Win vs Unix в Питере! (9 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет круглый стол)
Модератор: Модераторы разделов
-
Shnur
- ОС: OpenSUSE 11.3, ubuntu 10.04
Win vs Unix в Питере!
Кто победит?
http://www.rosbalt.ru/2007/2/6/285267.html
http://www.rosbalt.ru/2007/2/6/285267.html
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Re: Win vs Unix в Питере!
Что то состав очень однобокий... с кем спрорить-то будут???
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
а где среди приглашенных представители MS? 
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
--------------------
-
Liksys
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Что скажут линуксоводы тоже можно предположить... Интересует всетаки действительно обьективный спор.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Звали всех... увы, сотрудники ООО "ОФФТОП-RUS" представляющие петербургский офис во внешний мир, т.е. PR-менеджер и пресс-секретарь в отпуске до понедельника (бедные девочки, за что их в феврале-то отдыхать погнали?...) Короче, прАтавная сторона саботирует данный круглый стол и не хочет, светить лица... чтоб данный мой пост, не выглядел протекционистским, сообщу, что одной из целей моей жизни его заработок достаточного количества средств, необходимых для выкупа из плена и предоставления свободы софтописания Ольге Дергуновой. если кто-то не знает этого имени, то прочитать про данную женщину можно тут
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
apacho
- ОС: MOPSLinux 5.1
А когда будут подводить итоги то?
Окошки не нужны, нужны ПИНГВИНЫ!!!
Слака рулит!!!!!!
Слака рулит!!!!!!
-
Shnur
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Думаю этот круглый стол закончится как и все похожие на него - ничем. Посидят, поговорят, разойдутся. Решений никаких после этого я думаю не последует, это так - "побазарить" собрались. Бывал я на многих подобных мероприятиях по разным темам - суть везде одна, примерно такая же как флеймообразующие топики на любом форуме - каждый много раз повторит свою точку зрения, потом всем надоест и разодутся.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
кароч - оставила только то, что хоть как-то относится к новости. По всем вопросам визитов и прочее - друг-другу в личку, гспода 
-
Shnur
Обсуждение получилось, не Windows vs Unix, а как продвинуть unix в массы (школы предприятия...)
Из-за отсутствия представителей Microsoft все кричали Linux лучше, удобней. Один представитель даже кричал что ни разу не работал с Windows... В сжатые сроки все не успели задать вопросы... Похоже было на предсмертный крик Linux в сторону пользователей!!!
Из-за отсутствия представителей Microsoft все кричали Linux лучше, удобней. Один представитель даже кричал что ни разу не работал с Windows... В сжатые сроки все не успели задать вопросы... Похоже было на предсмертный крик Linux в сторону пользователей!!!
-
vinny
1. Есть видео, этого дела на 1,5 часа.
2. Ну, не всё так печально... хотя жаль, что нельзя было коментить из зала и так и не дали задать вопрос типичному представителю лоровских анонимусов.
2. Ну, не всё так печально... хотя жаль, что нельзя было коментить из зала и так и не дали задать вопрос типичному представителю лоровских анонимусов.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
А журналисты были там?
Где-нибудь статья обзорная будет?
Видео конечно хорошо, но большинству будет недоступно
Think different www.vorko.info
-
vinny
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vinny
Мелкософтовцы чуть было не поднялись в моих глазах, когда вчера, нас поставили в известность о том, что от них будет парень, отвечающий за лицензирование...+ представитель драгдилера. я очень обрадовалась и даже хотела прийти с тортиком (не для того о чём вы подумали, а для того, что б их угостить, ибо видно, что люди смелые) НО! я зря надеялась... сутки до сейшена, парень отзвонился и сказал, что ходить на подобные «круглые столы» он не против, но всё же неплохо соблюдать паритетные начала, т.е. что-то Linuxсойдов много понабежало... короче, сдал дилера, а это уже подстава, так как продавцы у нас с ними общие... их бросать негоже... как человек который, уже месяц не шутит на тему: не ругайте Мелкософт, всем ещё там работать, хотела ему сказать, что теперь если его лавка того... мы его возьмём на работу, но не срослось... (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
little Jon
Обидно что Мелкие не пришли. А отговорка-то слабенькая. Можно подумать что это не их проблема, что их софт воруют.
Что нить серьёзное было, пресса, от властей или от общественников кто-то был?
Снимаю шляпу перед организаторами.
Насколько я понял суть затеи была не совсем "кто победит в России?"
Скорее всего собирались обсудить какие есть пути по выходу из системного кризиса связанного с массовым воровством софта и убогостью и бездействием Российской интеллектуальной "элиты" в сфере образования .
Похоже пролучилось за что боролись на то и напоролись. Но все равно это лучше чем ничего.
Что нить серьёзное было, пресса, от властей или от общественников кто-то был?
Снимаю шляпу перед организаторами.
Насколько я понял суть затеи была не совсем "кто победит в России?"
Скорее всего собирались обсудить какие есть пути по выходу из системного кризиса связанного с массовым воровством софта и убогостью и бездействием Российской интеллектуальной "элиты" в сфере образования .
Похоже пролучилось за что боролись на то и напоролись. Но все равно это лучше чем ничего.
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
ИМХО очень хорошо получилось - война против микрософта их же методами. Они в отсутствие линуксоидов делают выводы, что оффтоп лучше и дешевле - мы делаем так же. Они сделали (соответствующим образом) премодерируемую страницу с высказываниями об оффтопе - нам тоже надо сделать что-то подобное. Короче, война черного пиара с той и другой стороны. И это правильно, ведь черный пиар гораздо эффективнее белого. Поэтому лично я при убеждении кого-либо пользоваться линуксом напираю не на достоинства линукса (кстати некоторые из них сомнительны), а на недостатки оффтопа.
-
Loky
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Было бы интересно прочитать некую обзорную статью с раздичными точками зрения на событие. Пока что мое мнение, это мероприятие - переливание из пустого в порожнее.
Надо понимать, что для домашнего пользователя лиункс не походит по причине отсутствия мультимедиа и игр (полупиратские кодеки и цедегу не считаем, слишком много приседаний для обычного пользователя). А для бизнеса важнее всего его бизнес-приложения, которые пока, увы, работают практически исключительно на платформе win32. Да, есть портальные бизнес приложений, но их стоимость весьма кусача.
Так что, уважаемые, на текущий момент проигрышь линукса (как монолитного решения для всех) очевиден.
А конференции-чушференции это все фуфло. Работать надо, а не языком чесать.
Я, например, пытаюсь вести конкурентную борьбу, разрабатывая аргументацию против конкурентов и различные сценарии безболезненной миграции. Правда мое поле - исключительно бизнес и академические заведения.
Надо понимать, что для домашнего пользователя лиункс не походит по причине отсутствия мультимедиа и игр (полупиратские кодеки и цедегу не считаем, слишком много приседаний для обычного пользователя). А для бизнеса важнее всего его бизнес-приложения, которые пока, увы, работают практически исключительно на платформе win32. Да, есть портальные бизнес приложений, но их стоимость весьма кусача.
Так что, уважаемые, на текущий момент проигрышь линукса (как монолитного решения для всех) очевиден.
А конференции-чушференции это все фуфло. Работать надо, а не языком чесать.
Я, например, пытаюсь вести конкурентную борьбу, разрабатывая аргументацию против конкурентов и различные сценарии безболезненной миграции. Правда мое поле - исключительно бизнес и академические заведения.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
vinny
— Martin Golding
— Martin Golding
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Просто бытует мнение, что мелкософтам это выгодно. Когда-нибудь пользователь всё же купит лицензию и т.д. или даже, "уж пользуется пираткой, чем ставит линукс, фрю т.п." Не знаю так или нет, просто встречалось на просторах рунета.(little Jon @ Feb 10 2007, в 00:54) писал(а):Можно подумать что это не их проблема, что их софт воруют.
-
sailor-02
- ОС: Arch (current)
ну и в догонку
Минсвязи откроет двери свободному ПО
Минсвязи откроет двери свободному ПО
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
--------------------
-
vinny
В марте текущего года рабочая группа должна подготовить предложения для приказа Мининформсвязи России о разработке плана мероприятий по содействию разработке в Российской Федерации, а также использованию в органах государственной власти свободного ПО
гламурненько, готичненько оптимистичненько!
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
vinny писал(а): ↑13.02.2007 18:47В марте текущего года рабочая группа должна подготовить предложения для приказа Мининформсвязи России о разработке плана мероприятий по содействию разработке в Российской Федерации, а также использованию в органах государственной власти свободного ПО
гламурненько, готичненько оптимистичненько!
(*пессимистичненько*)
vinny
главное, бабло сразу распилить, если перепало...
-
IMB
- ОС: Debian
По результатам работы выпущен ролик, но сообщается что телевидение отказывается показывать.
оригинальная ссылка (www.opennet.ru) - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=9844
оригинальная ссылка (www.opennet.ru) - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=9844
-
-Dolphin-
- Статус: генерал
Посмотрел ролик, помоему фильм для общего развития, на чтото глобальное не тянет явно, да и режессура не блещет разнообразием...
Счастливый обладатель трусов с пингвином. Линуксцентр отдыхает. Китайская промышленность заботиться о нас...
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Ничего, это только начало! Странно только, почему на телевидение не пропустили?..
Не кричал, а спокойно говорил.
Не кричал, а спокойно говорил.
-
kb-1
IMB писал(а): ↑14.02.2007 10:21По результатам работы выпущен ролик, но сообщается что телевидение отказывается показывать.
Не не просто отказывается.
Сначала согласилось показывать, причем согласилось по прямому указанию "сверху". Но в последний момент все резко передумали, причем, похоже, передумали по такому же указанию сверху.
Российское телевидение запретило Linux
-
vinny
kb-1 писал(а): ↑19.02.2007 15:37Не не просто отказывается.
Сначала согласилось показывать, причем согласилось по прямому указанию "сверху". Но в последний момент все резко передумали, причем, похоже, передумали по такому же указанию сверху.
Российское телевидение запретило Linux
люди... я вам сейчас справку о своей крайней степени параноидальности посканю, а потом напишу, что слухи о вселенском заговоре M$... ну, децел преувеличены. (:
пысы. но коммент в конце зачОтный...
— Martin Golding
— Martin Golding