Mandriva 2007 PowerPack+ Несколько проблем
Модератор: Bizdelnick
-
melord
- ОС: Debian 5.0
Mandriva 2007 PowerPack+ Несколько проблем
Поставил себе Mandriv`у 2007 PP+... Всё очень понравилось, но вот возникло несколько проблем...
1) В xmms проблема с кодировкой (в меню, в тэгах всё ок);
2) Проблема со звуком: звук есть, но постоянно рябит (шум, как от плохо настроенного радио). И что самое удивительное, когда начинает что-нибудь грузится (да хоть gimp), то на время загрузки звук становиться нормальным...
Помогите кто знает, плиззз!
Заранее благодарен!!!!
1) В xmms проблема с кодировкой (в меню, в тэгах всё ок);
2) Проблема со звуком: звук есть, но постоянно рябит (шум, как от плохо настроенного радио). И что самое удивительное, когда начинает что-нибудь грузится (да хоть gimp), то на время загрузки звук становиться нормальным...
Помогите кто знает, плиззз!
Заранее благодарен!!!!
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Mandriva 2007 PowerPack+ Несколько проблем
1. По поводу тэгов здесь уже писали.
2. А используется ALSA или OSS? В Kmix Справка -> Сведения об оборудовании.
2. А используется ALSA или OSS? В Kmix Справка -> Сведения об оборудовании.
-
melord
Я не про теги, с ними всё ок. Проблема в меню
Используется ALSA, но я пробывал и то и то, таже фигня.
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
В xmms локаль koi8-r, а в мандрива 2007 локаль utf8.
Desipere in loco
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Ну так прежде чем послушать музыку открывай консоль, набирай
и наслаждайся
Звуковая карта какая?
По поводу меню: в настройках надо поставить флажок "Использовать шрифты X" и поиграться с ними. Кроме того в некоторых сборках в настройках есть и установки кодировок всего (не только тэгов).
Код: Выделить всё
while true; do :; doneи наслаждайся
Звуковая карта какая?
По поводу меню: в настройках надо поставить флажок "Использовать шрифты X" и поиграться с ними. Кроме того в некоторых сборках в настройках есть и установки кодировок всего (не только тэгов).
-
melord
RootLeXX писал(а): ↑08.02.2007 14:55Ну так прежде чем послушать музыку открывай консоль, набирай
while true; do :; done
и наслаждайся
Это ты так пошутил?... =)
Creative Labs SB Live!
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Ну ты ж сказал, что если систему загрузить чем-нибудь, то проблема пропадает. Значит, можно либо решить проблему либо нагрузить систему!
А звук рябит всегда? Или только при старте системы? Может, дело в aRts? Попробуй в amaroK указать звуковую систему ALSA и проиграть что-нибудь.
-
melord
Звук рябит всегда, при старте, в xmms, в играх и т.п.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
(melord @ Feb 8 2007, в 16:40) писал(а):в xmms
А через какую звуковую систему выводит XMMS?
-
melord
OOG (или что то такое), пробывал все, безрезультатно, попробую linux переустановить, может как-то криво встал...
-
melord
переустановил... таже фигня со звуком
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А в других плеерах (noatun, kaboodle) как работает? Я с громкостью главного канала игрался, артефакты прекратились.
Skull
-
melord
Вот именно что везде, во всех плеерах, при загрузке, при выключении, везде где учавствует звук. С громкостью баловался в первую очередь, не помогло.
-
melord
Проблема всё дальше и дальше уходит вниз (я про форум), а решение проблемы так и не нашлось... гугл молчит как партизан, не знаю что дальше делать! Музыка - моя жизнь, нет нормальной музыки - нет меня. Помогите, плизззззз, кто может!!! Буду ооооочень благодарен!!!! Я даже пробывал настройки из mandriv`ы 2006 брать- и всё равно шум! Что делать? Буду благодарен за любые догадки!!!
Уж с чем чем, а со звуком никогда не было проблем ни в одном дистрибутиве, а их я перепробывал много...
Уж с чем чем, а со звуком никогда не было проблем ни в одном дистрибутиве, а их я перепробывал много...
-
The VarMaster
- Статус: Взгляни на жизнь иначе
- ОС: Arch Linux x64 Current
melord писал(а): ↑09.02.2007 22:18Проблема всё дальше и дальше уходит вниз (я про форум), а решение проблемы так и не нашлось... гугл молчит как партизан, не знаю что дальше делать! Музыка - моя жизнь, нет нормальной музыки - нет меня. Помогите, плизззззз, кто может!!! Буду ооооочень благодарен!!!! Я даже пробывал настройки из mandriv`ы 2006 брать- и всё равно шум! Что делать? Буду благодарен за любые догадки!!!
Какой драйвер звуковухи используется?
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
-
melord
snd-emu10k1
-
melord
Проблема со звуком до сих пор не решена... 
Кто-нибудь помогите, плизззз!
Кто-нибудь помогите, плизззз!
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
не знаю как сейчас, раньше помогало
echo "1024" > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq-
melord
Спасибо! Попробую!
-
melord
alastor писал(а): ↑09.03.2007 19:50не знаю как сейчас, раньше помогало
echo "1024" > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq
Не помогло.
Заранее благодарен!!!
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Еще одна идея: где-то в настройках звуковухи (можно глянуть в любом миксере, например alsamix) есть пунктик - использовать цифровой выход (не помню как точно называется). Попробуйте выключить его. Да и вообще полезно с регуляторами поиграться, можт какая паразитная обратная связь возникла
-
melord
alastor писал(а): ↑15.03.2007 15:41Еще одна идея: где-то в настройках звуковухи (можно глянуть в любом миксере, например alsamix) есть пунктик - использовать цифровой выход (не помню как точно называется). Попробуйте выключить его. Да и вообще полезно с регуляторами поиграться, можт какая паразитная обратная связь возникла
С регуляторами в первую очередь игрался, в каких только комбинациях эти выключатели не пробывал, без результатно
Пробывал всё выключить, все ползунки, кроме Master и PCM, до нуля опустить, но ничего из этого не получилось...
Возникала одна идея: может alsa глючит? Пробывал поставить более свежую, не получилось
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Аналогичная проблема в XMMS меню отображается крякозябрами... XMMS c дисков от LinuxCentra.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
melord
В общем похоже проблема не решаема... 
Тогда так:
есть mandriva PP+ 2006 и mandriva PP+ 2007. В 2006 у меня ничего не глючило, всё работало просто ништяк, в 2007 куча проблем... 2 самые главные - это звуковой шум и проблема описанная здесь MDV 2007 PP+
Но похоже решение этих проблем никто не знает...
Поэтому вопрос: можно ли как нибудь обновить 2006-ую до 2007-ой, при этом не трогая старое ядро, и собственно драйвера?
Спасибо!
Тогда так:
есть mandriva PP+ 2006 и mandriva PP+ 2007. В 2006 у меня ничего не глючило, всё работало просто ништяк, в 2007 куча проблем... 2 самые главные - это звуковой шум и проблема описанная здесь MDV 2007 PP+
Но похоже решение этих проблем никто не знает...
Поэтому вопрос: можно ли как нибудь обновить 2006-ую до 2007-ой, при этом не трогая старое ядро, и собственно драйвера?
Спасибо!
-
Sleeping Daemon
melord писал(а): ↑15.03.2007 16:01alastor писал(а): ↑15.03.2007 15:41
Еще одна идея: где-то в настройках звуковухи (можно глянуть в любом миксере, например alsamix) есть пунктик - использовать цифровой выход (не помню как точно называется). Попробуйте выключить его. Да и вообще полезно с регуляторами поиграться, можт какая паразитная обратная связь возникла
С регуляторами в первую очередь игрался, в каких только комбинациях эти выключатели не пробывал, без результатно
Пробывал всё выключить, все ползунки, кроме Master и PCM, до нуля опустить, но ничего из этого не получилось...
Возникала одна идея: может alsa глючит? Пробывал поставить более свежую, не получилоськ сожелению на мой вопрос по этому поводу вот здесь никто не ответил
Возможно проблема глубже... Где то на уровне биоса.
Если в биосе есть настройки spread spectrum, то может с ними поиграться.
Или наводки от шнурков всяких на карточку... Если она не встроенная.
Да выбросите этот xmms.
Кроме него разве нечего нет? Хотя бы то же audiocious.
-
melord
Sleeping Daemon писал(а): ↑27.03.2007 16:49Возможно проблема глубже... Где то на уровне биоса.
Если в биосе есть настройки spread spectrum, то может с ними поиграться.
Или наводки от шнурков всяких на карточку... Если она не встроенная.
Но ведь везде: в винде, в 2006-ой мандриве, в рэд хаде и т.д. со звуком всё ОК... глючит именно в 2007-ой
Sleeping Daemon писал(а): ↑27.03.2007 16:49
Да выбросите этот xmms.
Кроме него разве нечего нет? Хотя бы то же audiocious.
Я какие-то пакеты установил (не помню какие), и теперь в xmms всё нормально. Но так да, лучше его выбрасить, тот же amarok во много раз удобней и лучше, ИМХО...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
У меня такая же фигня была в 2006 и с такой же звуковой картой. Только есть одна проблема, не могу вспомнить как решил. По-момему выключил встроенную звуковую карту в биосе и заработало или драйвер указал в drakconf'е другой. Ещё как возможное решение, попробуйте обновить alsa. То есть настройте репозитарии и проапгрейдите до последней версии.
-
melord
CnupT писал(а): ↑27.03.2007 21:38У меня такая же фигня была в 2006 и с такой же звуковой картой. Только есть одна проблема, не могу вспомнить как решил. По-момему выключил встроенную звуковую карту в биосе и заработало или драйвер указал в другой. Ещё как возможное решение, попробуйте обновить alsa. То есть настройте репозитарии и проапгрейдите до последней версии.
Встроеная звуковуха отключена,
какие только драйвера в drakconf'е не перепробывал не помагло....
Я тоже думаю чё-то с алсой не таё, но вот уже 3-ий раз повторюсь, создавал одну тему, но ответа никто не дал
вот ссылка
Помогите уж кто сможет! А то у меня проблемы не тока со звуком... драйвер модема нормально не могу установить...
-
ATreides
melord писал(а): ↑27.03.2007 21:50CnupT писал(а): ↑27.03.2007 21:38
У меня такая же фигня была в 2006 и с такой же звуковой картой. Только есть одна проблема, не могу вспомнить как решил. По-момему выключил встроенную звуковую карту в биосе и заработало или драйвер указал в другой. Ещё как возможное решение, попробуйте обновить alsa. То есть настройте репозитарии и проапгрейдите до последней версии.
Встроеная звуковуха отключена,
какие только драйвера в drakconf'е не перепробывал не помагло....
Я тоже думаю чё-то с алсой не таё, но вот уже 3-ий раз повторюсь, создавал одну тему, но ответа никто не дал
вот ссылка
Помогите уж кто сможет! А то у меня проблемы не тока со звуком... драйвер модема нормально не могу установить...
Такая фигня со звуком у меня тоже когда-то была,
попробуй для своей звуковухи вместо драйвера snd-emu10k1, выбрать emu10k1, мне помогло.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(ATreides @ Apr 1 2007, в 22:33) писал(а):попробуй для своей звуковухи вместо драйвера snd-emu10k1, выбрать emu10k1, мне помогло
Во и мне тоже самое помогло тогда. Именно этот драйверок спас. Автору вопроса можно попробывать обновить пакет alsa из репозитария. Потом пробывать.