Юзаю вот IceWm.
Есть одна проблема, которая актуальная для многих DM, а именно отсутствие удобной смены обоев на раб. столе.
Под нормальным подразумевается не комм. строка.
Кто как выкрутился из этого положения?
Смена обоев при использовании WM
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Смена обоев при использовании WM
гм feh --bg-scale /path/to/img.jpg & в .xinitrc .xsession ./fluxbox/startup, в зависимости от того как где и чего. Вполне нормальное (ИМХО) решение.
-
- ОС: Fedora 10
diesel
Да забыл добавть про фех я в курсе..собственно им и пользуюсь.
Нов идеале это должен быть удобный GUI диалог с выборобом вариантов из дерева папок.
И что бы настройки сохранялись в какой-нить файл и можно было просто прописать в
в .xinitrc .xsession что-то типа запуска этой тулзы с ключом каким-нить и обоина последняя ставилась
(по аналогии с fbsetbg -l в флюксбоксе)
Нов идеале это должен быть удобный GUI диалог с выборобом вариантов из дерева папок.
И что бы настройки сохранялись в какой-нить файл и можно было просто прописать в
в .xinitrc .xsession что-то типа запуска этой тулзы с ключом каким-нить и обоина последняя ставилась
-
- ОС: Debian Sid
pento
Зачем? Чем просмотр обоев твоей любимой смотрелкой хуже того, что тебе навязывается для просмотра в GUI.
Зачем? Чем просмотр обоев твоей любимой смотрелкой хуже того, что тебе навязывается для просмотра в GUI.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
pento писал(а): ↑08.02.2007 06:35diesel
видимо я не так часто меняю картинки(выбирать долга), поэтому просмотреть в kuickshow, скопировать то что понравилось в ~/.fluxbox/backgrounds, потом еще раз просмотреть уже бэкграунды, выбрать нужное и занести его куда надо - пока не облом.
-
(applesin @ Feb 8 2007, в 10:34) писал(а):Зачем? Чем просмотр обоев твоей любимой смотрелкой хуже того, что тебе навязывается для просмотра в GUI.
У моей любимой смотрелки (gqview) можно только выставить обои (без выбора - по центру, растянуть и т.д.) =(
diesel
Эээх, понятно =)
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Ок, gqview.
В Правка - Настройки есть закладочка "Редакторы".
Заходим, пишем например
По центру (в левой колонке) и забиваем команду в правой колонке например тот же feh... С нужными параметрами...
И теперь даже есть горячая клавиша для каждой команды (Ctrl+ цифра).
В Правка - Настройки есть закладочка "Редакторы".
Заходим, пишем например
По центру (в левой колонке) и забиваем команду в правой колонке например тот же feh... С нужными параметрами...
И теперь даже есть горячая клавиша для каждой команды (Ctrl+ цифра).
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Malcolm
Понятно, спасибо =)
Видимо, это пока что, наиболее удобный способ.
Понятно, спасибо =)
Видимо, это пока что, наиболее удобный способ.