасибо сказали: