О модераторстве! (Так как тема опять поднята.)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Как вы относитесь к флейму?

Полное убирание флейма
3
33%
Оставить всё как было
6
67%

Всего голосов: 9

Sonic

О модераторстве!

Сообщение Sonic »

Давным-давно, или может кто ещё помнит, такая проблема была, и вот она повторилась, а именно проблема с модераторами. Говорят, что модераторы обленились и всё такое, что надо резать флуд и ещё. ДА зачем, закроем форум и будем через ПМ разговаривать, так лучше и безопаснее :D

ТАк вот, обнаружив проблему, вы скорее всего пойдёте сюда, и правильно вы временно лишены ПРАВ модераторов, угу, так оно и есть :) Будем по новой зачислять себя в них. Такое поведение вызвано, чтобы раз и навсегда попытаться решить проблему. Если кто против, то фиг с ним, зато я за.

Будем по шагам решать всё, вплоть до админства, а то это глупости всё, и надоело. Будем публично выражать свои мысли и говорить всё что хотим.

Так начнём! Супер модераторов я пока оставил, так как так и должно быть :D Если кто против говорите, там alv, serj_sk, t.t., Dilan.

Моё поведение вызвано тем, что я нашёл тему в КОРЗИНЕ, которая меня удивила, не буду говорить какая.

Начинаем, пока я ещё не всё написал, чуток позже напишу всё.
А пока мне нужно 2 админа, и модеры (может нагло, что я всё перевернул и кто обидиться, но нефиг. Ибо я всё создал и имею право на такие действия, а чтобы они не повторялись, надо это дело решить)
Говорите, кто хочет быть админом, модером, почему и что может. Если вы не обиделись за мои действия.

Поступили предложения от:

t.t
Подтверждает желание и возможность быть супер-модератором

wolf_black
*BSD, SLACKWARE, ДРУГИЕ НИКСЫ, игровая площадка
Против: serg_sk и Dilan в супер-модераторах
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: О модераторстве!

Сообщение t.t »

По голосованию: не вижу разницы между третьим и четвёртым пунктами. По модераторству: подтверждаю желание и возможность заниматься и далее.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Правильно. И нефиг говорить, что мол, вы администратор, понтуетесь как только можете ... Надеюсь объяснять не надо.
А если по теме, то я согласен на уместный флейм. Не надо из форума делать конслагерь - времена войны уже прошли :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

я проголосовал за умеркнный флейм
про то что модерства всех убрали я не в обиде ,тем более за 4-5 дней я ещё не успел нифига вкус этого дела опробовать

Ещё ( без обид только) - предлагаю убрать права супермодеров с :
Dilan - никак не проявил себя и вобще почти на форуме не бывает ,свои обязаности
не исполняет совсем
и с serg_sk - парень хороший ,но серьёзней нужно быть супермодерам
оставит супермодерами alv и tt - двоих будет более чем достаточно

про себя - если разделы про BSD,SLACKWARE,ДРУГИЕ НИКСЫ ,игровая площадка
(будут играть по железным оком) отдадите на растерзание я не против
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

имхо, флейм должен быть в разумных пределах, иначе совсем скучно станет.

еще - могу быть модером или админом, потому как имею опыт в этой области, и знаю ЧТО надо делать на данной должности, но это опять же моё имхо, и кто-то может с этим не согласиться.
на форуме бываю часто, практически всегда, когда за компом сижу - форум открыт.
но особо к власти не рвусь, поэтому если не дадите - то не расстроюсь :)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

IMHO все и так более менее нормально было... :)
IMHO в 80% процентах случаев думаю модеры будут те же(только вот меня там не будет :P - занят сильно я).
это мы уже проходили...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Колебался между вторым и третьим пунктом - помоему сейчас флейма не так уж и много (или я что-то пропустил? :blink: а то слишком занят в последнее время, и к сожалению меньше на форуме бываю). Вобщем считаю, что "Флейм должжен быть, но уместный". Без него никак нельзя :rolleyes: Но в то же время ЛОРа здесь пока что не наблюдается. И честно говоря не совсем понимаю, по какому поводу поднят этот вопрос.
зы. Модератором быть не хочу, т.к. времени маловато, а скоро его ещё меньше у меня будет...
Вот.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Флейм если и должен быть, то 1) не злобный 2) без оскорблений 3) интересный. Это для меня основные требования. Проголосовал за 3й пункт.
По моему глубокому убеждению, предложение стать модератором должно исходить от администрации, а не "я хочу быть модератором".
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Bolverk - одно дело, когда пользователь сам хочет, а другое дело, Когда мы его в модеры приглашаем. Есть разница ?..
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Xenon @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:18) писал(а):одно дело, когда пользователь сам хочет, а другое дело, Когда мы его в модеры приглашаем. Есть разница ?..

нет разницы :) если он не хочет - он откажется.
все равно желание должно быть обоюдным :)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(Bolverk @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 18:14) писал(а):По моему глубокому убеждению, предложение стать модератором должно исходить от администрации, а не "я хочу быть модератором".

Не, ну не писать же мне сейчас каждому, а не хочешь ли ты стать модератором? Хотя твоя идея верна, от части, в том плане, что так можно понимать кого берёшь
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Bolverk @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:14) писал(а):По моему глубокому убеждению, предложение стать модератором должно исходить от администрации, а не "я хочу быть модератором".

Полностью поддерживаю
Всех благ.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Хорошо. Тогда нам самим писать кого мы хотим видеть в модераторах ?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 20:27) писал(а):Не, ну не писать же мне сейчас каждому, а не хочешь ли ты стать модератором?

Если на этом форуме кто угодно может стать модератором, то я лучше в лол. Неужто у тебя на примете нет народа, которым ты бы это доверил, ну или те, кому ты точно не доверишь модераторства?
Ну а раз уж такая политика партии и правительства, то я, например, согласен быть модератором чего-нибудь с не очень большим траффиком. Я строг, но справедлив, политику см. выше.
Bolverk добавил в 08.11.2004 21:36
(Xenon @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 20:33) писал(а):Хорошо. Тогда нам самим писать кого мы хотим видеть в модераторах ?

Ага. Приватом. А тех кто согласится - на голосование по каждому форуму отдельно. И желательно не менее двух кандидатов!
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Никто не против, что админы Я, Xenon, и Alejandro

Только честно и без обид :)
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:38) писал(а):Никто не против, что админы Я, Xenon, и Alejandro

я не против, но даже если и была бы против - что бы это изменило? :)
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:38) писал(а):Никто не против, что админы ... Alejandro

Без обид. Я против, а то опять начнётся грубёж и необоснованные наезды. Имхо это не лучший пример для пользователей.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 21:38) писал(а):Никто не против, что админы Я, Xenon, и Alejandro

Только честно и без обид

Непротив :)
(Bolverk @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 21:36) писал(а):Ага. Приватом. А тех кто согласится - на голосование по каждому форуму отдельно. И желательно не менее двух кандидатов!

Отличная мысль!!! Демократия так демократия! Двумя руками за. :)

---------------------
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Sonic
А себя из списка можешь вычеркнуть :) Ты по любому был и будешь. Создатель всегда был и будет :)
А вот мою кондидатуру и Alejandro стоит обсудить.
Я уже сижу на чемодане :)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(deisler @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 18:49) писал(а):Без обид. Я против, а то опять начнётся грубёж и наезды. Имхо это не лучший пример для пользователей.

Хорошо, примем на заметку, тоже без обид.
Sonic добавил в 08.11.2004 21:54
Хотя вообщем я Alejandro убрал, если что, то вернём. Про демократию, ладно, но работы добавили не мало :)
Sonic добавил в 08.11.2004 21:57
(Xenon @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 18:52) писал(а):Sonic
А себя из списка можешь вычеркнуть  :)  Ты по любому был и будешь. Создатель всегда был и будет  :)

OFFTOPIC: Не пусть будет, надо же врагов в лицо знать :)
Если серьёзно пишите, поговорим.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:57) писал(а):Хотя вообщем я Alejandro убрал, если что, то вернём.

хм, не ожидала :)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

От супер-модерства я не отказываюсь.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Я предлагаю: убрать из админов Xenona (свою причину и мнение по этому поводу я ему в Аське высказал) и из супер-модераторов serg-sk (т.к. флеймит и флудит много) и Dilan'a (не видно на форуме). Себя предлагаю на место админа или супермодера, т.к. я постоянно бываю на форуме и часто замечаю нарушение правил, но вот удалить сообщения, увы, не всегда могу. К тому же, я думаю все согласятся, я практически не флудю и не флеймю. Прошк не расценивать это, как хвалу себе любимому. Все это мое ИМХО. Если мое предложение не устраивает вас, то тогда прошу восстановить меня в тех правах, какие у меня были.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 23:01) писал(а):Я предлагаю: убрать из админов Xenona (свою причину и мнение по этому поводу я ему в Аське высказал) )

По этому поводу свою причину на общий суд пожалуйста.
А то так многие могут "Мне это чел ненравится почему нескажу, сказал ему лично, но его, редиску, долой"
Всех благ.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Себя предлагаю на место админа или супермодера

А я вот лично против.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

У нас ещё долгий разговор. В общем как наберёться какое-то кол-во модераторов, будем думать, что такое флуд, офтопик, придумаем правила, для модеров, юзеров. Что делать в той или иной ситуации. Удалять ли сообщения, или править как на многих форумах, с указанием ошибки, то есть какой пункт правил нарушен. И ещё много чего :)

Всё ради того, чтобы эту тему забыть нафиг
Sonic добавил в 08.11.2004 22:12
Да имхами мы далеко не дойдём.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Sonic @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 23:12) писал(а):Да имхами мы далеко не дойдём.

ИМХО в данном контексте звучит как "без обид"
Всех благ.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 22:01) писал(а):Прошк не расценивать это, как хвалу себе любимому. Все это мое ИМХО.

Вот поэтому и нужно чтобы предложение модераторства исходило именно от админов. Я думаю у нас найдётся немало потенциально хароших модераторов, которые может просто из скромности не всегда вот так открыто себя предложат.

---------------------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

... я затеял когда-то голосования... все обсудили - договорились... многовариантное голосование не работает. я создавал топик - нет эффекта.

насчет против (не по личностям но по деяниям) :

Aleks_Pingvin : я сомневаюсь в его возможности песпристрастно и корректно модерировать, тем более весь форум. Это мнение осталось еще с времен его требований о закрытии раздела "Флейм".

serg_sk : в супер-модеры нигодится _никак_. в крайнем случае - модератор. и то далеко не каждого раздела. т.к. serg_sk довольно "флеймлив" и если честно, ИМХО не зарекоммендовал себя ни по умениям ни по действиям.

Dillan : нет, я конечно заню его по форуму, но при чем тут супер-модерство.

Xenon : если честно, не заметил я особой модерской деятельности с его стороны.

самовыдвижение : "Книги", "Игры", "Разговоры обо всем", "Встречи и Съезды".
В "Юмор", если кроме Топпера там модераторов не предвидится.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(D.W. @ Понедельник, 08 Ноября 2004, 23:22) писал(а):Xenon : если честно, не заметил я особой модерской деятельности с его стороны.

А Xenon вроде как администратор, а не модератор, у него другой вид деятельности, а именно: подерживать форум в рабочем состоянии, улучшать, ну и решать вопросы которые модераторы решить не в состоянии, ну и модерированием, если он является одновременно и модератором в каком-либо разделе
Всех благ.
Спасибо сказали: